LINUX.ORG.RU

С Днём Системного Администратора!

 ,


1

3

Сегодня, в последнюю пятницу июля, по традиции, заведённой 28 июля 1999 года Тедом Кекатосом (Ted Kekatos), системным администратором из Чикаго, празднуется System Administrator Appreciation Day, или День Системного Администратора.

От всей души хочется поздравить людей, которые поддерживают телефонные и компьютерные сети, админят сервера и рабочие станции. Стабильного коннекта, безглючного железа и, конечно, любимую, непадающую ось!

С праздником!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: leave ()

Полож машину времени на место, ирод! :-)

P.S. Постараюсь не забыть завтра подтвердить, если меня не опередят

Pinkbyte ★★★★★ ()

В ужасе посмотрел на календарь.

Valdor ★★ ()

С праздником, коллеги!

leave ★★★★★ ()

С праздником всех! К пожеланиям добавлю адекватных юзеров.

crutch_master ★★★★★ ()

Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником товарищи!

Speedy ()

Всех причастных (и деепричастных:)) поздравляю!

dhameoelin ★★★★★ ()

С праздником, коллеги! Долгого аптайма!

Sunderland93 ★★★★★ ()

> любимую, непадающую ось!

Тем более, когда она обновилась до 10-тки))

lexxus-lex ★★★ ()

После двух тяжёлых релизов и последующей ночёвки в офисе хочется уйти в запой и ничего этого не помнить. Хорошо, что ещё один повод добавился.

like-all ★★ ()

Присоединяюсь к поздравлениям.

WRG ★★★★ ()

С праздником, коллеги…

Как говорится: «Чтоб стояло и не висло!»©

alexws54tk ()

А я сегодня искал повод!

ritsufag ★★★★★ ()

Во имя харда, клавы и мышки. Админ!

Feonis ★★ ()

Присоединяюсь. С Праздником товарищи!

pavel38 ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

С праздником всех! К пожеланиям добавлю адекватных юзеров.

У меня Касперский начал визжать и я его стер, чтоб не надоедал :)

anonymous ()

Вздрогнем, товарищи! Накатим по единой!

KOV ()

Всех Админов, работающих и бывших, а бывших админов не бывает, С ПРАЗДНИКОМ!

wld ()

нет повода не выпить!

dada ★★★★★ ()

Выпью, пожалуй, сегодня чая с кексом за любимую Федорушку!

Desmond_Hume ★★★★★ ()

❄❄❄ Всех с праздником!!! ❄❄❄

Crixalis ()

С праздником!

С праздником! Поздравляю всех кто здесь и тех кто уже на Протве! Всех кто как то связан с этим праздником! Всех кто использует правильную и не правильную ОС по назначению!

anonymous ()

Айти — это работа для сумасшедших.

Это чумной барак для всех умалишённых. Для фриков и психопатов. Если ты видишь маньяка, орущего на шизофреника, знай, прогадать невозможно: это айти-отдел. Ибо даже в Кащенко опасные мании стараются не соединять.

Айти — это такая профессия, где ты всегда дилетант. Ты не можешь стать профессионалом, ты никогда не будешь уверен в своих знаниях. Потому что твоя некомпетентность растёт прямо пропорционально количеству потраченных на изучение и практику часов. Это такая «Алиса в стране чудес», только там, чтобы не стоять на месте, приходилось бежать ещё быстрее, а здесь частенько кажется, что с каждым шагом тебя только относит назад в глубины махрового невежества.

Я знаю только то, что ничего не знаю. С каждым днём я ещё больше узнаю, насколько же я никчёмный идиот и как велико моё «ни черта не знаю». А оно обширно, как сама Вселенная.

Айти — это такая профессия, когда от тебя всегда зависит всё. По уровню стресса и ответственности это сравнимо, наверное, только с деятельностью врачей или инженеров, занимающихся расчётами жилых конструкций или каких-нибудь там мостов. Одно неверное движение — и пациент — труп. В нашем случае трупом может оказаться вся огромная корпорация, по глупости пустившая тебя в серверную. Ошибка в расчётах — и здание рушится к чертям, а бортовой компьютер «боинга» выкидывает exception. Только вот инженеров страхуют целыми отделами, занятыми перепроверкой всего и вся, а врачей выпускают к живым людям лишь после долгих лет усиленного обучения. А в айти…

Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Айти — это такое место, где невозможно получить хоть сколько-нибудь приемлемое образование. Ты можешь закончить ИТМО или Политех, хвастаться золотыми медалями и красными дипломами. Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной. Тем более, всё равно 90% знаний появляются в процессе испуганного панического тыканья вслепую. Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.

Айти — это такой образ жизни, когда ты занят своей профессией всегда. Ты решил почитать книжку в свободное время? Кого ты пытаешься обмануть: мы-то отлично знаем, что скрывается за этими милыми зверушками на обложках O’Reilly. Пошёл с друзьями попить пивка? Ты отлично знаешь, что всё это закончится спорами до хрипоты и брызганья слюной о том, какой язык лучше реализует очередную функцию. Читаешь журнал — ставлю бутылку на то, что это «Компьютерра», выход в свет — конференция Cisco или выставка робототехники.

Айти — это когда тебе снится, что ты не можешь проснуться потому, что у тебя битый бут-сектор. Айти — это когда ты бросил все попытки объяснять «нормальным людям», чем ты зарабатываешь на жизнь.

Айти — это когда ты работаешь по 15 часов в сутки совершенно добровольно, а платят тебе за семь.

Айти — это когда ты точно знаешь, после какой бессонной ночи подряд начинаются лёгкие галлюцинации.

Айти — это когда ты делаешь что-то настолько невероятно крутое, что захлёбываешься от восторга перед самим собой, а для окружающих ты просто скрюченная жалкая фигурка у монитора.

Айти — это когда вокруг тебя толпа таких же маньяков и ты знаешь, что не можешь их подвести.

Айти — это когда ты всегда знаешь, что работаешь слишком мало и слишком медленно.

Айти — это невероятно, охеренно, потрясающе интересно.

С праздником, мои немного сумашедшие коллеги :-)

Renegade ()

Ну че, бухайте теперь неделю. Это ж ваш праздник.

w1nner ★★★★★ ()

всех с праздником =)

qbbr ★★★★ ()

И меня с праздником, ведь я тоже считаюсь админитстратором теперь правда ? я ведь настраивал сервер ! ну и почту и файрволл т.е огненную стену, и пробрасывал порты и трафик, я администратор я администратор говорю я вам. Всех с праздником, в этот чудестный праздник, администратора от администрации ко мне летит звезда ! Ведь сегодня день администратора самый мой первый как никогда. Спасибо друзья.

nixbrain ()

Слово «админ» переводится как «я не умею программировать» :) С праздником!

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Встал утром, впрыгнул в джинсы и думаю себе: а что со мной не так. Пятница? Да нет же, День сисопа! =)

Поздравляю, коллеги! Нескушного ЛОРа всем сопричастным.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

К пожеланиям добавлю адекватных юзеров.

Где бы ни работал, не встречал полностью адекватную ноосферу.

Не, вру, в одном месте начальник полностью доверял моим компетенциям и требовал от подчинённых полного соблюдения моих требований по обеспечению работоспособности сетки и сохранности баз. Такое бывает очень нечасто. Большинство считает системного инженера петрушкой-по-вызову и бездельником.

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

по традиции, заведённой 28 июля 1999 года Тедом Кекатосом

Скажите кто-нибудь, он же не был виндузятником, правда?

Pythagoras ★★ ()

Без седины

Хвала Господу, что я более не системный администратор. А то в 25 уже седеть начал, уж очень нервная работа. Хотя я, возможно, был не очень хорошим системным администратором, имел недостаточно резервных копий и планов восстановления после сбоев. Впрочем это всё от недостатка опыта.

Желаю нынешним сисадминам не повторять моих ошибок, иметь поболее исправных резервных копий и железа, и адекватного начальства, которое всё это будет закупать без нервов и споров.

Camel ★★★★★ ()

всех причастных с праздником!
а я-то тут за работой и не помню нихрена про праздники. пожалуй, день админа - это единственный праздник, который я вообще отмечаю. эх, всё работа и работа. на соревнования по метанию мышей уже не успею, но хоть вечером посидим с друзьями-админами-программистами.

Iron_Bug ★★★★ ()

Присоединяюсь к поздравлениям

Sparx ★★ ()

От души душевно в душу. Ёпта! Желаю всем меньше высокомерных соплюшек и побольше зарплату.

doomgl ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.