LINUX.ORG.RU

Mozilla опубликовала статистику по использованию десктопных версий Firefox.

 ,


1

1

Два года назад Mozilla выпустила отчет об оборудовании для Firefox, чтобы дать общественности представление о состоянии настольного оборудования.

Отчет об общедоступных данных Firefox продолжает традицию в этом году: он добавляет в отчет об аппаратном обеспечении новые данные, показывающие, как обычно используется веб-браузер Firefox. Всего 10 показателей, разбитых на 10 стран, планируется расширить отчет в будущем.

В Mozilla ожидают, что данный отчет будет полезен журналистам, исследователям и общественност, для информации о состоянии браузеров на настольных системах и понимания, как данные телеметрии используются Mozilla. Это подчеркнёт желание быть открытыми и прозрачными в отношении того, как собираются данные, какие данные собираются и как разработчики их обрабатывают.

По данным Mozilla, за последний год количество активных пользователей десктопной платформы составляет 861 млн.

Ежемесячная активная аудитория Firefox составляет 256 млн пользователей. Доля пользователей различных версий Windows составляет - 89.6%, macOS - 5.8%. У Linux - 2.6%, что свидетельствует о довольно низкой распространенности этой ОС среди пользователей Firefox.

Firefox - это проект с открытым исходным кодом, и в Mozilla считают, что сгенерированные данные также должны быть преданы гласности.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

В Википедии написано: License «Binaries: Proprietary freeware».
У «Палевной Луны» проступает гнилое проприетарное нутро?

The project's name and logo are trademarked and copyrighted by Straver and cannot be used without the author's prior permission.

Ужос кокой, проприетарная картиночка унутрях. Пошёл сносить и ставить истинно швободную тормозиллу, которую в дебиане форкали.

h578b1bde ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.