LINUX.ORG.RU

Релиз KDE Frameworks 5.46

 , ,


1

1

Состоялся релиз набора дополнительных библиотек и аддонов для Qt5 - KDE Frameworks 5.46. Фреймворк включает в себя более 70 библиотек, часть которых может работать в качестве самодостаточных надстроек над Qt, а часть формируют программный стек KDE. В новом выпуске:

  • Решены проблемы в работе KCompletionBox в Wayland;
  • Различные улучшения в наборе значков Breeze: добавлен значок для virt-manager, значок неактивной видеокарты, а также трей-значки для компонента Plasma Browser, организующего интеграцию различных веб-браузеров с рабочим столом Plasma;
  • Различные фиксы в KDeclarative для Nvidia;
  • Многочисленные улучшения и исправления в KIO;
  • Небольшие оптимизации движка семантического поиска Baloo;
  • Добавлена подсветка синтаксиса для GDB и файлов gdbinit;
  • Решены проблемы со сборкой с Qt 5.7 и 5.11 Beta во фреймворке Kirigami.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

Ориентировочно $130 за 22 новости

А при расчёте, что полчаса тратится на новость. Получаем, что это 11 часов. Что при этак средней зарплате в РФ 39000 рублей (у википедиков), это получается при 160 часов в месяц, что за это же время мы заработаем $45

То есть, писать новости выгодно :D

anonymous ()

Решены проблемы

оптимизации

Добавлена

Многочисленные улучшения и исправления

Вот глупцы, занимаются ерундой, нет бы выкидывать уже имеющиеся фичи, убирать кнопки, запрещать пользователю менять что-либо , подстраивать свой софт под уровень интеллекта обезьяны, как делают в Гноме - глядишь добились бы успеха и попали бы в Серьёзные (С) Дистрибутивы.

Alve ★★★★★ ()

Радует, что KDE развивается. Открыл тут для себя прелесть кед. После GNOME как-то неуютно, тыкаюсь как котёнок в настройках, ищу нужное. Но чертовски красиво сделали! Очень не хватает индикатора текущего рабочего стола. Гадать, в каком квадратике ты сейчас, прицеливаться мышкой постоянно для смены столов - напрягает. В GNOME проще с этим - после нужного дополнения столы листаются колёсиком по всей верхней панели.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nepank

Так-то он есть, но там два прямоугольничка друг на друге стоящих. Хоть бы циферка 1 или 2 была, чтобы было понятно, где ты сейчас находишься, чтобы лишний раз мышкой не выцеливать и не клацать. Залез в настройки этого виджета, а там нет такой настройки, чтобы показывать цифру текущего рабочего стола. Наверное, сторонний виджет нужно какой-то устанавливать?

Desmond_Hume ★★★★★ ()

а также трей-значки для компонента Plasma Browser, организующего интеграцию различных веб-браузеров с рабочим столом Plasma;

Когда уже Plasma перепишут под Electron?

r0ck3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Она 3 раза упала пока настраивал панель, еще раз, когда открыл системный монитор. Это все за 10 минут после установки KDE neon. Больше не ставлю плазму, как и гном.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alve

подстраивать свой софт под уровень интеллекта обезьяны

А по мне, гном всё ещё перегружает пользователя, надо продолжать зачистку, провода должны быть под капотом.

papin-aziat ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она 3 раза упала пока настраивал панель, еще раз, когда открыл системный монитор. Это все за 10 минут после установки KDE neon.

Верим. Скорбим. Любим.

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

В гнуме/крысе я всегда знаю что есть Numix, который ставится одной командой и через минуту я нахожусь в привычном и удобном окружении.

В кедах, только копаться в унылой помойке по адресу store.kde.org, где в принципе отсутствуют какие-либо маркеры поиска качественного и обновляемого контента, а в топах старье десятилетней давности.

emcode ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Индикатор рабочих столов

Я сейчас сижу перед KDE на экране монитора. Да, у меня два прямоугольника, один белый, другой черный. Белый - тот, в котором я сейчас нахожусь. Если надо перейти на другой - тапни на черный прямоугольник. Я не вижу никаких проблем из-за отсутствия цифр.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

А кеды в своем репертуаре. В них - не работают. Их - настраивают :) Тебе ведь уже посоветовали «подбирать правильную цветовую схему» так? :) И так там во всем. Сиди, настраивай, подбирай. А работа потом, она не волк - в лес не убежит. Правда могут уволить, или лишить премии за сорванные сроки (если ты на постоянке), или клиент уйдет, но это уже мелочи :)

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

А кококо-иксперды в своём репертуаре - высказывают ценное мнение, не разобравшись в вопросе. Если бы чувак не полез настраивать то, что уже настроено, и оставил дефолт, этой проблемы у него бы не было.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Кеды не больше гнома нужно настраивать. По трудозатратам - примерно одинаковы. Я про себя сейчас пишу. У всех вкусы разные, кому-то и дефолт может нравится, не знаю. У кед есть ещё один недостаток, но я до него ещё не дошёл. Раньше он был точно. Отсутствие паузы при проигрывании фильма во время перехода на другой рабочий стол (в настройках «Пауза при сворачивании» была выставлена). В гноме эта фича на ура работает.

Desmond_Hume ★★★★★ ()