LINUX.ORG.RU

Проект OpenMandriva запустил краудфандинговую кампанию на IndieGoGo

 , ,


0

1

Некоммерческая ассоциация OpenMandriva (зарегистрированная во Франции) запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговой площадке IndieGoGo. Участники проекта называют целью этой акции популяризацию свободного программного обеспечения и привлечение новых членов в ряды сообщества в рамках развития своего дистрибутива Linux.

На этот шаг участников проекта вдохновила популярность дистрибутива OpenMandriva (несколько десятков тысяч загрузок за два года существования) и большое количество положительных отзывов как о самом дистрибутиве, так и о работе команды. Команда OpenMandriva ставит своей целью создавать и поддерживать современную, легкую и удобную для пользователя операционную систему. Следующий стабильный выпуск запланирован на май этого года.

В рамках кампании планируется собрать $15000 до 10 марта. Всего в 2015 году ассоциации для работы требуется $27500. Эти средства будут использованы на поддержание инфраструктуры проекта: содержание серверов, закупка оборудования для разработки и тестирования дистрибутива. Также денежные средства необходимы для участия в конференциях и представления проекта на выставках.

>>> Кампания на IndieGoGo

★★★

Проверено: Shaman007 ()

вдохновила популярность дистрибутива OpenMandriva (несколько десятков тысяч загрузок за два года существования)

Это юмор такой? ))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Нет. Сами разработчики назывют такую цифру. И мне она кажется вполне реальной: не смотря на небольшую пользовательскую базу многие сохраняют интерес к проекту и ставят дистрибутив на посмотреть.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Либо «десятков», либо «тысяч» необходимо убрать для реалистичности.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Что такое детка? Задело за живое?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Я в смысле, что «несколько десятков тысяч загрузок за два года существования» и «популярность» как-бы противоречат одно другому, тем более что большинство то скачивает на посмотреть. ))

mbivanyuk ★★★★★ ()

Чем OpenMandriva вообще занимается? Основыватся она на нашей ROSA, а сами дистроразрабы что-то делают? Если нет — нафиг они нужны? Роса хоть что-то пилит собственное, и в апстриме баги закрывает.

sluggard ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

Нет там никакого наоборот. OpenMandriva != Mandriva, на которой основаны ROSA и Mageia.

Первая ROSA вышла в декабре 2010, первая OpenMandriva в декабре 2012.

sluggard ★★★★ ()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Это мало кому нужно, вот к примеру: гента, рач, да что там, деревян даже - не устривают побирушки на индигого и всё ок, как-то работают, существуют, сообщество поддерживает своими силами.

redhat ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

А хрен её знает, самой Мандривой не интересовался. Они в своё время и так задолбали своими разборками между акционерами (куда и Роса входила, кстати), правообладателями на имя Мандрива и прочей чепухой. Роса, Магея и ОпенМандрива точно живы.

sluggard ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sluggard

РОСА — молодцы. нашли источник финансирования. годные продукты, там где линаксу самое место.

oblepiha_tau ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

Mandriva загнулась, по сути, еще в 2010. Тогда же появилось два проекта, основанных на ее кодовой базе - Mageia и Rosa. И хотя в 2011 вышла Mandriva 2011, которая уже сильно от 2010-ой отличалась, дальнейшего развития эта ветвь не получила. Мандрива просто умерла тогда.

Сообщество разошлось, кто-то на Mageia, кто-то на Rosa. Но были те, у кого бомбило просто от отсутствия слова «Mandriva» в названии дистрибутива, вот они-то в итоге к 2012 на базе Росы и собрали свою OpenMandriva. Т.е. OpenMandriva - это не прямой наследник Mandriva, а «через поколение».

xxblx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

Ушла в свободное плавание и поменяла название по этому поводу. Так как серьезно отстали, для первого релиза взяли РОСУ и начали плясать от нее.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

Наработки дистростроительства через поколение. А прямой наследник мандривы сабж.

mandala ★★★ ()

Все эти фандинговые кампании - главный признак ненужности.

paran0id ★★★★★ ()

Mandala! Не прощу им это голосование, и денег не дам. Сдохли - так пусть дохнут окончательно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Прямой наследник мандривы — Mageia, в которую и ушла большая часть разработчиков.

svobodka_fighter ()
Ответ на: комментарий от paran0id

угу я так понял, что все годные умеют деньги находить кроме как попрошайствовать

oblepiha_tau ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Прямой наследник мандривы — Mageia, в которую и ушла большая часть разработчиков

Разработчики начали уходить в Mageia ещё когда Mandriva существовала и ушли туда почти все после того как загнулась. Вот это и есть наследник, да. А все эти (open)Mandriva это всё зомби вместе с Росой. Только осиновый кол им поможет.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Jesse Smith, Distrowatch says: “The operating system (OpenMandriva Lx 2014.1) is stable and the interface looks friendly <...> I was especially impressed by the systemd front end.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Роса — зомби? У которой есть свой дистр с поддержкой, которая пилит какие-то собственные плюшки да ещё и патчи в апстрим шлёт? Разупорись.

sluggard ★★★★ ()

IndieGoGo. ...привлечение новых членов в ряды сообщества

а.. деньги это не главное для них

gray ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А все эти (open)Mandriva это всё зомби вместе с Росой

Росу создали Рейман и Комиссаров под распил бюджетных денег. Сейчас этот проект по некоторым признакам находится в режиме автопилота. Его пилят, скорее всего, несколько человек на минимальном бюджете, и/или энтузиасты, т.к. Rosa Desktop Fresh всё же выходит. Кроме того, пока у них были деньги, Rosalab создала сборочную среду ABF. И сейчас проект просто подморозили до следующего выхлопа бюджетных денег.

Мандрива это контора, которая владеет торговой маркой «Mandriva», но разработка там не ведётся. А OpenMandriva — это остатки старого компьюнити, которое не ушло в Магею и некоторые люди из Росы, которые работают там на общественных началах. Видимо, они совместно пилят некое общее подмножество пакетной базы. Как-то так.

vold ★★★★ ()
Последнее исправление: vold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vold

Да, примерно так и есть. Сказать «ненужно» вроде бы нельзя, наверное нужно кому-то раз работают люди, но кому именно и зачем ХЗ.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Опять http://www.youtube.com/watch?v=qlyOVUAbhgk ?

Ребе С.Брин никаких «краудфандинговых компаний»(С)(R) не «запускал».

А таки уже просто купил Android Inc..

И ((не)GNU/)Linux стала самой популярной по числу инсталляций ОС.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Уничтожать проект Роса, видимо, нет смыла, т.к. в рамках него была создана инфраструктура (сборочная среда ABF, сайт, вики и др.) — это большой труд. На этой базе можно клепать дистрибутивы, что они и делают (хотя и с меньшей интенсивностью, чем в начале). Они держат проект на минимальных деньгах. Возможно внедрения и поддержка Росы дают какие-то небольшие доходы для поддержки инфраструктуры. И так будет продолжаться до возрождения НПП, когда у государства опять появится интерес к отечественным разработкам.

vold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redhat

Ну вообще-то пару слов про Debian: совсем недавно в блоге проекта написали, что компания Marvell хорошо их проспонсировала, и теперь официально будет поддержка ARM.

dunmaksim ()

OpenMandriva

Но зачем? Ведь есть же Ubuntu.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Несколько десятков тысяч загрузок за два года — это очень мало. Поделим значение на 10 для получения примерного количества установок и получаем несколько тысяч установок дистрибутива.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Мне кажется реальная цифра намного меньше. Ведь скачивать то и я скачивал на посмотреть как-то пару лет назад. Боюсь количество пользователей этого дистрибутива нужно измерять сотнями или даже десятками человек, не больше. В чём собственно нет ничего плохого, лишь бы им всё нравилось.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vold

Видимо, они совместно пилят

пусть пилят, раз получается.

gray ★★★★★ ()

колличество

Проверено: Shaman007

ШВИМ.

maverik ()
Ответ на: Видимо, они совместно пилят от gray

Видимо, они совместно пилят
пусть пилят, раз получается.

Проблема в том, что Роса создавалась как коммерческий проект, основные деньги на который должно было давать государство через финансирование НПП. Но в итоге коммерческим (и окупаемым) он так и не стал. А в нише community-дистрибутивов высокая конкуренция.

vold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dunmaksim

компания Marvell хорошо их проспонсировала,

но не деньгами, как хотет всякие побирушки, а:

Marvell has donated eight Marvell MV78460 SoC development boards using Marvell Armada 370/XP CPUs running at 1.6GHz. 

redhat ()
Ответ на: комментарий от redhat

За цитаты в коде пора убиват!!!

Тебе других способов форматирования мало?

Marvell has donated eight Marvell MV78460 SoC development boards using Marvell Armada 370/XP CPUs running at 1.6GHz.
mandala ★★★ ()

Мандривен бай десигн! Засунул почти 7 усатых долматинцев.

Woofywoof ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ты с кем вообще общался, дядя?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sluggard

и в апстриме баги закрывает

Повторюшка Дядя Хрюшка

bookman900 ★★★★★ ()

это типа Мандрива рипнулась себе, ее форкнули и пилят свою Magea, а теперь какие-то чудики раскопали труп и клянчат денег на его реанимацию? очень мило, только, как говорится, зачем это не нужно?
проживем и без них как-нибудь.

Участники проекта называют целью этой акции популяризацию свободного програмного обеспечения и привлечение новых членов в ряды сообщества в рамках развития своего дистрибутива Linux.

вот с этого поржал, спасибо!

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

зомби вместе с Росой

Нет, Роса не зомби. Роса-один из лучших дистрибутивов. Зачем вы так?

Odalist ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.