LINUX.ORG.RU

Релиз KDE Frameworks 5.47

 ,


0

1

Состоялся релиз набора дополнительных библиотек и дополнений для Qt5 — KDE Frameworks 5.47. Фреймворк включает в себя более 70 библиотек, часть которых может работать в качестве самодостаточных надстроек над Qt, а часть формируют программный стек KDE. В новом выпуске:

  • В KArchive добавлена поддержка ZIP-архивов, встроенных в ZIP-архивы.
  • Добавлена поддержка ключевых слов и подсветки синтаксиса для PostgreSQL и OpenSCAD, улучшена поддержка синтаксиса для Perl 6.
  • В KIO включён по умолчанию предпросмотр при выборе файла, проведены многочисленные оптимизации и исправления ошибок, улучшена работа аутентификации.
  • Многочисленные улучшения во фреймворке Kirigami, предоставляющем средства для построения унифицированных графических интерфейсов для мобильных и настольных систем.
  • Добавлен плагин для интеграции с Telegram.
  • Обеспечена подсветка выбранного устройства в KDE Connect.
  • В KWayland добавлена поддержка протокола xdg-output, расширяющего выходную информацию о выходе/дисплее. Данный протокол используется для поддержки дробного масштабирования, и уже реализован во многих других композиторах, а также в Xwayland.

>>> Подробности и полный список изменений

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ark конечно хорош, но жутко бесит что нельзя поменять ширину колонок «название\дата изменения\размер»

и еще он не умеет в кодировки. На Shift-JIS выдает абракадабру вместо названия файлов и папок. Но это проблема большинства архивманагеров на линуксе. Только p7zip справляется

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

ну да тут скорее всего вина именно unrar'a ( хотя я еще какой-то плагин пробовал - тоже самое было ) а не Ark'a, ибо сам Ark этож просто гуй

но статичные колонки все равно остаются большим недостатком. Открываю архив а там длинное имя, не влазиет в колонку, а подсказки при наведении нет. Не продумано

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Так они меняют размер динамически. Всегда вмещается имя целиком, подсказка появляется при наведении на сокращённое имя файла в боковом окне.

anonymous ()

Добавлен плагин для интеграции с Telegram

ЩИТО? А службу вызова шлюх они туда интегрировать не хотят? Или хотя бы доставку пиццы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

При чем тут резисторы?

Просто некоторые придурки думают, что так меньше углекислого газа выделяется и они больше отдыхают. Всё от лени (не «Ё», а «Е») :).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Mate. И то, по причнине наличия аппаратного косяка, из-за которого что гном, что кде, что циннамон время от времени приводят к мгновенному останову машины (без перегрева) с последуюшим самовключением через пару секунд. Судя по всему, что-то в графике интеловской встроенной.

h4tr3d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GluckMan

МС стырила подход к окружению.

СТивушка, из яблочной компании, так ничего и не доказал. А потом и компашка разорилась так, что пошла к МС с протянутой рукой. %-)

RTP ★★★★★ ()

Если по памяти, то первые билды чикаги стали выходить года так с 1993, КДЕ нарисовался в 1996. КТо и что у кого укарль?

С выходом Вин98 все остальные поделки смотрелись как овно, вплоть до релиза Mac OS X

RTP ★★★★★ ()