LINUX.ORG.RU

Стипендиальная программа «ReactOS Year of Code»

 , , ,


0

3

После того, как проект ReactOS в очередной раз не получил слотов в Google Summer of Code, разработчики поскребли по сусекам и решили, что проект собрал достаточно пожертвований, чтобы открыть свою стипендиальную программу.

В результате ReactOS объявил о предоставлении вакансий для оплачиваемой работы над проектом в режиме полного рабочего дня или на условиях частичной занятости. Заявки с резюме и описанием достижений следует присылать по адресу jobs@reactos.org, работа может быть предоставлена как профессиональным разработчикам, так и студентам.

Все претенденты должны отвечать минимальным требованиям к квалификации, то есть учиться (или успешно завершить обучение) по специальностям Computer Science, Computer Engineering, Software Engineering или связанными с ними, разбираться в принципах построения операционных систем и уметь программировать на языке С или C++, а также продемонстрировать свою способность участия в разработке ReactOS путём подготовки актуальных патчей.

>>> Подробности

у них двуязычный сайт, половина страниц на русском, половина на английском. Оф. сайт обычно считается «лицом» проекта, с которого начинают к нему присматриваться. А тут какой-то бардак...

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Шаман, а почему удаляешь мракобесные сообщения только в этой новости?

Вот тут Предупреждение ЦБ РФ о недопустимости и незаконности использования криптовалют после 20 страницы по правилам ЛОРа был заблокирован постинг сообщений от анонимусов и недавно зарегистрированных аккаунтов.

Так что начиная с 20 страницы в той новости начался жуткий разгул мракобесия в основном от пользователей с никами trueshell, Napilnik и Moisha_Liberman.

Почему бы там не почистить?

Хотя я против цензуры, но раз анонимусов и новые аккаунты после двадцатой страницы блокируют, то только цензурой можно справиться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от snaf

Люди пилят свой проект, развивают навыки программирования,..Что с вами не так?

а я реально не понимаю зачем мутить вторую винХР, если через год уже вин9. причем нужность РеактОС стремительно падает с развитием качества и количества софта под ЖМУ/Линух, т.е. альтернативы «куда свалить с винды, но не ущемить себя в софте» предостаточно. остаются только раритетофаги, которые по каким-либо причинам не могут/умеют использовать досбоксы или другие эмуляторы древности.

Greh ★★ ()
Ответ на: комментарий от Greh

да ладно. посоны на своей волне. Не факт, что не занимайся они сим, занимались бы чем-то полезным. Мож токсикоманами были бы, или, например, певцами ротом...в общем пусть. Лишь бы вреда не было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Улыбнуло...

... если честно:

Хотя я против цензуры, но раз анонимусов и новые аккаунты после двадцатой страницы блокируют, то только цензурой можно справиться.

Вы бы либо трусы натянули, либо крестик бы сняли что ли? :)))

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: Улыбнуло... от Moisha_Liberman

Re: Улыбнуло...

Мойша Либерман, ты всё никак не уймёшся, все твои сообщения в этой новости уже дважды стирали, так и до бана недолго.

anonymous ()

Кто нибудь, скажите, к чему новости об этой поделке на лоре ?

BWAne ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

поскребли по сусекам

Как это?

Судя по молчанию автора новости, какие-то инвестиции со стороны государства. Это хотя бы объяснило мотивацию инвестора: откат/распил выделенных денег.

Manhunt ★★★★★ ()

наконец-то

Ждем ебилдов

anonymous ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Мне кстати тоже интересно, как так получилось. Кампания провалилась, а тут ОПА - бабосы откуда-то!

vitalif ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbwa

В связи с окончанием поддержки Windows XP, более половины компаний заявили о миграции на ReactOS

Это типа шутка что-ли? Ты сам то ставил ЭТО? Им даже Windows 3.1 заменить не получится. Любой линукс с вайном работает с приложениями от Windows намного стабильнее.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snaf

Люди пилят свой проект, развивают навыки программирования, предоставляют рабочие места. А тут на них агресивно набрасываются.

Это здоровая критика. Никто им тут морду не бьёт и подзатыльники не ставит. Высказывать мнение не запретишь, собственно для этого мы здесь. А неумение эту критику воспринимать и говорит о ненужности проекта.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Самая лучшая ОС! Я в основном использую для игр, потому что под Linux мало что идет!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Любой линукс с вайном работает с приложениями от Windows намного стабильнее.

Вот сейчас найдут девелоперов, добавят восьмёркоподобные смайлики в BSOD и где будет ваш линукс c вайном?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Greh

а я реально не понимаю зачем мутить вторую винХР, если через год уже вин9

IMHO, дело не только и не столько в Win9, который ещё неизвестно когда будет, сколько в том факте, что к моменту достижения сабжем состояния адекватной замены XP актуальность такой замены успеет сойти на нет:

  • через пару месяцев окончательно прекратится поддержка WinXP;
  • некоторые разработчики как драйверов, так и прикладного софта, уже не выпускают свои продукты под эту ОС, и со временем количество таких разработчиков только увеличивается;
  • оборудование имеет склонность устаревать как морально, так и физически, в то время как предыдущие два пункта означают, что на новую технику XP будут ставить только совсем уж упоротые личности;
  • WinXP Embedded сабж не заменит в силу специфики области её применения (менять проверенную временем ОС на аналог производителям, самим пилящим драйвера под своё железо, профита никакого, а переводить уже выпущенное оборудование никто в здравом уме не будет).

    ReactOS просто по определению обречён вечно находиться в положении догоняющего, а с такими темпами развития не догонит никогда. Единственным положительным эффектом его существования считаю только получаемый авторами опыт, в остальном же его ценность как-то подозрительно похожа на ноль.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Судя по молчанию автора новости, какие-то инвестиции со стороны государства.

Со стороны какого государства-то хоть?

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snaf

Люди пилят свой проект, развивают навыки программирования, предоставляют рабочие места.

Кое-что забыл упомянуть: они его ещё и пиарят, описывая эпитетами, которых React OS не заслуживает. И обещая светлое будущее, которого заведомо не будет. Раньше, бывало, и линукс оговаривали — хотя с ним светлое будущее наступило уже сейчас, хоть пока и не на десктопах.

Размещение новости об этом ненужно — тоже повод для лёгкой агрессии.

quiet_readonly ★★★★ ()

Выделюсь из серой толпы критиканов. Закинул им вчера копеечку за их вклад в дело вайна, пусть пилят дальше.

anonymous ()

Успешный кандидат должен уже суметь похоронить это убожество и провести специальный ритуал, чтобы оно никогда больше не восресло. Да упокоится это поделие с миром.

nt_crasher ★★★ ()

ReactOS в очередной раз не получил слотов в Google Summer of Code

Ура!

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Закинул им вчера копеечку

с тем же успехом можно пожертвовать денег на борьбу с голодом в Африке, зная, что голод там как был так и будет. В лучшем случае деньги просто растащат - в хужшем деньги пойдут на покупку наркоты и оружия для местных бандюков. Подводя итог: я если и жертвую бабло, то хотя бы на то, что в перспективе будет жить, ну к примеру то же ядро.

nt_crasher ★★★ ()
Ответ на: Улыбнуло... от Moisha_Liberman

Re: Улыбнуло...

Вы бы либо трусы натянули, либо крестик бы сняли что ли?"

Все веселимся?

anonymous ()

какие они всё-таки упор...ные, им своего времени не жаль на «это»?

jellyfish ()
Последнее исправление: jellyfish (всего исправлений: 1)

объясните, у них упорин такой неотпускучий или это кому-нибудь нужно (корпоративный бэкинг)?

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от onon

Откуда столько ненависти к ReactOS? И почему?

Вот есть какой-то человек. Может, школьник без шансов сдать ЕГЭ, может, отчисленный студент, может, колер за еду, может даже успешный менеджер. Его жизнь пуста и бесполезна, но что хуже, он недостаточно туп, чтобы не страдать от своей никчемности. Кто-то находит выход в религии, для кого-то религией стал Линукс. Но хочется убедить хотя бы самого себя в своей объективности и отсутствии фанатизма. Поэтому некоторые расширяют список приемлемого. Например, включают туда все юниксы. И с рвением заслуживающем лучшего применения набрасываются на остальное. В темах про Колибри, Хайку, Арос, Plan 9 ненависти не меньше. Плюс, открытый клон Windows XP с системными требованиями 2002 года и надежностью Линукса легко переманит пользователей со всех ОС. Поэтому все, кто из-за нехватки знаний (см. 2-е предложение) верит в его скорое появление, так боятся и ненавидят претендента.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbwa

В связи с окончанием поддержки Windows XP, более половины компаний в республике Зимбабве заявили о миграции на ReactOS.

FIXED

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

непрекращающийся и всё более крепчающий идиотизм продолжающих писать ReactOS и устраивающих наглые сборы средств на нелепейшие проекты

Тебя кто-то заставляет жертвовать на этот проект?

Меня некоторые комментарии к новостям о РеактОС вс чаще напоминают поведение агрессивных виндузятников, когда им рассказываешь о развитии Linux: «когда уже ваша студенческая поделка сдохнет», «чем вам винда не устраивает, заняться, что ли, нечем», и т.д. Причём как ни странно, для них это не троллинг, их реально раздражает, что за пределами их уютного вендомирка что-то есть.

Оказывается, такое распространено и у линуксоидов...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

у них двуязычный сайт, половина страниц на русском, половина на английском

У них МНОГОязычный сайт, вообще-то. Есть, в том числе, и русский раздел. Возможно, какие-то страницы недопереведены, главный раздел всё же английский, как и везде, увы...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то поразительно много денег у ReactOS, на свете просто не может жить такое количество состоятельных маразматиков чтобы от их донатов получилась такая большая сумма.

Замени ReactOS на Linux - получится тирада озлоблённого виндузятника.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Никто им тут морду не бьёт и подзатыльники не ставит.

Серьезно? Значит ты резко сделал разницу между физическим и моральным. Ну ты и лицемер.

А неумение эту критику воспринимать и говорит о ненужности проекта.

  • Приведи список имен приверженцев этой ос в треде которые неумело восприняли критику (с цитатами).
  • Смоделируй умелое восприятие такой критики.

Серьезно. Если ты взрослый человек ты не станешь отшучиваться тупыми (острыми на твой взгляд) шутками.

normann ★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это здоровая критика

Это «они пилят ненужно, никто в здравом уме им жертвовать не будет, значит, они присосались к бюджету» - здоровая критика?

Анонимусу претензии предъявлять бессмысленно, поскольку он многолик и отвечать за свои слова в общем случае не может по определению. А вот о тебе я был лучшего мнения.

hobbit ★★★★★ ()

Используем на продакшене, отлично справляется с нагрузками, поддерживает все трендовые технологии из коробки, завидная стойкость и отказоустойчивость.

Благодаря анонсированному алгоритму Корчеватель - никто не отрицает появления ReactOS для мобильных устройств

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Greh

остаются только раритетофаги, которые по каким-либо причинам не могут/умеют использовать досбоксы или другие эмуляторы древности.

Так через некоторое время ReactOS и станет самым актуальным «эмулятором древности». Под XP хорошего софта (редкие игры, энциклопедии, справочники) довольно много. Будет два варианта - гонять wine либо ReactOS под каким-нибудь виртуалбоксом. На мой взгляд, второй вариант безопаснее, хотя накладные расходы выше, да. Пусть будет и то, и другое.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А вот о тебе я был лучшего мнения.

А я был лучшего мнения о тебе пятизвёздочный хоббит.

А насчёт бюджетных денег, помню проскакивала информация, что реактос как-то связан с политическим молодёжным движением НАШИ, может через них и пробили себе финансирование за государственный счёт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от normann

Приведи список имен приверженцев этой ос в треде которые неумело восприняли критику (с цитатами)

Барином что-ли себя возомнил? А где я вообще утверждал, что такие есть в этом треде? Если ты утверждаешь, то ты и приводи.

Смоделируй умелое восприятие такой критики

Молча прочитал и принял к сведению.

Если ты взрослый человек ты не станешь отшучиваться тупыми (острыми на твой взгляд) шутками

Тебя вот забыл спросить когда мне отшучиваться. Ты зачем мне этот тупняк вообще пишешь? Что хочешь сказать то?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

помню проскакивала информация, что реактос как-то связан с политическим молодёжным движением НАШИ

Дай, угадаю. Ты прочитал, что команда ReactOS представляла своё детище на Селигере и развил мысль дальше. Как это ни странно, дофига людей ездит на Селигер не из-за того, что они как-то связаны с «Нашими», а из-за того, что он позиционируется как место, где обсуждаются всякие новые высокотехнологичные штуки. Хотя политический душок присутствует, да. Он, увы, будет присутствовать везде, где есть присутствие государственных структур.

может через них и пробили себе финансирование за государственный счёт.

Ну да, ну да, так и есть, остальное дорисовала небогатая фантазия анонимуса.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

На мой взгляд, второй вариант безопаснее, хотя накладные расходы выше, да.

Почему не линукс-с-wine под виртуалбоксом?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

К счастью, не получится. Так как Линукс, в основном развивается крупными корпорациями, которые используют Линукс для собственных проектов. За плечами ReactOS нет никого.

Лично меня раздражают новости ReactOS, так как сами пользователи данного проекта относятся с презрением ко всем, кто не разделяет их мнение.

По крайней мере, глупо нахваливать еще не реализованные возможности своего проекта, упрекая чужой проект. Это относиться ко всем пользователям, не зависимо от ОС, но почему то «болеют» данной особенностью представители ReacsOS.

Они выглядят жалкими попрошайками, как цыганский мальчишка в переходе, бегущий за тобой по пятам и дергающий тебя за штанину, требующий свою подачку, иначе он тебя «проклянет».

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С чего бы это моя жизнь пуста и безполезна?

С того что в ней нет места для возвышенного и прекрасного строительства Windows XP подобной божественной операционной системы ReactOS.

Открой своё сердце для ReactOS и твоя жизнь наполнится светом, глубоким смыслом и радостью.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

может через них и пробили себе финансирование за государственный счёт.

И чо??? Чувствуешь как тебя нагибают?

normann ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Знаешь что тебя задевает? Что в словах того анонимуса есть доля истины. Именно это как правило и вызывает раздражение. И это и есть критика, пусть и грубая по форме.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Молча прочитал и принял к сведению.

И где не так? (цитируем)

normann ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.