LINUX.ORG.RU

Гвидо Ван Россум уходит на пенсию

 


2

3

Создатель языка Python, последние шесть с половиной лет работавший в компании Dropbox, уходит на пенсию.

Эти 6,5 лет Гвидо работал над Python и развивал культуру разработки Dropbox, которая переживала стадию перехода от стартапа в крупную компанию: был ментором, наставлял разработчиков писать понятный код и покрывать его хорошими тестами. Он также составил план перевода кодовой базы на python3 и начал воплощать его в жизнь.

Также занимался развитием mypy — статического анализатора Python-кода, который был изначально разработан другим сотрудником Dropbox, нанятым Гвидо.

Помимо этого был активным участником движения за привлечение женщин в IT.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: a1batross ()

Какой обалденный наброс (а в такой формулировке последний абзац — это именно оно) подтвердили. Альбатрос, ты реально птица что ли?

sluggard ★★★★★ ()

Он также составил план перевода кодовой базы на python3 и начал воплощать его в жизнь.

А он его-то, его он завершил или пол-Дропбокса так и осталась на Питоне 2?

gedisdone ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что тут непонятного? Человек проработал минимум с 1989 года, то есть 30 лет, заработал нормальную пенсию. Теперь хочет отдохнуть от офиса, попутешествовать и все такое.

Завидую таким людям, которые могут себе позволить не заниматься одним и тем же до гробовой доски.

AVL2 ★★★★★ ()

привлечения в IT-компанию женщин, геев, трассексуалов, чернокожих и т.д.

Почему в итоговой новости из всего этого многообразия оставлены только женщины?!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Поправил

Ну вообще, если уж совсем честно, сам виновник торжества женским вопросом не ограничивался. Вот фрагмент одного из выступлений Великодушного Диктатора:

«Это не похоже на инженерное интервью. Многие из них: «Знаем ли мы этого человека? Видел ли я их работу?» Уместность человека в команде это критерий, но если у вас есть команда, в которой только белые мужчины, то такая команда будет предпочитать других белых мужчин», - говорит он.

Другое дело, что да, написать об этом можно и нужно было не так толсто, как в исходном варианте новости. Но совсем замалчивать (как получилось в итоге) тоже не слишком честно.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Из гугля выгнали, так этот бездарь дропбокс развалил. Какая пенсия в 63, смешно, это самый расцвет для ученого. Но этот блатной мажор очевидно не является ни ученым, ни программистом мало-мальски способным. Движуха за черных гей-тёток, вот это в самый рпз для него.

bread ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Какие домыслы? В той теме есть ссылка на оригинал выступления с сайта Форбса, я лично проверил.

Или ты хочешь сказать, что новость на ЛОРе должна быть исключительно пересказом того, что написано по ссылке «Подробности» с запретом на привлечение других достоверных источников? Ну это уже не новостной ресурс, а блог какого-нибудь SEO-копирайтера будет, фу.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Какие домыслы?

Обычные. Делать из заявления человека А «если в компании работают белые мужчины, то они наверняка будут принимать белых же мужчин» утверждение «человек А участвует в движении по привлечению в IT геев и транссексуалов» это именно домысел в стиле жёлтой прессы.

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

@a1batross в исходном тексте нет ни слова о привлечении геев, транссексуалов и чернокожих.

В исходном сообщении: diversity, буквально разнообразие. У этого термина есть волне конкретный смысл в данном контексте. Но конкретно Гвидо интересовался именно женщинами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

Видимо будь у тебя хоть Гвидо на зарплате, а Python 2 все равно неискореним.

Это ты так говоришь из предположения, что Гвидо способен руководить проектом. Но я сомневаюсь в его способностях даже просто кодить на питоне. Результаты его деятельности говорят сами за себя.

bread ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Окей, что насчёт чернокожих не домысел — ты согласился?

Я и не говорю, что первый вариант новости был хорош. Он был вызывающе плох. Но появился таки не на пустом месте.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

А «если в компании работают белые мужчины, то они наверняка будут принимать белых же мужчин» утверждение «человек А участвует в движении по привлечению в IT геев и транссексуалов» это именно домысел в стиле жёлтой прессы

Просто Гвидо старпёр. В его время было принято бороться за права женщин и негров. Но вряд ли тема геев обошла его стороной, если он в этом diversity тусует сегодня.

no-such-file ★★★★★ ()

ЛОР, такой ЛОР, распалают толпу тролей-анонимусов провокационными фразами про меньшинства, потом стыдливо трут и исправляют на «нейтральную формулировку» и включают плюсомет в комментах. Как бы вся суть.

Если уж так нужно сохранять нейтралитет и не провоцировать флейм - уделите внимание премодерации новостей. И клоуны-евангелисты как в треде с альтом тоже не нужны, прибираться потом много.

T3M4 ()