LINUX.ORG.RU

Scilab 5.5

 , , ,


0

2

Вышла новая версия среды для математических расчётов Scilab 5.5.0.
В новой версии было сделано много изменений и улучшений, основные из них:

  • Новые расширенные функции для создания графического интерфейса и улучшение отрисовки.
  • Новые графические возможности: отображение изображений с реалистичной цветопередачей, управление освещением для 3-х мерных объектов, возможности редактирования графиков непосредственно при помощи мыши.
  • Поддержка MPI (выключена по умолчанию).
  • Множество других нововведений: новый решатель для дифференциально-алгебраических уравнений, полная поддержка данных в формате HDF5, взаимодействие с Java-объектами и другие.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: fallout4all ()

Жабо-интерфейс всё так же тормозит и вылетает или чего изменилось с версии 5.2.х?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Падений вроде не видел. Но я использую octave, а scilab только на потыкать. А вообще куда тормоза денутся то?

dinn ★★★★★ ()

Чем это лучше scipy?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если это можно назвать плюсом: matlab-подобный синтаксис. Более дружественный подход, для студенческих лаб наверное удачнее, чем scipy.

anonymous ()

Главное окно выглядит совсем уже почти как клон матлаба до введения риббона. Надо будет попробовать. FFT, окна, фильтры, свертка и прочие базовые вещи для DSP там же есть?

d_a ★★★★★ ()

Хорошая вещь, диплом на ней делал.

Hater ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По мне, так что-то ужаснее Matlab-синтаксиса придумать сложно. По мне, единственное оправдание его существования - совместимость со старым кодом (что не оправдывает сайлаб, посколько с матлабовским кодом он не совместим).

Насчет подхода, у студентов первого-второго курса на лабах, которые я веду, вовсю сайпай используется. Не у всех, конечно, сходу получается, но с матлабом, думаю, было бы еще больше проблем. После импорта matplotlib и scipy можно забыть, что ты в питоне.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от einhander

Вообще-то они для немного разных вещей.

dinn ★★★★★ ()

здесь можно сделать анимацию ?
по сценарию нужно отрисовать геометрические фигуры - например, графический комментарий к доказательству геометрической теоремы, в динамике сделать захват с помощью уже других средств и сляпать avi-шку
?

kto_tama ★★★★★ ()

А чем это лучше чем cern root? И там и там «средства для создания графического интерфейса (для научного сотрудника, анализирующего данные эксперимента)» убоги как платьице на сиротке из церковного приюта.

corjc ()
Ответ на: комментарий от einhander

Несмотря на появление довольно мощных пакетов для решения систем диффуров, scicos подобного софта R пока не имеет.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от psv1967

R абсолютно бесполезен на больших кластерах научных данных, особенно при рассчетах статистики объемом 175 террабайт типа ulong int.

corjc ()
Ответ на: комментарий от dinn

Падений вроде не видел.

Мой аспирант всё пишет на этой штуке. Падает с завидным постоянством. Плюс куча прекрасных свойств типа того, что parallel run не работает на винде.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чем это лучше scipy?

scipy всё же заставляет вас программировать, это поделие стремится сделать всё, как у математиков, хотя и не получается. Я предпочитаю scipy и numpy.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

Интересно сам scilab или его чудо-gui. Последний представляет собой чудесную смесь из неподдерживаемых библиотек и вызвал много ругательств во время сборки в opensuse. И почему тогда мучается со scilab, взял бы octave или вообще что-то другое?

dinn ★★★★★ ()

Давайте дружно посочувствуем тому, кто в 2014 году продолжает пользоваться матлабом либо его клонами. Потерпите ещё немножко, фортранщиков наши биореакторы уже почти переработали, скоро и вы начнёте приносить пользу.

kot_otbelivatel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.