LINUX.ORG.RU

«Проблемы переходного возраста»


0

0

Еженедельник COMPUTERWORLD РОССИЯ в номере #34/99 опубликовал статью "Проблемы переходного возраста" - репортаж с прошедшей в августе конференции LinuxWorld. Лично мне непонятна причина нелюбови автора статьи к OpenSource и R. Stallman...

Подробности.

★★★★★

Проверено:

О нелюбви к...

За что не любить Сталлмана, понять можно. Ну экстремист он, почти коммунист. А нелюбви к OpenSource я в статье не заметил. Замечена нелюбовь к Emacs (ну и что? Я тоже его не люблю, я vim люблю), к free SQL-серверам (не нелюбовь даже, а констатация факта. Ну не дотягивает Postgres до Oracle. Пока...) и к Lynx.

Действительно странным является упоминание по поводу устаревания gcc. Или коммерческим компилятором считается egcs, разработанный преимущественно Cygnus Solutions?

vitus ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

"...Времена аскетичных дистрибутивов вроде SlackWare, похоже, прошли..." - тут я с автором явно не согласен. Слакварью как пользовалась весьма большая часть community, так и пользуется.

А вообще, статья скорее всего преследует цель очернить мир Линукса - не явно (без лозунгов типа long live Gates), а так, исподволь, подробно классифицируя проблемы, а также делая вид, что реальные достоинства системы основаны лишь на "вкладах" крупных коммерческих компаний.

anonymous ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Я считаю, что в этой статье автор просто высказал свое мнение, не больше ни мешьше. И вовсе он не хотел кого-то очернить. Не надо так воспринимать. Я тоже отношусь к числу людей, которые предпочитают lynx. Ну и что. Каждый использует то, что ему больше нравится. И каждый имеет право высказать свое мнение. А у меня на машине netscape прет очень плохо. И вообще, я считаю, что netscape плохо написан и это типичный пример bloatware. А lynx написан без претензии на универсальность. И редактирую я в LE. vi тоже знаю, но не люблю. Emacs меня тоже не привлекает (я никогда не пробовал его). Вот вам мое мнение.

Lae ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Pomoemy osnovnaja problema - snobizm. Vot ob etom to kak raz i napisana stat'ja.

anonymous ()

Почему? Объясню!

Все кто задаётся таким вопросом может почитать хвалебные статьи этого журнала про 95 ,98 ,2000 ,office, frontpage!

anonymous ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Vitus, Вы забыли, кто такие коммунисты? Называть так Столлмена -- просто совсем не понимать сути вопроса. Комунисты просто отрицают общее понятие свободы, сводя его к интересам слоев обзества, которые у них называются классами. И уж никогда не будут заниматься юридической защитой свободы, пусть в даже в конкретной области. Вы, может быт не желая того, искажаете идею free software и оскорбляете ее автора. Обидно.

anonymous ()

не видел этот дядька etc/NEWS от Emacs 21

GNV ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Не понял, с чего базар пошел. Очень качественная статья. Фактически все правильно, а журналистские обороты для забористости. Статья настолько правильная, что даже немного скучновата в чтении. Но это все равно лучше вранья с оригинальничанием.

anonymous ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Зы :) Вы тока не смейтесь, но я вооще ниче не понял :) Какая то не статья, а типа монологов Жванецкого - быстро, отрывочно, непонятно... и я бы даже добавил сумбурно. Отдельными абзацами мысль ясна, но в целом - похоже на записанный за пивной стойкой разговор :) Это, кстати, самый безопасный стиль - говорить и хорошо и плохо и оставляя свое личное мнение в тени. Да и бог с ним, бумагомаракой... Что бы мы ни прогнозировали, все будет так, как диктуют деньги. Ни несметные полчища разработчиков, ни якобы "новые" идеи не смогут победить простой буржуйский инстинкт - money. А мое личное мнение простое - Линукс, как впрочем и все остальные ОС, полный отстой. Пока не видно хороших и перспективных идей, ради которых можно было гнуть пальцы за клавой :) Увидим Merced - увидим и нечто новое (чиста верю). А все остальное - уже отживающая история.

anonymous ()

Re: "Проблемы переходного возраста"

Статья "состоит" из абзацев потому что и _выставки_ из них состоят. Не приходилось видеть больших-выставок-в-целом.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.