LINUX.ORG.RU

Microsoft выпустила утилиту ProcDump для Linux

 ,


2

3

Марк Руссинович объявил о выпуске для ОС Linux утилиты ProcDump из пакета Sysinternals.

Утилита может быть полезна разработчикам прикладных программ. Она служит для создания дампов приложений (файлов core.*) при превышении указанного порога потребления процессорного времени.

Используя дампы, созданные утилитой ProcDump, разработчик может увидеть чем именно была занята его программа в момент чрезмерного потребления ресурсов процессора.

Утилита распространяется под свободной лицензией MIT.

>>> Страница проекта на GitHub

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

оказывается этот gcore даже ничего и не останавливает.

gcore это шел-скрипт, который запускает gdb с командами. Он подключается к процессу, останавливает его, делает дамп и отключается.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В чем заключается бредовость? Наличие отдельного слабо связанного друг с другом API на каждый тип чих это факт: сеть, файловое io (3 штуки кажется), слежение за операциями в файловой системе (2 штуки) ...

В винде же единый WaitForMultipleObjects на всё.

Reset ★★★★★ ()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WatchCat

Это жирный вендотролль.

Троллинг предполагает хотя бы базовые представления об области, в которой разговор происходит. Я бы не стал его троллем называть. Вот врун, это да, подходит.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alt-x

Вроде нет, иначе зачем бы писать ещё одну.

Это же MS. Они делают то, что им надо, так как им надо, а потом всем рассказывают, что только так и надо делать. Было бы что-то похожее, все равно переделали бы по своему, а когда этим станут пользоваться все пользователи MS, то остальные уже и забудут, кто у кого и что взял.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Так Микрософт или Руссинович? Это не одно и то же, AFAIR.

Вроде, оба основателя System Internals слились с MS уже очень давно, сразу после выпуска первой версии своей книги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Эта тулза запускает gcore, скрипт из состава gdb. По сути, этот ProcDump это скрипт, который автор почему-то решил написать на Си.

Это обычные привычки виндузятников времен win9x. Потом это стало у них модно делать на .net'е. А теперь подтянулся и PowerShell.

ncrmnt ★★★★ ()

Честно говоря не ожидал от Руссиновича такого поворота к линуксу. Для местной тролоты поясню, этот дядька сделал очень много полезных (а иногда незаменимых) утилит для винаминов.

daminatorus ()

Это становится опасным. Ну, в самом деле, на моей памяти, к чему бы Microsoft не прикоснулось, прямо или косвенно, всё превращается в дерьмо. Nokia, какие замечательные были телефоны, компанию продали MS и всё, нет больше замечательных телефонов, есть отстойные смартофоны с убогим интерфейсом. Skype - какая замечательная была звонилка, c продажей MS, «ой, всё», с каждым новым обновлением обязательно какая-нибудь лажа. Просто, сцуко, буквально вчера знакомая бабуля позвонила - не работает скайп. Пришел, поглядел, работает, но в аккаунт не заходит. Версия 7 с цифирями после точки. Грохнул, скачал версию 8, бля, входит. Это до какого сцуконах беспредела надо дойти, чтобы из старой версии нельзя было соединиться???

cadaber ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Это становится опасным.

Это давно опасно.

к чему бы Microsoft не прикоснулось, прямо или косвенно, всё превращается в дерьмо.

Да, поздравляю с открытием века. Но домохозяйкам это пофиг. Это как в песне

И влюбляются кошки, и влюбляются мышки,
И влюбляются черви в кучу дерьма.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

Мыщьх тоже не всегда на бомжа с вокзала похож был.

Помнится когда-то оооочень давно он обещал рассказать про некоторую уязвимость (закладку), которая позволяла выполнять произвольный код на процах от intel вне зависимости от ОС и путём открытия простой картинки. Или что-то типа того. Чем там всё кончилось? Может это фейк был?

ls-h ★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Да, поздравляю с открытием века. Но домохозяйкам это пофиг.

Честно говоря ты и сам устарел лет на пять. Сейчас домохозяйкам достаточно планшета или телефона. Нафиг им этот пыльный ящик с вендой.

rechnick ()