LINUX.ORG.RU

Случилась беда с KRoN73

 ,


10

63

KRoN73 RIP

Всё написанное ниже уже неактуально :(

Друзья. Под новогодние праздники (с 29 на 30) случилась ужасная беда со старейшим участником форума - KRoN73.

Инсульт. Да не просто инсульт, а такой, что сейчас Рома в реанимации в Боткинской больнице в коме после трепанации. Позачера (2.01) его состояние изменилось с «нестабильно тяжёлый» на «стабильно тяжёлый», далее без динамики состояние на 04.01 - уменьшился отёк, пытается самостоятельно дышать, но пока без сознания. Разумеется, никто никаких прогнозов не даёт (если говорить прямо, даже на жизнь)

Весь ужас ситуации в том, что:

1) У него двое несовершеннолетних детей (дочь в младших классах и сын дошкольник), супруга - кандидат биологических наук (что означает доход чуть более, чем ничего) и недавно взятая ипотека ипотеку закрыли совсем недавно, cоответственно, Рома - главный кормилец в семье.

2) Рома не успел оставить доступ к своим счетам и картам К имеющимся картам получили и передали доступ супруге, там есть небольшие деньги.

Я никогда не делал подобные обращения, поэтому не знаю, что писать и немного (на самом деле много) растерян.

Ромина супруга Саида неохотно опубликовала в tg-группе номер своей банковской карточки Сбербанка (оттранслировано на форум Ромы) -

4276 8380 5742 5110
Саида Шамильевна Каршиева
Пожалуйста, в назначении/сообщении платежа (если есть такое поле) указывайте «на лечение» или «добровольное пожертвование на лечение»

иначе потом могут попытаться взять подоходный налог или заблокировать карту!

Если вдруг кто что-нибудь переведёт ей - буду навечно благодарен. Также могу выступить посредником между paypal (koptev@gmail.com) и супругой Ромы (разумеется, со всеми пруфами, если понадобится). Ни разу не принимал много платежей, наверное, стоит указывать в комментарии к платежу «Роману на лечение». опытные товарищи подсказывают, что ничего не надо писать в комментарии к paypal Звонил в банк, там посоветовали всё же в paypal указывать назначение платежа (идеальный вариант

«На лечение Романа Каршиева»

или, если недоступна кириллица - «Na lechenie Romana Karshieva»), чтобы, в случае возникновения вопросов, предоставить распечатки инвойсов из интерфейса paypal. Сделайте скидку на то, что проверяющие органы не знают, кто такой KRoN73 или balancer, но знают, кто такой «Роман Каршиев» (во врачебных справках и выписках фигурируют именно ФИО, а не никнеймы)

Друзья, пожалуйста, давайте не будем в этой теме дискутировать о политике, национальности и вероисповедании.

P.S. Вынес тред из Talks.

>>> Оригинальный тред

Пусть выздоравливает. Восстановление после инсульта штука долгая и трудная, как для больного, так и для родственников. Но я верю, что семья его не бросит и поможет восстановиться после выписки.

peregrine ★★★★★ ()

Новостей позитивных пока нет, Рома сильно температурит от пневмонии, принудительно обдувают.

Dimez ★★★★★ ()

Новости от 22.01: Роме стало хуже в воскресенье, погрузили в медикаментозный сон на 48 часов, сделали кучу обследований, КТ, люмбальную пункцию, собрали консилиум. Диагноз: локальный отёк мозга. Нейрохирург говорит, его текущее состояние - из-за вторичных осложнений в виде пневмонии (не обычной, а ИВЛ-ассоциированной пневмонии. Другое название - «вентилятор-ассоциированная пневмония»)

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Мнда :(

Передержали на ИВЛ получается. Страховались от остановки дыхания, а получилась такая бяка. Впрочем, такая сложное болезнь и её лечение - это наверное что-то вроде боя. Заранее не предугадаешь точно.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

По истечении 48 часов Рома сам не проснулся, опять на ИВЛ.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

А что говорят врачи? Какие строят прогнозы? Есть перспективы?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Какие прогнозы в реанимации то... Сначала надо уйти с ИВЛ, потом организм начнёт сам дышать и преодолевать заработанную ИВЛ-пневмонию, а уж потом уже можно строить прогнозы и перспективы.

Локальный отёк мозга вроде бы не подтвердился, пункция показала, что всё в порядке. Где-то сильное воспаление, которое лечится антибиотиками. Антибиотики дают хорошие, не дженерики. Схему приёма меняют. Боятся, как бы не было сепсиса.

Dimez ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Хорошо хоть то, что отек мозга не подтвердился. Очень опасная штука.

ncrmnt ★★★★★ ()

Всем большое спасибо за участие. Рома больше не с нами :(

Dimez ★★★★★ ()

Покойся с миром, Рома.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

RIP.

Я правильно понял, что ранняя диагностика могла бы предотвратить инсульт (и все эти ужасные последствия), или трудно сказать?

xdimquax ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Сосудистую мальформацию при полной диагностике головы находят и убирают через трепанацию. Без геморраргического инсульта, конечно же, это гораздо легче проходит...

Dimez ★★★★★ ()

RIP

Соболезную семье.

По себе знаю что такое без отца расти с 12-ти лет.

Особенно в такое время как сейчас.

fcx ★★★ ()

Пусть земля ему будет пухом.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ужасно. Мои соболезнования. У каждого человека своя судьба и ничье внешнее вмешательство не в состоянии ее изменить. :(

Rinaldus ★★★★★ ()

хороший был человек

jtootf ★★★★★ ()

Соболезную.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Сосудистую мальформацию при полной диагностике головы находят и убирают через трепанацию.

Операция для устранения сосудистой мальформации может быть проведена и современными малоинвазивными методами: эндоваскулярная терапия и стереотаксическая радиохирургия (это новый метод для нас). Все зависит.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Твою дивизию... Я знал, что случился инсульт, вроде даже из твоего жуйка, но что до такого дойдёт - не ожидал :( скинул копеечку на погребение, это какой-то пизд@ец. Лично знаком не был, но я тоже из стариков здесь, и сколько помню - он всегда тут был. И по авиации его страсть помню, давно он форум держал... Если с семьёй знаком - передай мои глубочайшие соболезнования. :( Сцуко, до слёз просто. Хороший был мужик, редкостно хороший.

one117 ★★★★★ ()

Очень печальная новость, мои соболезнования.

Zodd ★★★★ ()

Мои соболезнования.

Покойся с миром, @KRoN73. Тебя будет не хватать на этом форуме.

EXL ★★★★★ ()

Светлая память, Сам с 2003 года на Лоре , всегда его комментарии были по делу . Надеюсь страховки покроют его долги .

pinachet ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.