LINUX.ORG.RU

Linux Journal возвращается

 


1

2

Спустя год после закрытия Linux Journal возвращается к работе под руководством компании Slashdot Media (владеет и управляет новостным техническим сайтом Slashdot и порталом для разработчиков открытого программного обеспечения SourceForge).

Редакция пока не имеет планов по возобновлению модели подписки на издание, весь новый контент будет публиковаться бесплатно на LinuxJournal.com.

Также редакция просит связаться с ними всех бывших участников Linux Journal или энтузиастов Linux, которые хотят вновь или впервые принять участие в этом проекте.

>>> Подробности



Проверено: leave ()

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Настоящие линуксоиды курят маны. И ганджубас. Можно и наоборот. Сначала гандж, потом маны – не принципиально.

В FAQ: Q: Почему линуксоидов обзывают красноглазыми? A: Дело в том, что систематическая раскурка LXJ & LXF увеличивает внутриглазное давление и раздражает слизистую оболочку глаза. Это нормально. Q: А что курят виндузятники? A: Они не курят. Они сасут.

GP ()

Буду читать только тогда, когда его станут верстать в Scribus, фотографии будут обрабатывать в gimp или krita, а векторную графику будут делать в SK1. Иначе отберите лопату у некроманта!

fox72 ()

Филиал Talks

Может ли MacOS перейти на открытую модель разработки и стать общедоступной? (комментарий)

@shimon, бро, жаль каст не работает от анонимов. Имхо, это оттого, что Джобс был идеалистом. Он хотел делать реально круто. И делал. Сейчас там «к власти» пришел временщик и «практик». Подход таких людей прост: «зачем делать лучше, если схавают и так». Ну и пока что хавают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Компания, владеющая зомби и зомби, приютила ещё одного зомби, всё нормально.

Ждём, когда этого зомбивладельца Oracle поглотит. Интересно, что после этого с SourceForge случится; наверняка перед скачиванием чего-либо оттуда нужно будет сначала лицензионное соглашение через браузер принять ;)

mertvoprog ()

БЛАГАЯ ВЕСТЬ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!

Журнал хороший и полезный, очень надеюсь вернется старая команда, а может и новые люди подтянутся, спасибо Slashdot что поддержали прекрасный журнал!

Еще бы вернули Столлмана в FSF!!!

anonymous ()

То, что само сдохло, не должно жить, не находите? Если даже оживить динозавра, он попросту не выживет, потому что в принципе не был приспособлен к новым условиям. Журнал - аналогично. ТЕМ БОЛЕЕ в такой среде халявщиков, как Линукс.

Вообще, у нас уже есть полезный репозиторий документов под названием HOWTO - вот туда бы направить силы этих «журналописак»! Потому что хавту устаревает, появляются ньюансы для разных дистров и т.п. Если новичок приходит в мир Линукса, никакие тупорылые маны ему не помогут, ибо они - просто справочники команд. Нужен конкретный туториал, прям вот как для дебилов: поставьте это, отредактируйте это... в этом HOWTO - прекрасный материал, который пополнять и пополнять.

А журнальчики... просто подумайте: ПЛЭЙБОЙ закрылся!! А вы про какие-то линуксы... или с ними секаса больше? :))

matumba ★★★★★ ()

Вспомнилось как один начальственный монументальный чиновник рассуждал об упадке нравов, и объяснял это тем что среди молодёжи совершенно не ведётся информационная работа. Где государственные детские газеты и молодёжные журналы, спрашивал он.

Я не понимаю зачем сейчас нужен такой информационный формат. В печатном виде журнал имел смысл в доцифровую эпоху. А сейчас, зачем он нужен, в виде pdf? Это же элементарно неудобно, по сравнению с сайтом.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Я не понимаю зачем сейчас нужен такой информационный формат. В печатном виде журнал имел смысл в доцифровую эпоху. А сейчас, зачем он нужен, в виде pdf? Это же элементарно неудобно, по сравнению с сайтом.

Ох, запятые...

Я не понимаю зачем сейчас нужен информационный формат в виде сайта. В виде сайта журнал имел смысл в эпоху HTTP. А сейчас, зачем он нужен, в виде сайта? Это же элементарно неудобно, по сравнению с журнал-ботом в мессенджере.

Xintrea ★★★★★ ()