LINUX.ORG.RU

Elbrus


0

0

Российская компания Эльбрус разработала 64-битный процессор нового поколения E2K. Процессор способен исполнять команды x86 и должен стать реальным конкурентом Intel Merced. Примечательно, что для тестирования процессора активно применяется ОС Linux.

Подробности.

★★★★★

Проверено:

Ж:-{ }

Это что шутка ...???

anonymous ()

Интересно, сколько эта штука будет стоить?

anonymous ()

Bez subj

Eta shtuka delaet sejchas zagolovki vseh komputernyh izdanij v Germanii. Prototip jakoby do 50% bystree chem merced. Tak chto rebyata derzajte

anonymous ()

А в серию когда девайс пойдет?

А то смоделировать много чего можно. Можно и БЭСМ 6. Обещали даже плату эмулирующую сей машин спаять. Ну и иде? А где чип клепать будут? На "Светлане" в Питере? :)))

anonymous ()

вот уж удивили.... но пока это только ВДНХ, штучные образцы у нас всегда умели делать...

anonymous ()

Cool

Восторг и Глагозвон! Вперёд!Галактике нужен этот чип.

DarthVader ()

Русские Вперед

УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААа МЫ ИХ СДЕЛАЕМ

AlienZzzz ()

Я в шоке

Вот уж не знал, что наши до сих пор че-то делают. Но вопрос о том, есть ли действующие экземпляры мне весьма интересен. Когда это планируется запустить в пром. штамповку. И плантируется ли? Самое обидное будет, если у нас нехватит производственных ср-в и мы продадим это интелу. Вот они посмеются. А такоq вариант мне кажется вполне вероятным. Ну не обязательно интелe...ну к примеру Sunу. А все равно обидно будет.

Pa_ ()

Rulno! No...

Rulno! No govorit o tom, chto "my ikh sdelaem" - nepravilno. Esli bi eto delalos na nashei technologicheskoi base, po nashim cenam - eto bilo bi tak. No bazy razvalili (ee i ne bilo, tochnee, normalnoi), poetomu rebyata prodaiut lish chistuiu matematiku. Ya dumaiu, u nih dazhe technologii proizvodstva eshe net. :(

allter ()

Это не шутка

Немного инф. про Е2К есть на сайте www.elbrus.ru Не надо наезжать на ребят, ведь это научная работа. Производство же они собираются наладить за бугром, т.к. такие девайсы делать у нас не на чем. Но для этого куча зеленых нужна. Думается, что Intel сделает некоторые телодвижения c целью переименовать Е2К в Pentium N или того хуже. Радует то, что не всех спец-ов еще выжили из страны ;-)

anonymous ()

Русским нужна вера в себя

Зажрались они,и мы их сделаем Я уже недели две подряд сплю по 4 часа вдень- с Линуксом трахаюсь,не думаю что американцы так смогут.

anonymous ()

Что за бредни !!!!!

Что за бредни !!!!! Что за бредни !!!!! Что за бредни !!!!! Что за бредни !!!!!

anonymous ()

Бабки и производство

Установка для 0.3 мкм у нас работала еще 10 лет назад. Да и сейчас работает. Правда, в Белоруссии. Собственно она там и сделана. А, как известно, тамошние заводы держат где-то 25% мирового производства подобной техники. Теперь такая установка стоит, в общем-то, копейки, а вот на 0.18 - действительно, ок. 1,5 млрд долларов. Но, думаю, батька Лукашенко нас не выдаст - даст скидку какую-никакую.

Dadrov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.