LINUX.ORG.RU

Планы по внедрению разработанных участниками GSoC 2011 проектов в будущие выпуски GIMP и GEGL

 , ,


0

1

Участие в Google Summer of Code 2011 успешно завершили все четверо участников, работавших над проектами для GIMP, и разработанный ими код уже доступен в репозитории, но не всё, что было сделано, будет включено в грядущую версию GIMP и GEGL (напомним, выход версии 2.8 запланирован на декабрь).

Так, например, «бесшовное клонирование» (Seamless Clone, видео), инструмент деформации (Warp Transform, видео), который является улучшенным аналогом фильтра «Пластика» («Liquify») в Adobe Photoshop, и новый виджет изменения размера войдут уже в версию 2.10, но после того, как будут проверены на предмет надёжности и удобности.

Проект OpenCL нуждается в доработке перед тем, как его включат в GEGL. Однако большое количество фильтров для операций GEGL уже включено в основную ветку и войдёт в следующую версию GEGL.

Несмотря на окончание GSoC, некоторые студенты продолжают улучшать свои проекты. Мишель Мюре (Michael Muré) недавно начал работу над поддержкой отмены/повтора для инструмента «деформации» и над расширением возможностей GEGL по трансформации. Барак Иткин (Barak Itkin) продолжает работу над «бесшовным клонированием» и собирается улучшить его работу с большими изображениями, исправить некоторые недочёты и сделать этот инструмент более гибким. Виктор Оливейра (Victor Oliveira) также продолжает работу над OpenCL в GEGL.

>>> Источник

Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Это ничего не значит, это просто номер :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Реально неудобно, да. Интересно было бы узнать обоснование такого шага.

Это удобно при использовании планшета, плюс экономит место в диалоге

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Не может не радовать.

Смотришь, так и сделают гимп к третьей версии юзабельным.
Правда CMYK, наверное, вечность ждать придется.

anon8 ()

На сайте progimp указано, что версия 2.8 делается так долго потому, что цитирую: «Разработчики облажались, попытавшись втиснуть в этот релиз как можно больше новых функций, которые первоначально не были предусмотрены». Значит ли это, что версию 3.0 (3.2, 3.4...) ждать надо будет меньше чем 2.8? Тем более, что порт на ГТК 3 уже почти выполнен. И если перенесут на ГТК 3, то на Винде работать будет?

Cast AP :)

sphericalhorse ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.