LINUX.ORG.RU

Выпущен анимированный комикс «Pepper and Carrot»

 ,


6

3

Проект «Моревна» выпустил анимированную версию OpenSource-комикса французского художника Давида Ревуа «Pepper & Carrot».

Производство стало возможным благодаря поддержке сообщества, которое профинансировало краудфандинговую кампанию Николая Мамашева, режиссёра и аниматора комикса, в прошлом году.

Для создания анимации было использовано только свободное программное обеспечение: Blender, Krita, Papagayo-NG и RenderChan.

Озвучивание выполнила студия дубляжа компании Reanimedia.

Результат опубликован на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.

Одновременно с русской версией выпущена версия с английском дубляжом.

>>> Смотреть анимированный комикс



Проверено: Klymedy ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Такова ёмкость этого рынка. Если б это был не Pepper & Carrot, а самодел с нуля, собрали бы в два-три раза меньше. Доказано всеми предыдущими сборами той же команды на разработку синфига.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Увы, людям подавай всё готовое. Может, если бы сначала нарисовали а потом уже собирали донаты «пост фактум» то было бы жирнее, но кто же будет работать нахаляву или спонсировать всё это... Какой-то замкнутый круг!

Pyzia ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

У меня opera сообщает, что соединение было разорвано сайтом; лиса, что данные достоверности сайта не могут быть проверены; chrome, что соединение было разорвано сайтом.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Саша, справедливости ради, лично я считаю способность творца выбирать хорошую основу для своего творчества очевидным признаком большого таланта.

Когда создатель песни берет хорошие, годные стихи, это почти всегда получается шедевр. И здесь тоже хорошая чужая основа позволила создать реально годный мульт, а не очередную демку про жирного кролика с нулевой художественной ценностью...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Выглядит лучше

Для слепых - возможно. Их попытки анимировать статичные рисунки через «прилепим скелет и попробуем автоморфить» - это адский ад для глаз.
Особенно на волосах Pepper видно.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

На ноль,я не художник, хотя погодите, могу озвучивать!

Однажды, когда я отказался от фандаба, спустя небольшой срок, около полугода я решил посмотреть один фильм с дубляжом. И тут я понял по какой причине я откзался от фандаба. А это вроде как профессиональный дубляж. А они с пафосам Гамлета могут рассказывать своему другу/знакомому о том что ему СРОЧНО нужно противоядие, при этом поливая цветы... Противоядие они конечно же находят, полив цветы, но пафос, бессмысленный и беспощадный , не заканчивается. Для озвучки нужно оборудование и навыки. Есть ли это у тебя - вопрос хороший.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Японско-английское слово онемэ - переводится, ВНЕЗАПНО, как «анимация». Ты же мультики про чипа и дейла КАРТУНАМИ блджаж не называешь же. Так и здесь, тупо рассовые бурятские мультфильмы, к которым виабу выдумали слово и теперь всячески пытаются дистанцировать рассовые бурятские от прочих расовых янкостанских, тщательно ища расово-верные признаки мифического «онемэ»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И в целом, единственное отличие западной от бурятской индустрии - в том, что в бурятской для подростков, вошедших в пубертатный период продолжают делать мультфильмы (уже с жопами, трусами и трахопроблемами), а в западной пубертатную школоту пересаживают на книги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И в целом, единственное отличие западной от бурятской индустрии - в том, что в бурятской для подростков, вошедших в пубертатный период продолжают делать мультфильмы (уже с жопами, трусами и трахопроблемами), а в западной пубертатную школоту пересаживают на книги.

Типа Гарри Потера запиравшего чудище в туалете... Мда, а ведь это в школе проходили, иначе я бы это не прочитал...

NextGenenration ()
Последнее исправление: NextGenenration (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AVL2

А японцы в целом извращенцы

Ну есть немного, но не все так плохо. Просто комиксы/манга/аниме по большей части ориентированы на глупых детей, как мне кажется.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Просто комиксы/<CENSORED> по большей части ориентированы на глупых детей, как мне кажется.

Ой, йо. Ну это значит, что ты не читал нормальных.

Почитай Mad Magazine. Там хорошие комиксы не для детей.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Что вы там в школе проходили?

Ну к примеру несколько отрывков из Поттера. Примечателен тот факт, что когда в младшем классе его не было в программе, то его хотели прочитать, когда же в более старшем классе он появился, то читать его уже не хотели.

Маленького принца, совершившего употреблени яда змеи для суицида с целью респауна на своей планете. В том детском возрасте я был явно не готов к столь странному, депресивному повороту. Но вот его вроде даже в России не запретили(всякие там логотипы докера гораздо страшнее). Да и сейчас не посчитаю для того произведения этот ход оправданным.

Какого-то идиота сдохнувшего от ЗППП, писавшего о патриотизме проституток.

Мысли всяких Грибоедовых и прочих деятелей, устаревших ещё до публикации(официальной) о том как поднять Россию с колен. (Прям как дворовые бабки эти авторы знают гарантированно действенный рецепт) Если автор не русский, то подставить другую страну.

Всяких там Ромео и Джульет, вместе с Гамлетом пропогандировавших суицид в любых обстоятельствах.

Всякие выжигающие глаза яркие паруса - сказка для маленьких девочек расположенная в программе так что маленькие девочки её уже не прочитают.

Учительница назвавшая класс тёмными личностями за то что не читали «собор парижкской богоматери», и не сменившей своего мнения после того как я сказал что прочитал «человек который смеётся». Похоже она не знала, что автор один и тот же. (емнип оба произведения не входили в школьную программу)

По большей части светлых воспоминаний о таком УГ как литература у меня почти не осталось. Только какое-то произведение прочитанное в начальном классе про остров пришедший в запустение после того как месный обитатель поссорился с семейством котов, «Запах мысли», «Человек амфибия» и пожалуй всё.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Просто комиксы/манга/аниме по большей части ориентированы на глупых детей, как мне кажется.

Aldnoah.Zero, Code Geass(эти двое достаточно похожи имхо), Kiznaiver, Mahou Shoujo Ikusei Keikaku, Mahou Shoujo Madoka★Magica(опят же похожи), Mirai Nikki, Psycho-Pass, Saiki Kusuo no Ψ-nan(единственная комедия в данном списке. ГГ частично пытается сохранить в тайне один секрет) вполне себе имхо заслуживают внимния.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Извращуги это не только плохо, но и хорошо. Все таланты по сути свой извращенцы в той или иной степени беспредела. Просто это искусство слишком простое, шаблонное и не для людей, а скорее для баранов.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

NextGenenration

А у нас в школе проходили Солженицына.

когда Шухов вставал к параше
-- Стой, ...я'ди! — Хромой орет и палку поднял на передних. >-- Осади!
Сейчас кому-то @бальник расквашу!

Остается только догадываться, зачем ЭТО надо читать в школе. Показать, что в СССР половина сидела, половина охраняла? Заблаговременно приобщить школьников к параше? Раскрыть что-то доброе и светлое?

denton ★★★★★ ()