LINUX.ORG.RU

Новый дистрибутив


0

0

Появилась следующая версия самого популярного в Финляндии дистрибутива - Best Linux R3 ( http://www.bestlinux.org ) компании SOT. На ftp сервера где лежат ISO'шки сейчас на них не пробиться - видимо не только русские любят халяву :) Кстати, дистрибутив прекрасно русифицирован, не хуже Mandrake.

anonymous

Проверено:

Re: Новый дистрибутив

Врядли? Установив Mandrake 7.2 с KDE-2 и прочитав, какие люди занимаются русификацией, можно снять шляпу. Меня удивляло, появлялся новый Netscape и практически сразу он русифицирован, теперь все ясно.

reutt ()

Re: Новый дистрибутив

Что мне понравилось, так это скромное название :)

Viking ()

Re: Новый дистрибутив

Кстати не стоит удивлятся по поводу прекрасно выполненной русификации в Best Linux 2000. Во-первых, тем кто еще сомневается стоит заглянуть сюда: http://www.bestlinux.org/~ps/ чтобы увидеть какое огромное количество русскоговорящих волонтеров выразили желание внести свой вклад в перевод дистрибутива на родной язык. Во-вторых, коллектив разработчиков не только включает русскоязычных, но и имеет русского руководителя проекта (!) Антона Анисимова. В третьих, релиз шедший в аккурат перед R3 был R2 Moscow, специально рассчитанный на русскоязычного покупателя, и в том числе имел переведенную 400-страничную hardcopy документацию. Кстати, довольно подробный русский мануал можно увидеть на http://bestlinux.net/ru. Очень радует политика фирмы SOT: пользователи, которые приобрели Best Linux 2000, могут бесплатно получить компакт-диск с обновлениями после регистрации своей покупки. Кстати, техническая поддержка действует до выхода следующей версии, что тоже вызывает уважение.

anonymous ()

Re: Новый дистрибутив

не народ, ну а что вы хотете - это была имхо первая контора, которая раздавала диски с уже вполне работоспособным дистрибутивом нахаляву. я в свое время так нескольких знакомых "олинуксячил" ;) нет, конечно, потом они купили себе полноценные rh, bc и пр., но начало было положено именно халявным bestlinux'ом.

anonymous ()

Re: Новый дистрибутив

IMHO (именно IMHO) это произошло из-за того что достать Best Linux в России крайне сложно. А вообще, если твои знакомые начинали с Best Linux и не бросали через пару недель затею овладеть премудростями линуха, это и есть лучшая реклама данному продукту... :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.