LINUX.ORG.RU

Mozilla передумала выпускать небрендированные версии Firefox

 ,


0

1

Ранее, разработчики Mozilla заявляли, что, одновременно с переходом в Firefox 44 к запрету установки неподписанных дополнений, будут выпущены специальные небрендированные версии релизов и бет Firefox. В которых этот запрет будет снят, чтобы разработчики могли тестировать дополнения не только на ночных и девелоперских версиях.

По уточнённым данным, вместо этого, в итоге, решено реализовать режим временной установки дополнений. Он позволит устанавливать неподписанные дополнения, которые будут автоматически удалятся после закрытия браузера. По очевидным причинам, поддерживаться будут лишь дополнения, не требующие перезапуска браузера после установки.

Кроме того, будет возможность подписать дополнение локально. Для этого придётся зарегистрироваться в Mozilla в качестве разработчика и получить личную подпись, привязанную к конкретному компьютеру. Дополнения с такой подписью будут работать лишь на том компьютере, с которым ассоциирована подпись.

Несмотря на то, что проверка и подписывание дополнений не даёт 100% защиты от вредоносного кода (например, можно создать вредоносное дополнение, которое за счёт различных трюков всё же пройдёт автоматическую премодерацию в Mozilla), подобная практика всё же снизит число заражённых браузеров, по сравнению с бесконтрольной установкой любых дополнений.

Подробности

Перемещено Pinkbyte из mozilla

anonymous

в Firefox 44 к запрету установки неподписанных дополнений

Зачем?

sudopacman ★★★★★ ()

Фоксокапец грядёт.

Deleted ()

Ну и отлично. Я у себя посмотрел, все неподписанные дополнения поделились на 3 группы:

- те, что в сторонних репозиториях чуть свежее, чем в официальном (потому что модерация занимает время). Не страшно без «погони за самым свежайшим» можно прожить. Рано или поздно, прилетит, наконец, обновление.

- давно заброшенные, которые никогда не выкладывались в официальный каталог дополнений. Раз они заброшены, то достаточно один раз их локально подписать и забыть.

- дополнения, авторы которых принципиально не хотят публиковаться в официальном каталоге. Решается созданием форка и заливанием оного на модерацию. Свободный код - сила!

anonymous ()

Они там о**ели вообще? Никому нельзя доверять. Скоро FSF будет выпускать оккупированный GCC.

Нужно срочно делать форк.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Видимо, любой успешный проект в итоге скатывается в копиразм и проприетарщину.

te111011010 ()

а давайте всем лором в комментариях выскажем всё, что о них думаем. Правда там предмодерация. Но, как минимум, модераторы увидят.

Можно и в багзиллу писать.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если бы им было не пофиг, они бы услышали это ещё на этапе хромификации интерфейса. Вот палец Линуса — да, а крики убиваемых пользователей никого не интересуют.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот смотри. Сейчас в GNU в техническом плане жёткая диктатура. Неохотно включают фичи в gcc. Но представь, если бы они решили выпустить его под проприетарной лицензией.

Да, авторам ПО может быть плевать на мнение части пользователей. Но тут они наплевали на свои собственные принципы.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

В том случае аналогично. Принципы там довольно широки.

Deleted ()

Напишите уже кто-нибудь дополнение, которое будет отключать все «нововведения», которые делают эти укурки из Мозиллы!

petrosyan ★★★★★ ()

Mozilla прямо как тян в 16 лет: то подумала, это захотела, потом передумала, потом еще раз передумала и срочно захотела прямо сейчас, потом послала всех далеко и на долго, а потом сама ходит трется обо всех и напрашивается, но не для того чтобы чтобы, а чтобы просто набить себе цену, но потом она опять много раз внезапно захочет и перехочет, а потом расстроится и захочет чего-то нового...

Promusik ★★★★ ()

Даже разрабы опенсорса адово загоняют пользователей в стойло, где пихают в них всякие Pocket-ы и брендированный слив инфы нужным корпорациям, прав был дедушка Столлман, да кто ж его слушал то.

haku ★★★★★ ()

В каком-то клоне хромиума есть tree style tabs?

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну самый попу лярный аддон, избавляющий от аустралиса подписали же.

petrosyan ★★★★★ ()

Как же они задолбали-то. С chrom(e,ium) можно было идти на firefox, а с firefox-то куда идти?

sevenredlines ()

Mozilla не нужна, Firefox нужен

mittorn ★★★★★ ()

Дополнения с такой подписью будут работать лишь на том компьютере, с которым ассоциирована подпись

Они совсем уже звезданулись?!

Valkeru ★★★★ ()

Цирк с конями

Эх, сейчас бы сделать разработчикам дополнительную головную боль в добавок к ломающимся каждое новое обновление Firefox дополнениям

Stallman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.