LINUX.ORG.RU

Выпуск Intel oneDNN версии 3.5

 , ,


0

2

12 июня командой разработчиков Intel была выпущена библиотека oneDNN версии 3.5, которая теперь является частью UXL Foundation, обеспечивая дополнительную оптимизацию производительности для существующего и будущего оборудования Intel.

В выпуске oneDNN 3.5 улучшена производительность масштабируемых процессоров Xeon Sapphire Rapids 4-го поколения, а также улучшена производительность Xeon 6 благодаря недавно выпущенным процессорам SIerra Forest и предстоящим процессорам Granite Rapids. В выпуске oneDNN 3.5 также есть общие настройки для повышения производительности примитива групповой нормализации, повышения производительности примитива MATMUL, улучшения производительности различных подграфов с помощью Graph API и других настроек.

Также предусмотрена настройка графического процессора с улучшениями для будущего оборудования Xe2 в Lunar Lake и Battlemage. Кроме того, появилось больше оптимизаций для серии Intel Data Center GPU Max, улучшена производительность Intel Arc Graphics DG2/Alchemist и другие улучшения.

В эту библиотеку для создания программного обеспечения глубокого обучения и искусственного интеллекта также внесен ряд дополнений API:

  • поддержка среды выполнения OpenCL для API Graph
  • экспериментальный API микроядра для процессоров Intel
  • поддержка FP64 MATMUL для графических процессоров Intel

Для справки: oneDNN — программное обеспечение, которое ранее было известно как «Intel Math Kernel Library for Deep Neural Networks (Intel(R) MKL-DNN)» и «Deep Neural Network Library (DNNL)». Это кроссплатформенная библиотека глубокой нейронной сети oneAPI (oneDNN) с открытым исходным кодом, состоящая из базовых строительных блоков для приложений глубокого обучения. oneDNN является частью общего проекта oneAPI,открытого стандарта, принятого Intel для унифицированного интерфейса прикладного программирования (API), предназначенного для использования в различных архитектурах вычислительных ускорителей (сопроцессоров), включая графические процессоры, ускорители искусственного интеллекта и программируемые в полевых условиях вентильные матрицы.

>>> Детальные подробности и загрузка доступны на странице проекта в github

★★★★

Проверено: Zhbert ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от dataman

Премного благодарен=)

NeTC ★★★★
() автор топика

обеспечивая дополнительную оптимизацию производительности для существующего и будущего оборудования Intel

Офигеть. У Штеуда есть машина времени?

Gonzo ★★★★★
()

вроде как FPGA всю жизнь была «программируемая пользователем», а не «программируемая в полевых условиях». Ну т.е. автоматический перевод это, конечно, хорошо, но хоть какую-нибудь вычитку можно ведь делать? Ну или уж если совсем лень, то можно было написать «FPGA» - все и так бы поняли, о чём речь :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

У Штеуда есть машина времени?

Так у них на года три-четыре уже есть готовые дизайны, причём скорее всего, с работающими прототипами. Intel традиционно продавливает в Linux драйвера для новых iGPU ещё даже до того, как будет анонс. Это уже давно полу-официальный источник информации об новом железе.

Подтверждается в том числе недавней утечкой от Dell, где у них были указаны даты релизов новых ноутов на ещё не релизнувшихся чипах Intel, вплоть до 2027 года.

i-rinat ★★★★★
()

Пока что не комильфо, улучшение производительности заметно только в subsequent runs :) на CPU, а например квантизации в 8 бит нет вообще и улучшение для GPU будут только для следующей серии ускорителей.

Буквально, попытка показать хоть что-то на фоне Nvidia, не очень удачная.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Новое железо не появляется на рынке изниоткуда:)

yoghurt ★★★★★
()

Один я как нейро-скептик осуждаю все новости о применении нейронок не по назначению

rtxtxtrx
()

А чет вспомнил как игры под ZX спектрум писали. И там значения для определенных углов были предвычислены… Они всю эту нейродрисню чтоли собрались в память процу засунуть, все эти веса

rtxtxtrx
()
Ответ на: комментарий от NeTC

Если слиплись, то холодные, если холодные, то не доели, если не доели. ТО КТО-ТО ЗАЖРАЛСЯ!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.