LINUX.ORG.RU

Linux 5.11

 ,


0

1

Состоялся релиз новой версии ядра.

Из нового:

И многое другое.

>>> Новость в рассылке

Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Чувак, про стабильные амд это про radeon драйвер. Его там в 4-м ядре доделали и теперь только всякую поддержку OpeGL пилят и может вулкканом разродятся. Это ATI драйвер по сути. AMD могут коряво работать ибо 5700 XT какой нибудь и под шиндой плющило год.

anonymous ()
Ответ на: Re: mickeymous от cobold

Re: mickeymous

Спасибо. Вроде всё пробовал, проблеме года два. Живу с нею т.к. на работе за компом так насиживаюсь что дома мне уже все глюки по барабану. Вырубит… ну и фиг с ним, пойду спать. )

Начинал с 4.15 и потихоньку стабильность от ядра к ядру улучшалась. С пятой ветки ощущения такие что уже лучше не становится, поэтому обновляю кернел только когда vbox нормально под него адаптируют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Navi 2

Реализована … начальная поддержка Navi 2.

Вроде же всякие 6800 уже поддерживают, или я что-то путаю?

Нет, navi2, судя по всему, это уже следующее поколение — Dimgrey Cavefish. navi21 (6800/6900) тоже появились в ядре сильно заранее (примерно летом).

Тьфу, navi12.

То есть вы хотите сказать, что те GPU, которые в Википедии обозначены как Radeon RX 6000 series (Navi 21 — RDNA 2) — это на самом деле не «Navi 2» aka «Big Navi», а лишь некий минорный апгрейд RX 5000 (Navi 10 — RDNA 1)? Просто действительно непонятно, какую «начальную поддержку Navi 2» добавили сейчас в 5.11, если про «поддержку RX 6000» (причём не «начальную») говорилось ещё при выпуске версии 5.9.

Вопрос не праздный, учитывая то как быстро видеокарты AMD предыдущих поколений исчезают из продажи: к тому моменту, когда драйверы приобретают достаточную стабильность, и ядро с такими драйверами доползает до дистрибутивов, в магазинах уже видеокарты нового поколения, либо пред-предыдущего. Вот сейчас, например, если у вас нет ядра с поддержкой RNDA, то теоретически можно использовать Radeon RX Vega 56/64 (Vega 10 — GCN 5) или Radeon VII (Vega 20 — GCN 5), но практически купить в магазинах можно только Radeon RX 500 (Polaris — GCN 4).

Samsonov ()
Ответ на: Navi 2 от Samsonov

Во-первых, там стало понятно, что navi2/Dimgrey Cavefish - это 6700

Во-вторых, «когда драйверы приобретают достаточную стабильность» - 6800 работает отлично и стабильно практически с дня релиза. Я купил в конце декабря и ни единого разрыва.

В-третьих,

То есть вы хотите сказать, что те GPU, которые в Википедии обозначены как Radeon RX 6000 series (Navi 21 — RDNA 2) — это на самом деле не «Navi 2» aka «Big Navi», а лишь некий минорный апгрейд RX 5000 (Navi 10 — RDNA 1)?

Я лишь хочу сказать, что это их внутренний код. «Некий минорный апгрейд» - это точно не минорный апгрейд 5000, а значительный, но действительно продолжение/эволюционирование существующей архитектуры (как ryzen 1000->2000->…).

derlafff ★★★★★ ()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

попробовал на федоре в 5.11 новые опции для btrs rescue и прочие пришлось 2 раза в лайв бутится чтобы их убирать. Почему не работают?

anonymous ()

Лучше Windows 10 ещё ни одной ОС не придумали. А все эти линуксы это для гиков которым заняться нечем кроме как мануалы читать для установки программ и каждая же из терминала по разному ставится !!! Даже игр нету что уже за работу на говорить и много багов !!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну-ну, как что-то сделать нужно в дрисняточке приходится лзлть в поисковик, и что характерно вылезает тонна результатов на гламурных вантузятных сайтиках, так что это явно не маргинальные апросы и проблемы

anonymous ()