LINUX.ORG.RU

Mozilla планирует запустить платный сервис Firefox Premium

 , , ,


2

1

Крис Бирд (Chris Beard), руководитель (CEO) компании Mozilla Corporation, рассказал в интервью немецкому изданию T3N о намерении запустить в октябре этого года премиальный сервис Firefox Premium (premium.firefox.com), в рамках которого будут предоставляться расширенные сервисы с оформлением платной подписки. Детали пока не афишируются, но качестве примера, упоминаются сервисы, связанные с использованием VPN и облачного хранилища пользовательских данных.
Тестирование платного VPN началось в Firefox в октябре 2018 года и базируется на предоставлении встроенного в браузер доступа через VPN-сервис ProtonVPN, который был выбран из-за сравнительно высокого уровня защиты канала связи, отказа от ведения логов и общей ориентацией не на получение прибыли, а на повышение безопасности и приватности в Web.
Компания ProtonVPN зарегистрирована в Швейцарии, имеющей жёсткое законодательство в области защиты частной жизни, не позволяющее спецслужбам контролировать информацию. Начало облачного хранилища положено сервисом Firefox Send, предназначенным для обмена файлами между пользователями с применением оконечного шифрования. В настоящее время сервис полностью бесплатный. Ограничение на размер загружаемого файла выставлено в 1 Гб в анонимном режиме и 2.5 Гб при создании зарегистрированной учётной записи. По умолчанию файл удаляется после первой загрузки или после истечения 24 часов (время жизни файла можно установить от одного часа до 7 дней).

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()

А как же их фраза «Интернет создан для людей, а не для прибыли»? Быстро сдулись. Пусть дальше хомячкам лапшу на уши вешают, они всё схавают и добавки попросят.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот откуда

а ты top открой

Им тут всю граф отрисовку перепиливают, а им мало

мне пофиг что именно они там делают, мало волнует. Я смотрю на то что имею в итоге - неистовый жор ресурсов и тормоза.

Впрочем, стоит признать, что в последние лет 5 всё больше и больше вины в этом лежит на сайтостроителях которые суют свою жабаскрипт во все дыри.

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Наоборот лиса наконец-то стала реактивной, по сравнению со старыми версиями, даже быстрее хрома. Любой новостной говносайт переварит и прокрутка не будет тормозить благодаря изоляции прокрутки даже на старом компе. Аппаратный декод видео может и не помешал бы, но у меня он и так не поддерживается, выход из положения купить более мощный проц. У меня на i5 VP8 1080p софтово декодировался в Opera 12, когда на ютубе еще были такие потоки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наоборот лиса наконец-то стала реактивной, по сравнению со старыми версиями

сравни лису любой версии с оперой на престо

выход из положения купить более мощный проц

rofl.jpg

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

сравни лису любой версии с оперой на престо

А что конкретно сравнивать, если откинуть индивидуальные привычки, то в чем можно найти плюс того или иного браузера? И в результате, при условно равных функционале и скорости, все равно побеждает привычка. Опера не прижилась, хотя пыталась несколько раз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от reprimand

сравни лису любой версии с оперой на престо

Опера Престо уже сильно устарела и поэтому не справляется с новыми хитрыми сайтами типа фейсбук (тормозит). Не ее вина. Также она тормозила при установлении https соединения, из-за того, что она не поддерживала новые ECDHE шифры и сайты использовали старые тормозные с большим размером ключа 4096 (я не спец, извиняйте за терминологию). Такие большие ключи не использовались в других браузерах, еще неизвестно как бы они тормозили на месте Оперы, а слабые шифры отключены на сайтах. В версии 12.18 добавили их поддержку, но этого релиза нет для Линукса! Еще она может сильно тормозить (и гонять трафик) если отключено «OSCP Validate sertificates» (по умолчанию включено), причина непонятна, судя по всему баг.

Если нет этих условий, то она быстра и быстрее Лисы. Например, «легкие» с точки зрения html разметки, но тяжелые с точки зрения контента (например, много тяжелых фоток, большой размер html) Опера справляется быстрее Лисы.

У Лисы Квантум стал плюс «изоляция», Контент не тормозит интерфейс и прокрутку. Иногда прокрутка прокручивает белую страницу (еще не отрендериную), но не тормозит. Я был просто поражен, когда этот релиз появился в конце 2017 что-ли года. У Хрома тоже изоляция (от интерфейса), но прокрутка тормозит (в основном на Линуксе), но надо признать интерфейс у него полегче (хоть и на html). Но на Хроме невозможно нормально открыть тяжелый говносайт с множеством фреймов (например, Эхо Москвы), подгружающейся дряни, хотя Лиса ест и не давится. По крайней мере на моем компе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опера не прижилась

Если бы ты пользовался Оперой с начала пользования компом (2005 год в моем случае) вопрос привычки отпал бы сам собой.

условно равных функционале

У Оперы был огромный функционал с возможностью допиливания, сравнимый с лисой с расширениями (но там другой вектор). Я не пользовался особо им (в отличии от тру фанов, которые страдают от изменений, в том числе лисофаны страдают). В основном мне было нужно: автопрокрутка, заметки, мышиные жесты. Я стал лепить подобные расширения на Лису. Но потом отказался от всего этого и спокойно мигрировал сначала на Лису > потом на Хром (сразу вряд ли бы смог, это казалось дичью) > потом снова Лиса, но уже Квантум. Хотя Хром тоже установлен, у него отличный переводчик (но не без глюков), аналогов на Лисе я найти не могу и Хром умеет заводить звук на сайты (нужно для speech recognition через гугл).

Кроме того, начав пользоваться мейнстримовыми браузерами я понял, как в Опере неудобно реализовано управление вкладками (через настройки исправляется лишь частично). А именно: поведение при открытии новых вкладок, закрытии, переключении. У Оперы всё совсем не так, как на других браузерах и на нее, попробовав их, я бы уже не вернулся. Разве что для некоторых сайтов (легковесных) можно держать. PS. На операфане (мертв) у меня было больше 2000 сообщений, ник Denis.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опера Престо уже сильно устарела

я и не предлагаю этим пользоваться

Я просто предлагаю сравнить скорость работы браузеров в те времена. Когда оперу престо закинули осталось выбирать наименьшее из двух зол. Периодически флаг первенства у меня на пк переходит от одного к другому браузеру. Но так или иначе они оба дерьмо.

ECDHE

У Лисы Квантум стал плюс «изоляция»

Я был просто поражен, когда этот релиз появился в конце 2017 что-ли года

Но на Хроме невозможно нормально открыть тяжелый говносайт с множеством фреймов (например, Эхо Москвы), подгружающейся дряни, хотя Лиса ест и не давится

Хоть один из вышеназванных браузеров имеет НОРМАЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕКСТА?

Алло, какие мать его фичи? 2019 год на дворе, ни нормального видеоускорения ни выделения текста!

А когда-то на глючнотормознутом флеше (!) люди вполне себе нормально крутили видеоролики на сайтах, притом на слабых компах!

А сейчас что? Без видеоускорения любой ролик на ютубе на core2duo уже на 720p захлёбывается?

Ну, дебилы! (с)

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Нормальное выделение текста

Обхожусь без этого. В лисе можно выделить, если курсор держать чуть выше или ниже (на винде с зажатым alt, но на линуксе это таскание, хотя можно переопределить). Если очень надо текст можно забрать из инспектора. Мы не ищем легких путей - это Спарта.
У меня из-за этого «нормального» выделения в опере частенько вместо кликанья по ссылке текст в ней выделялся, если неудачно жмякнуть. Жутко раздражало, ждешь загрузку, а она даже не началась.

скорость работы браузеров в те времена

Тогда альтернативой по скорости были только хромобраузеры. Надо было давно на них перейти, ибо Опера очень тормозила по причинам, описанным выше. Особенно это было досадно на мощном i5 проце.

нормального видеоускорения

Патченный Хромиум умеет в видеоускорение на онтопике.

на глючнотормознутом флеше

И вирусную ловили. Но хорошо у оперы можно было включить «плагины только по запросу».

любой ролик на ютубе на core2duo уже на 720p захлёбывается

А если поставить плагин h264ify? Но это скорее проблема линукса, чем браузеров, т.к. на винде и андроиде то все ускоряется.

они еще и данные собирают посмотрите в вашем браузере about:telemetry

У меня там ничего нет. А вот в SeaMonkey и Pale Moon большой список, но ничего не собрано.

Кстати, у меня есть архив некоторых блогов http://my.opera.com (4 Гб) и русскоязычного официального форума (120 мб), закрытых в 2014 году. Рука не поднимается удалить, может надо кому? Сохранял в Offline Explorer, очень много мелких файлов в архиве, как оно обычно и бывает, если нет доступа к нормальной базе данных, зато сохранены изображения. Там с 2006 года, если не раньше, анонсировалась каждая версия. Целая эпоха прошла.

anonymous ()