LINUX.ORG.RU

Сообщество Blender представило новый свободный анимационный фильм Spring

 , , , ,


0

1

Сообщество Blender подарило нам новый короткометражный анимационный фильм! Он снят в жанре фентези и повествует о пастушке и ее собаке, которые сталкиваются с древними духами в попытке продлить цикл жизни. Этот поэтический и визуально ошеломляющий короткометражный фильм был написан и срежиссирован Энди Горальчиком, вдохновленным его детством в горах Германии.

Команда Spring использовала Blender 2.80 для всего производства, даже когда он находился на стадии альфы. Что касается всех открытых фильмов Blender, весь производственный процесс и все его исходные файлы передаются производственной платформе Blender Cloud и свободны для всех.

Фильм был произведен в Blender Animation Studio.

Авторы фильма:

Директор: Andy Goralczyk.
Продюсер: Francesco Siddi
Эксклюзивный продюсер: Ton Roosendaal
Музыка: Torin Borrowdale
Звук: Sander Houtman
Концепты: David Revoy
Режиссер анимации: Hjalti Hjalmarsson
Моделирование и шейдинг: Julien Kaspar

Смотреть фильм!

Spring на Blender Cloud

>>> Подробности

А выложен ли у них где то собственно фильм? А то всяких артов и постеров целое облако, а смотреть не с ютьюба же в конце концов. Может мне хочется взять видео в исходном качестве, а не то что гуглоботы пожевали.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

На нетфликсе прямо щас два сериала, сделанных с применением блендера.

Сорян, один полный метр — NextGen, а сериал — Love, Death, and Robots. Про второй могу путать, про первый много инфы в онлайне.

Ничесе! Blender выходит в большой продакшон. Надо заценить. Все на Rutracker!

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Это просто совершенно невнятная по смыслу калька с английского (на котором гораздо яснее написано). Норы Галь на вас нет! :)

Твои варианты?

«История о пастушке и ее собаке, что пытаются продлить цикл жизни и встречают древних духов»

Avial ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты планируешь купить шестиминутный компьютерный мультфильм по пермиссивной royalty-free лицензии? Наивный или тролль? И это, CC-BY - таки свободная лицензия, и ограничений в ней меньше, чем в той же GPL, к примеру.

yuran ★★ ()

основной посыл фильма таков: будучи в лесу, не забудь посмотреть вверх, дабы убедиться, что ты видишь перед собой дерево, а не ногу пришельца из бессмертного романа Уэллса

PatrickKilpatrick ()

К стати у того, как в Peertube сделана внешняя ссылка есть существенные недостатки:

1) Не всем администраторам понравится то, что ссылка приводит к загрузке кода с стороннего домена так как они опасаются использования такой возможности в преступных целях.
2) Домен на который ссылается ссылка на ролик peertube может быть разделигирован и передан неизвестному лицу, которое может использовать модифицированный плеер для нанесения вреда посетителям страницы.
3) После того как ссылка на ролик Peertube станет недействительной какой ролик был опубликован так как ссылка не содержит позволяющей его индентифицировать информации.(Этот недостаток есть и у ютуба)

Я сделал в github проекта запрос в котором предложил решение этих проблем, предлагаю его поддержать.
https://github.com/Chocobozzz/PeerTube/issues/1763

torvn77 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yuran

короче, мне нужно свободное использование видео без ограничений. какие есть варианты кроме самому сделать с нуля или на основе общественного достояния?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты серьёзно? в эпоху современных интернетов ты говоришь о «загрузке кода со стороннего домена»? да весь нынешний говновеб - это один сплошной троян.

Но можно незагаживать интернет самому.

torvn77 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Странная девочка - разбудила и выгнала существ которые ей ничем не мешали. Странная...

Судя по концовке эта девочка еще распустила этих существ на ремешки, которые и развесила сушиться на скалах...

yyk ★★★★★ ()

Что такое Spring?

Как я понимаю, это не blender feature film, это просто короткометражка, just for fun.

У блендера есть ценная традиция — перед выпуском некоторых мажорных релизов, с новыми крутыми фичами, эти фичи «испытываются» на применимость в каком-нибудь более-менее реальном проекте, например, небольшой короткометражке.

Таких проектов было много:

  • Big Buck Bunny — тест рендеринга больших пространств с кучей полигонов, частицы, ambient occlusion, тени...
  • Sintel [трейлер] — multires скульптинг, частицы/дым/огонь, освещение...
  • Tears of Steel — ротоскопинг и трекинг камеры/объектов для спец.эффектов в реальном кинематографе
  • Cosmos Laundromat — технодемка синхронной симуляции гигантского количества волос и травы в масштабах всей сцены. Вроде, эта технология была разработана специально для этого мультика, и оказалась настолько сложной, что больше никто и никогда её не использовал. Теперь это — утраченное знание.
  • Hero — демонстрация фичи Grease Pencil, 2D-анимация в 3D-окружении. Мультик выглядит, будто нарисованный (в конце ролика есть кадры того, как это выглядит в блендере и взаимодействует с 3D-объектами и освещением)
  • Tree Creature — технодемка реалтайм-рендерера blender eevee, позволяющего при создании мультика смотреть на уже готовую сцену, а не серое говно, и не ждать 30 секунд, пока очередной кадр прорисуется.

Так вот, сабжевый Spring — не один из них. Там нет симуляции волос, и, похоже, не используется даже симуляция одежды. Это просто небольшой мультфильм. Just for fun. Но в отличие от ихнего The Daily Dweebs, он действительно сделан качественно, и хорошо проработан. Сюжет даже немного сократили, например, из него выпал дом девочки.

С другой стороны грядущий релиз — это blender 2.8x, а в нём не так и много фич, которые можно было бы заметить в мультике.

Как известно, Blender is not intuitive (этот 3-минутный фрагмент — действительно отличная иллюстрация). И в blender 2.8x это решили исправить, очень сильно переделав интерфейс. Это, конечно, серьёзный шаг... но в мультике это никак не увидеть. Так что, можно сказать, что в мультфильме Spring они потестили, что этим новым полностью переделанным интерфейсом всё ещё можно вменяемо пользоваться.

anonymous ()

написан и срежиссирован Энди Горальчиком, вдохновленным его детством в горах Германии.

представлял себя маленькой девочкой с пейсами?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Radjah

ИМХО она и её предки уже много лет эту шалопунь гоняют, чтобы весна наступала.

Если в сюжете что-то не поменяли, то в первых концептах Spring — это имя девочки. А собачку зовут Autumn.

anonymous ()

В 18:00 (через 50 минут) начнется трансляция Blender с создателями Spring! Наверняка нас ждет много интересных фактов и технических подробностей.

https://www.youtube.com/watch?v=9LqH8g_yY9M

WE HAVE GUESTS! Spring Open Movie is out and its director Andy Goralczyk will finally answer if it's Cycles, EEVEE, Internal or stop-motion, among (hopefully) other questions from the community. What about development? Well, we might have a surprise...

Maniac_with_a_saw ()

Прямая трансляция Blender с создателями Spring закончена.

Посмотреть запись можно по этой ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=9LqH8g_yY9M

Сегодня вы имеете шанс задать свой вопрос авторам Spring!

Зайди и задай свой важный вопрос - будь мужиком!

https://blender.community/c/today/dPcbbc/

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от fornlr

OpenSource это про то, что купив сорцы ты можешь их залить на любую файлопомойку и свободно распространять их как сочтешь нужным. Но там не так.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)