LINUX.ORG.RU

Разработчики Mozilla представили новый отладчик rr

 , ,


1

1

Работая над браузером Firefox, программисты Mozilla за два года создали отладчик с простым названием - rr, предназначенный для записи и последующего воспроизведения хода выполнения программы. Ключевой особенностью является возможность воспроизведения ошибок, которые появляются при непредсказуемых обстоятельствах. Разработчик запускает тесты и занимается другими делами до тех пор, пока не появится баг. Воспроизведение программы будет автоматически записано с теми же регистрами и адресами памяти. Эту запись можно прокручивать сколько угодно, изучая момент и причины возникновения ошибки.

Потерь производительности практически нет, поскольку rr записывает лишь изменяющиеся фрагменты во время выполнения программы.

Отладчик еще «сырой» и обладает рядом ограничений: не поддерживаются 64-разрядные процессы, эмулируется лишь выполнение на одноядерном процессоре, поддерживаются только процессоры Intel: Ivy Bridge и Sandy Bridge.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Архинужная вещь. При всех удобствах для программиста в Unix-like отладчиков нет от слова «совсем». GDB хорош, но альтернативы ему просто нет (если не считать IDA, но это немного иной инструмент)

Интересно, а гуйня от GDB будет с ним работать? Судя по описанию, оно запускает gdb-клиента, а само притворяется сервером...

Barracuda72 ()

Очень интересный проект, нужно будет обязательно попробовать.

CYB3R ★★★★★ ()

Воспроизведение программы будет автоматически записано с теми же регистрами и адресами памяти. Эту запись можно прокручивать сколько угодно, изучая момент и причины возникновения ошибки.

Здорово, но как насчёт внешнего мира? Если приложение активно с ним взаимодействует.

yoghurt ★★★★★ ()

поддерживаются только процессоры Intel: Ivy Bridge и Sandy Bridge.

Тем временем:

enum cpu_type { IntelSandyBridge, IntelIvyBridge, IntelNehalem, IntelMerom, };

Хотя поддержка IntelMerom пока ограниченная.

vshemm ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Лол, если там реально *всё* записывается, то все *результаты* взаимодействия с внешним миром тоже будут.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.