LINUX.ORG.RU

Клиент Skype 4.3 для Linux перестанет работать с 1 марта 2017 года

 


5

6

Текущая версия клиента Skype 4.3 для Linux и все старые версии клиента не будут работать с 1 марта 2017 года. Сделано это в связи с тем, что Microsoft отказывается от старого peer-to-peer протокола, и полностью переходит на централизованную схему работы.

Всем Linux пользователям предложено перейти на alpha-версию нового приложения Skype, либо использовать веб-клиент. Новое приложение построено с использованием платформы Electron и является надстройкой над Chromium и Node.js.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от TooPar

не публикуй своё мыло и свои иды где попало. дабы не одолели тебя боты и спаммеры.

а сабж сам себя успешно закапывает, как видишь. даже помогать не нужно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Текст и голос работает, а больше мне нифига не надо, если бы ещё падла систему не грузил, пока его не свернешь. А так да - жить можно.

hiend ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не публикуй своё мыло и свои иды где попало. дабы не одолели тебя боты и спаммеры.

не публикуй свое мыло
дабы не одолели боты и спамеры
публикация мыла = гарантированно боты/спамеры

????

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Очень интересно, пойду искать что делаю не так с паролями. А вот с костылями в этом случае ms скорее возиться не будет. Впрочем, если в марте будут готовы хотя-бы все звонки без рекламы, то да, по старому клиенту скучать не придётся.

YetAnotherUser ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

во-первых, не надо противопоставлять неких «пользователей линукса» обычным людям. во-вторых, телеграм плох не тем, что это «хипстота», а тем, что это гебистская поделка, которую проталкивают всеми силами на территории РФ, и понятно зачем. «наша служба и опасна и трудна».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это именно хипстота. видела на компах соратников на работе в одном офисе. это выглядит хуже дневничка девочки-первоклассницы: цветастый интерфейс, котики, картинки, говно всякое ненужное. естессна, это всё отжирает дохрена ресурса.

но по-настоящему он плох именно тем, что это суровый такой анальный зонд, с регистрацией по паспорту (ведь в этой полицейской стране симку почему-то нужно покупать по паспорту). так что это однозначное ненужно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

в альфе вроде чат, видео и голос работают, непонятно насколько устойчиво.

но какой же он убогий по сравнению с тем же 4.3

zudwa ()
Ответ на: комментарий от Wens

Да, его нет. К сожалению, но он есть на смартфоне, а для конференц связи и прочего такого рабочего есть Hangouts.

chuppa ()

MRD

Трындец, на ЛОР уже дешёвые утки вбрасывают. В той одной новости, которую уже который день репостят, про Linux-клиент не упомянуто ни слова. Могут выборочно заблокировать клиенты для Windows/macOS, как это ранее делали с 4.2 для Linux в угоду 4.3, а для остальных платформ оставить P2P-суперноды на уменьшенных серверных мощностях как фолбэк и объявить об их окончательном отключении позже — вы о таком варианте не подумали? Делать выводы «по всей видимости» — демагогия 134 лвл. Макскома вон из модераторов, маразм уже напал, подтверждает всё подряд. Я так могу написать новость «по всей видимости, Mono скоро сдохнет, потому что .NET Core». И ничего, что он не покрывает возможности Mono — есть же, значит, по всей видимости, закопают!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Хочется сказать что нибудь резкое, но не буду. Не бывает черного и белого. Скайп мне нужен, хоть он мб и г. Не буду объяснять зачем, но нужен. Операционка стоит прекрасная Linux Mint Mate 17.3. Вопрос был другой - как поставить на мою 386. Я попробовал поставить то, что есть по ссылке на 64 - не ставится - не та архитектура. Поэтому вопрос остается тот же. Если ответа нет, то лучше помолчите.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Вот мне на мыло пришло приглашение к секасу от некой Эллочки, хотя свое мыло в подобных сервисах не публиковал/не указывал. И еще «письма счастья» из Нигерии.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И еще «письма счастья» из Нигерии

Это классика. Там все норм.

А вот Эллочка — это же zer gut!

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ведь в этой полицейской стране симку почему-то нужно покупать по паспорту

Сразу видно бывалую путешественницу ;)

ЗЫ В Испании мне и по паспорту не хотели продавать, насилу уломали вместе с испаноговорящей сопровождающей (Оранж). После Китая и Украины, где sim-карта — это вообще первое что покупаешь на привокзальной площади, был сильно удивлен.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: MRD от anonymous

Действительно «Кот Шрёдингера» получается из этой истории.

http://www.omgubuntu.co.uk/2017/02/skype-for-linux-end-of-life-march

Но в пользу версии о том что 4.3 все-таки не будет работать говорит вот эта фраза:

Future device and operating system support – The pace of change in our industry means that the devices and operating systems used by the majority of people shifts with time. Our commitment to deliver the best possible cross-platform experiences requires that we continually assess when it’s time to increase our focus on the platforms of the future. Sometimes this means that we must end support for some devices and operating systems.

Взято отсюда: https://blogs.skype.com/news/2016/07/20/skype-the-journey-weve-been-on/

msilberg ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как будто в скайпе спама нет. И боты есть, и фишинг, причем, что страшно, не всегда тупоботный фишинг.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

приглашение к секасу от некой Эллочки

Ŵâńŧ ģèţ ã ṕůŝśý, ŔẽđÈỳęḑṀåñ?

Мне даже в скайп такие стучались. Причём вроде бот. Причём в корпоративный, который вообще нигде не светился, в отличие от личного.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от msilberg

MRD

Рано или поздно его отключат безусловно. Нет никаких пруфов, что это будет именно 1 марта, вместе с версиями для Windows и macOS. Полистал community — там тоже глухо, одни догадки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Pidgin после обмазывания плагинами становится менее угрёбищным. Ещё в purple умеет гномовский Empathy, но то вообще убожество. Аддон для Thunderbird есть, но только под винду. Транспорты Spectrum и Bitlbee, через которые можно прокинуть чаты в Jabber и IRC соответственно. Голоса там пока нет, сначала хотя бы чаты до ума допилить, есть косячки. До недавнего времени голос вообще был только в IE/Edge, а в других браузерах — с плагином от некрософта, ибо они навелосипедили вместо WebRTC свой ORTC с Баллмером и косынкой. Сейчас и поддержка WebRTC появилась, но пока почему-то только в Chrome.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А какими плагинами надо обмазаться, если не секрет? То, что поставил из коробки в убунте — ох-х...

Ну и, конечно, браузер для мессенджера — это как бульдозер в качестве свадебного кортежа. Внушаить, но очень неудобно возле ЗАГСа и памятников парковаться.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пользовался, попробую. Как я понимаю позвонить можно, если на обоих концах провода запущен браузер? А если нужно позвонить, а на другом конце браузер не запущен? Может есть какой нибудь демон постоянно следящий?

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для звонков на «реальные» телефоны линуксе сейчас можно Viber использовать

Совет из разряда «если вы не любите есть говно, попробуйте дерьмо» :-)

Так написал , как будто Viber хоть чем-то отличается от Скайпа (кроме цвета фона и стилем кнопочек)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

«вместо него» ничего не нужно, потому что сборочный файл, очевидно, в корне сорца

вот и я так подумал - только так ничего не получается, терминал вываливает help по cmake, теперь предстоит большая чистка libpurple-dev libjson-glib-dev cmake gcc git - полгига срани натянуло, эх говорила мне мама не собирай deb пакеты - редактируй готовые через dpkg и не мучайся...

amd_amd ★★★ ()

Туда и дорога. А кому от этого плохо - в следующий раз будете думать перед тем как завязываться на проприетарщину. А кто ноет «а ты клиентам/партнёрам объясни» - в следующий раз не будете размазнёй.

slovazap ★★★★★ ()

Пару лет назад, ставил себе Brosix, версия free была раньше, сейчас глянул на их сайте инфу и выяснил что халяву прикрыли, начинается все это дело уже free trial.
Пользуюсь qTox

Rousk ()

Скажите возможно ли теперь зарегистрироваться в скайпе без номера телефона? В моем случае он затребовал его через несколько дней.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обычным юзерам пофиг на «хитрые сетевые конфигурации», а стандартные видеозвонки как работали на оффтопике, так и будут работать.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Туда и дорога. А кому от этого плохо - в следующий раз будете думать перед тем как завязываться на проприетарщину. А кто ноет «а ты клиентам/партнёрам объясни» - в следующий раз не будете размазнёй.

А от этого никому кроме 2.5 линуксоидов плохо не будет.

Видишь ли чувак, в нормальном бизнесе важен результат, а не красноглазие и ко-ко-компиляция того что не проприетарно.

Я тебе больше скажу. Была у меня на работе ситуация, когда новый партнер хотел чтобы мы пользовались тимвьювером. Мы ответили что его достаточно сложно будет установить к нам на офисные станции. Их руководство сказало что в таком случае они найдут того, кто сможет установить себе тимвьювер. Миграция 20к доменов к нам на серверы - по 15 баксов за домен, пользование нашим хостингом - еще 5 баксов в месяц с каждого домена - со старта партнер нам платит 300 000 долларов, и каждый следующий месяц в среднем 100 000 долл.

Нетмлять мы должны были сказать «извини чувак, мы тут начитались GPL и ратуем за свободное ПО» :D

vblats ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я ? Слабовато. На уровне «фак ю мазафака». Когда я ставил скайп, он мне не понадобился. Как и моей маме.

Я не буду рисковать платить бабло сервису, который даже локализацию ниасилил.

vblats ()
Ответ на: комментарий от duott

Это рассуждение достойно менеджера проекта скайп. Обычным юзерам нужно, что бы у них работало, а сетевую конфигурацию выбирают не они. Поэтому важно, что бы работало везде. И это уже было сделано

стандартные видеозвонки как работали на оффтопике, так и будут работать.

я бы не стал на это рассчитывать. Тенденция современной разработки такова, что на «работать» всем напревать. А код всей скайп-сети перелопатили капитально, чего там от старого осталось.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

О. Я тут перевел в гугль транслейте строку «More than 11532 happy Ekiga users!».

Спасибо, нинужно.

vblats ()

Ну всё, можно закапывать. В альфа-версии не работает демонстрация десктопа, проблемы с групповыми чатами и прочие прелести. Плюс оно дико жручее, постоянно лагает, проблемы с нормальными уведомлениями и прочие прелести.

Версия для macOS тоже кривая донельзя.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vblats

Нетмлять мы должны были сказать «извини чувак, мы тут начитались GPL и ратуем за свободное ПО» :D

Слаба-аки-и-и-и!

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

проблемы с групповыми чатами

Мхм, какие?

дико жручее

Та ла-а-адна, гиг сожрало и больше не растет :)

проблемы с нормальными уведомлениями

Хм, какие?

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Может есть какой нибудь демон постоянно следящий?

В Мелкомире таких демонов много, у них много много обличий и сейчас они нацелили свой взор на пингвинов.

Поразительно то, что многие Виндузятники хотят свалить со Скиппи, но не знают куда. Их нужно направить в нужное русло, указать им путь. Нам линуксоидам необходимо выбрать один вариант и переходить на него, тогда подтянуться все остальные и мы скипнем Скиппи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Мобильный клиент сильно приятнее работает на моем изрядно старом телефоне.

Локальный линуксовый клиент на динамической Qt5

AlexM ★★★★★ ()

Деревья судят по плодам.

Pidgin - 1998

Skype - 2003

Viber - 2010

Viber & Skype - пользуются миллионы

Pidgin - миллионы даже не знают о таком

- - -

Это значит что разработка Pidgin зашла в тупик. Ради интереса завикипижжил фичи:

Метаконтакты. Запись протокола событий. Поддержка вкладок в окне разговора. Подключение к нескольким аккаунтам одновременно. Модульная структура. Установка аватаров. Настраиваемые сигналы действий пользователей. Интеграция с GNOME. Обмен файлами. Кроссплатформенность. В версии 2.3.0 добавилась возможность удержания открытым чата при закрытом окне.

О Аллах, да всем насрать на метаконтакты и модульную структуру, равно как и подключение к нескольким аккаунтам одновременно. Людям нужно совершенно другое.

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

Я ? Слабовато. На уровне «фак ю мазафака». Когда я ставил скайп, он мне не понадобился. Как и моей маме.

чувак, ты только что поделил на ноль все свое «акулы бизнеса», и прочее что ты тут нес.

в твоих ооо рога и копыта - да наверное шкайп, в крупных конторах если и шкайп, то не тот шкайп что ты маме ставишь :) а шкайп фур бизнесс. уймись уже наконец. team viewer и домены и прочая.

alwayslate ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.