LINUX.ORG.RU

Mandrake 9.0 beta 3


0

0

16 августа вышел Mandrake 9.0 beta 3 в котором помимо исправлений добавлена поддержка файловой системы WebDAV и включен koffice 1.2rc1.
Официального анонса на сайте пока нет. Есть только эта новость.

>>> Подробности

Re: Mandrake 9.0 beta 3

А пофиг. Скоро Шапка тоже выйдет. Чего-то мне она больше по душе, а то наклонируют, блин. ;)

GRAID ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

А я напротив рад! Побольше пингвинов хороших и разных! Только вот скорость выдачи бета-версий на гора поражает. Блин, когда они тестировать успевают, если я даже с довольно толстым каналом, едва успеваю предыдущую бету слить?

andrey-x ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

У меня стоит с 15 августа. Ошибок еще много, видно не успевают исправлять. Изменили инсталятор, добавили новые функции. Приятно смотрится Gnome. С русификацией есть проблемы, приходится добавлять шрифты. Требуется, после установки конфигурить. При инсталяции не смог поставить принтер, сделал после установки. Похоже сократили время инсталяции.

reutt ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Все конечно хорошо, но после вчерашнего я на мандраке обиделся. Пытался запустить гноме у наутилуса проблемы с руссификацией :( (и почему они только кде руссифицируют толком?). Почему-то не собралось ядро матюкнулось сразу же на сборке модулей. и под конец вообще линукс упал с ошибкой попыткой убить init :( Кстати ядро пытаюсь компилить потому что по smbfs как только подмонтируешь виндовый шаринг с русским содержимым происходит зависание :( Ну и что вы после этого скажите? Ответ кривые руки пряму если нарисуете как правильно все это обойти.

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Забыл добавить это я про предыдущую поделку 8.2 говорил

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

2anonymous
1. Проблемы с русификацией GNOME - это не проблема дистра, а проблема самого GNOME. И ИМХО МДК вообще русификацией не занимается, им это все по сараю.
2. Сам с июня 2001 года сидел на Mandrake (8.0, 8.1, потом 8.2). Проблем со сборкой ядра никогда не наблюдал. Сходи на gazette.linux.ru.net, там где-то статейка была на русском, про то как правильно ядро пересобрать.
Но твои грабли стоят скорее всего в том, что не давал команду make mrproper. Только будь осторожнее, она сносит .config.
3. Про САМБУ ничего сказать не могу, у меня она вполне благополучно монтирует виндовозные ресурсы, вне зависимости от содержимого и кириллические буковки в именах файлов отображает правильно. Никаких дополнительных настроек не делал (в смысле САМБы), заработало все "из коробки".

andrey-x ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Ну это вообщем-то и не новость там еще бэт куча будет и РС много.Вот выйдет релиз,тогда и будем петь(пить).Факт,что мандрейк очень спешит с выпуском,а дистр сам по себе очень даже не плохой с точки зрения юзабельности(для новичка - самое то),тока правда глюкавый очень,хотя в этом плане,если сравнить 8.0 и 8.2,то есть прогресс(кто не видел глюков в 8.0 - тот его не видел вообще).Ну и по-человечески можно их понять: к новому году хотят выдать релиз и деньгу срубить :).

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

2andrey-x (*) (2002-08-20 11:57:59.199)

Сходил посмотрел делал по книжечки результат 2 ошибки во время компиляции так что ничего не изменилось может расскажеш по шагам как ты компилировал?

мои действия следующие: make xconfig make dep clean make bzImage modules

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

у ядра 2.4.18 кажется что-то не то было с nls cp866 в ядре и поэтому монтирование по самбе вешалось так, что убить его было нельзя.

SadStork ()
Ответ на: Re: Mandrake 9.0 beta 3 от anonymous

Re: Re: Mandrake 9.0 beta 3

>>:( Кстати ядро пытаюсь компилить потому что по smbfs как только подмонтируешь виндовый шаринг с русским содержимым происходит зависание :( Ну и что вы после этого скажите? Ответ кривые руки пряму если нарисуете как правильно все это обойти.

у меня такаяже херня в Mandrake 8.2 чё делать не знаю кроме того при входе в систему с консоли любым другим юзером кроме рута - страшные тормоза как я понял эти тормоза создаёт devfsd при смене памом пермишенсов на файлы в /dev че с этим делать тоже хз

ANONYMOUS ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

2SadStork (*) (2002-08-20 21:21:01.789)

Вот вот именно так и есть. У меня были подозрения именно на нлс теперь бы вот кто рассказал как там "правильно" ядро скомпилить а то диски купил. Жалко всетаки...

2ANONYMOUS (*) (2002-08-21 11:52:32.119)

Нет таких глюков у меня не наблюдалось.

PS: рядом ставился junior 2.0 там ядро компилится на ура без заморочек :(

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

А вот м мандраке 8.2 есть небольшой геморойчик с IPTABLES почему то изначально установленая мандрака в ней не работает эта штука приходится пользоваться IPCHAINS.

интересно когда они самое простое залечат?

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Ну чувак ты загнул насчет iptables, а кто мешает сделать rmmod ipchains , modprobe iptables_nat? И вообще мандрака ничем не хуже других дистро - все от рук зависит - я ее вообще как сервер использую в 2-3 местах - проблем замечено не было - пользуюсь также сусе редхатом слакоц и дебианом - все хороши каждый по своему!

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Уже появилась Mandrake 9.0 beta 4

reutt ()

Re: Mandrake 9.0 beta 3

Так по поводу компиляции я нарыл кое что на ихнем форуме. порядок действий следующий: заходим в /usr/src/linux-2.4..... сшибаем все конфиги make mrproper копируем из /boot/config-2.4.... а дальше по традиционной схеме make dep make bzImage make modules

вот только вопрос где чего прописывать если я хочу получить ядро со своим названием?

за сим разрешите откланяться :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.