LINUX.ORG.RU

Вышла Opera Mini 8 для J2ME

 , , ,


1

1

Opera Mini — первый браузер для мобильных устройств, обеспечивающий значительное ускорение загрузки web-сайтов за счёт их обработки и сжатия на проксирующих серверах.

Нововведения в 8-й версии:

  • Новое оформление интерфейса: на смену тёмной iOS-подобной теме, просуществовашей с 5-й по 7-ю версию, пришла новая плоская тема в светлых тонах. Отказ от градиентов и мягких теней положительно сказался на производительности браузера. Все иконки также перерисованы в новой стилистике.
  • Приватный режим: теперь помимо приватной сессии добавлен режим приватного просмотра (в нём браузер не сохраняет никакие данные: cookies, история и т. п.). Включить и выключить его можно в настройках; в приватном режиме тема интерфейса меняется на чёрную, в такой же цвет окрашиваются вкладки, открытые в этом режиме. Можно комбинировать приватные и обычные вкладки.
  • Ночной режим: для устройств без автоматической регулировки яркости добавлено снижение яркости экрана средствами приложения; включить его можно в настройках либо комбинацией #*.
  • Статистика потребления трафика вынесена из справки в отдельный пункт меню; туда же перенесены настройки загрузки изображений.

Скриншоты (10)

Браузер доступен на всех устройствах, оснащённых виртуальной машиной Sun KVM; также его можно запустить на других платформах через эмуляторы J2ME, например, microemulator. Помимо этого, новая версия браузера вышла для Blackberry OS.

>>> Ссылка для скачивания

J2ME

Оно ещё живо?

за счёт их обработки и сжатия на проксирующих серверах.

Лучше напишите, что цензуру обходит.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Оно ещё живо?

Живёт и здравствует. Только практически не развивается с тех пор, как Sun рипнулся.

Лучше напишите, что цензуру обходит.

Тише-тише. Кстати, насчёт цензуры вопрос спорный, у них вроде транскодеры в разных странах размещены.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от gosha36

Не на J2ME, а с J2ME, это принципиально разные вещи. И кстати, далеко не только нокия, но нокия одна хоть сколько-нибудь развивает платформу, остальные её просто пихают как устоявшийся придаток.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от gosha36

И не только Nokia, а практически все производители телефонов.

msray ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Заходить надо с устройства, на которое будет скачиваться браузер. По поводу юзабельности - всё работает, пишу с неё. Есть пару косяков в интерфейсе (движок-то под плоскоту не заточен был), а в остальном вполне юзабельно. Вот баги 7-й версии так и не пофиксили.

MiniRoboDancer ★☆ ()

Ересь всякую пилят, а запихнуть почтовик обратно в хроперу не осиливают никак. Мерзость.

Deleted ()

о зашибись, клавиатуру переделали. с неё пишу.

телу 4 года и пучком всё

Deleted ()

Товагищи, это самая-самая годнота за последний год точно!!!!!

Deleted ()

Сначала я подумал что новость из 2005 или 2006 года, когда оказалось что новость свежая, я жутко удивился.

Зачем ЭТО в 2014 году? Неужели еще существуют люди с такими телефонами? Почему вы еще не сдали их в музей ? Нет, в смысле я понимаю что есть звонилки за 700 рублей с фонариком, которые нужны в качестве второго телефона, но если вам нужны интернеты и все остальное...

Zabroid ()
Ответ на: комментарий от stitchix

Да я в курсе, поначалу даже следил за ситуацией. Годных комбайнов теперь совсем не осталось.

Deleted ()

Your device does not meet the requirements of Opera Mini 8. Please download Opera Mini 4.5

Это если поменять юзерагент на Motorola ZN5. ТС, не надо так пугать. Станут они еще под мертвую платформу писать. Даже под симбу не вышло и боюсь не выйдет.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zabroid

Надумываю купить старенький смартфон на симбиан от ноклы. :) Эти телефоны не такие как все, тогда были различные дизайны и ваш телефон был не такой как все. А сейчас у каждого лопата, скучнота согласитесь?

SANSLAR ★★ ()

В заголовке написано «LJ/MOTOMAGX», а в тексте новости, что это за хрень такая, ни слова.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

:) о как, я бы ещё бы вот такой попользовался, давненько такой у меня был, на самом деле он хоть и хрупкий в некоторых местах, но дизайн... смущает s40 платформа, но базавые функции он выполняет ссылка на маркет

SANSLAR ★★ ()

Сейчас на моём одноядерном планшете стоит сабж версии 7.5, и это единственный браузер под андроид, который не тормозит у меня и не занимает место вкладками

kas501 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zabroid

В предандроидном периоде очень много телефонов выпускалось с 3Г, ГПС, wifi и тачскринами. Процессоры были слабые, 200-300МГц.

теперь думай зачем.... телефона 4 года, они работают.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Ещё есть целый культурный слой кнопочных телефонов от сименс, там дизайн и надежность тоже на высоте. Пристроил себе на работу один сименс A55 с корпоративной симкой, так эта зараза 4 дня заряд держит, несмотря на возраст, падения на пол ей также не страшны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А линукс тут как всегда ни при чём.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zabroid

У меня были 3 2 ведёрка, но сейчас купил fly ds123.

Один косяк у fly - приходит раз в 2-3 недели заряжать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

нокия одна хоть сколько-нибудь развивает платформу

Нокия - говно. Теперь. Убили необычные телефоны. Убили N-Gage. Убили энки. Убили Symbian (Nokia 5530!). Убили Maemo. Обманули с MeeGo - Maemo, но в профиль, но и ее убили. Перестали выпускать клевые живучие звонилки. Но зато ВинФон полюбили! Развивает? Гробит же.

Ze ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, да. Я до сих пор скучаю по своему первому Siemens C65. У него была непростая история: я купил его за гроши в каком-то подозрительном полуподвальном салоне без гарантии и документов, что явно свидетельствовало о краденном происхождении. Через 2 года по иронии судьбы у меня его украли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ze

Почему убили... Являюсь обладателем N900, система до сих пор обновляется сообществом, сейчас неспешно идет портирование на ядра 3.х, иногда даже новый софт в репозиториях появляется и старый обновляется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что сама Nokia положила. Выпустили бы ремейк N900 с более мощным железом и стеклом - цены бы не было, даже за полтос покупали бы. Но нет... Сообщество - да, может. Но сама Нокия...

//годная мобила :-)

Ze ()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Я полгода назад купил Nokia 808 за 17 штук и вполне доволен. Это самый мощный симбиан-смартфон, хотя я взял его по другой причине.

kknight ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пора этот вопрос в оффтопик-лист добавить.

Что, ответить нечем?

Пора анонимусов в оффтопик-лист добавить.

Pavval ★★★★★ ()

Appareil détecté: Samsung-GT-C3322.

Votre appareil ne possède pas l'équipement minimum requis par Opera Mini 8. Veuillez télécharger Opera Mini 4.5.

Совсем оборзели, это ж какое им тогда железо надо, чтобы запуститься? Системные требования в новости укажите чтоли....

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

Я и на современных смартфонах не могу использовать браузер из-за мелкого экрана, что уж говорить про разрешение экрана на скриншотах! Сочувствую тем, кому приходится подобным извратом часто пользоваться.

jekader ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.