LINUX.ORG.RU

Релиз Blend4Web 16.04

 ,


0

1

Доступна новая сборка WebGL-фреймворка Blend4Web. В этом релизе вы найдете:

  • Начальная поддержка игровых контроллеров. Появилась возможность использовать геймпады и контроллеры в качестве устройств ввода. В API были добавлены новые функции: create_gamepad_btns_sensor (обработка нажатия клавиш) и create_gamepad_axes_sensor (обработка осей геймпада). Более подробно о работе с этими устройствами можно узнать из специального доклада на предстоящей конференции разработчиков в Москве. Работоспособность связки «Геймпад+Blend4Web+смартфон» демонстрируется в коротком видео.
  • Возможность объединения нодовой логики и кода в одном проекте. Новая функция API позволяет запустить на выполнение любую цепочку логических нод, собранных в визуальном редакторе логики. Обыгрывается и обратная ситуация, когда функция JavaScript может быть вызвана из логической ноды. Для этого был добавлен узел JS Callback с поддержкой передачи и приема параметров.
  • Отражения для полупрозрачных объектов. До этого только непрозрачные объекты могли иметь отражения. Теперь это касается и полупрозрачных моделей.
  • Выполнен переход на новую версию glMatrix. Обновились функции и возможности математических модулей vec3, vec4, quat, mat3 и mat4. Добавились новые методы соответствующие версии glMatrix v2.3.1.
  • Улучшена система частиц. Новые опции Tilt Angle и Tilt Random позволяют задать смещение начального угла эмиссии частиц. Как это работает, вы можете увидеть здесь.
  • Экспериментальная поддержка WebGL 2.0 в браузере Firefox.

Также галерея работ на официальном сайте пополнилась еще двумя проектами на основе Blend4Web: 3D конфигуратором обуви с сайта испанской компании и интерактивной моделью круизного парома с сайта европейского перевозчика Tallink Grupp.

>>> Подробности



Проверено: Klymedy ()

Доступна новая сборка

Уже никто комментарии не пишет - не знают куда старые сборки девать, они выходят и выходят.. А по теме: надо запилить адресок типа 3Дмарк4Веб с автоизмерением всех возможных параметров(фпс, браузер\версия, ос\версия, дрова\версия..). Разместить везде инфу об этой страничке, пользователь попрёт потестить своё железо. Потом свести всё это в громадную таблицу, с сортировкой по колонкам. И смотреть у кого тормозит, думать почему, решать. Вот добавляют, встраивают и тп., а улучшать кто будет? Это бесконечно будет продолжаться. Будут догонять веб, а юзеры с топовыми компами будут постоянно твердить «тормозит» и будут правы. П.С. у меня вроде всё ок.

anonymous ()

астанавитесь

anonymous ()

потыкал Curiosity. Выглядит прикольно, но проц жрет просто как не в себя

upcFrost ★★★★★ ()

Новые примеры - бесполезные и отстойные. Старые не видел - что там самое крутое (чтоб оценить нужность сабжа)?

alozovskoy ★★★★★ ()

Бледный_Вэб так часто мелькает, что уже стало не интересно. Надо бы эту БАЛЬШУЮ новость низвергнуть до статуса мини новость.

anonymous ()

Им пора делать лучше убийцу Adobe Dreamweaver, а не пилить сомнительности.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Им пора делать лучше убийцу Adobe Dreamweaver

Что бы люди делали без твоих очень важных рекомендаций.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Толку было бы больше. Это поделие столько релизов подряд тянут за собой кучу технологических ограничений.

Лучше бы сделали реально строить веб-есь Дримвевара и Гугл дизайн студио

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

У людей была потребность сделать именно то, что они сделали. Это не хобби, людям за разработку этого проекта платят зарплату. Потому что этот проект нужен бизнесу, а очередной убийца дримвивера, например, — нет.

AP ★★★★★ ()

Язабан

Бесполезный MOOSOR, постоянно засирающий главную.

soslow ()

Работоспособность связки «Геймпад+Blend4Web+смартфон»

аккумулятор от КаМАЗа???

atsym ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Александр, а Ви таки проясните, ЛОРу зарплату не платят случайно за ежемесячные релизы? Или неужто только чистая любовь к сему поделию?

robert_foster ★★ ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

Александр, а Ви таки проясните, ЛОРу зарплату не платят случайно за ежемесячные релизы?

Релиз 2 раза в месяц это две месячные зарплаты! Релиз 3 раза в месяц это аж три месячных зарплаты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

Александр, а Ви таки проясните, ЛОРу зарплату не платят случайно за ежемесячные релизы?

ЯННП.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Просто каждый месяц этот движок релизится, каждый месяц «большая» новость на ЛОРе, хотя событие уровня беты Вайна. Есть подозрение на рекламу. Как вы это прокомментируете?

robert_foster ★★ ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

Почему мне надо это как-то комментировать?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Потому что ты, говнюк, лезишь со своими «умными» мыслями куда не просят. Так будь готов ответить за базар. Мастер йода бл.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

потому, что ты продажная мурзилка и утконос, епть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

Ещё раз. Я на этом сайте (ЛОР) являюсь корректором. Прав модератора у меня нет, новости я не могу ни подтверждать, ни делать мини-новостями. Ты меня зачем спрашиваешь про подтверждение новостей об этом проекте? Чтобы что? Это первый вопрос.

И второй вопрос. Blend4Web — фришный проект, под GPLv3+. Его авторы кроме того с некоторых пор контрибутят ещё и в Blender (тоже GPL). Головную компанию, которая оплачивает эту разработку, они почти нигде не светят. Более того, при личном разговоре два года назад они вообще отказались говорить, для каких конкретно целей головной компании нужен этот инхаусный отдел (хотя догадаться, в общем-то, несложно). Рекламу чего конкретно ты тут подозреваешь? Открытого, свободного софта под GPL? Ну, зашибись, чувак, тут тогда весь сайт рекламой увешан.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Ок, насчет твоего статуса здешнего я неправильно думал, извини.

А вот по второму... Ну хз, минорные релизы надоели уровня Вайна надоели на глагне. BTW работал в этой компании, только на смежном проекте. inb4 деанон. Даже знаю предполагаемые применения. Конечный результат опенсорсным не планировался. И за 4 года как было их 3д в браузере тормозными мечталками, так оно и осталось. Удивляюсь, что им до сих пор деньги выделяют.

Такие дела, бро. Звиняй, если взбесил.

robert_foster ★★ ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

Конечный результат опенсорсным не планировался.

Не вижу в этом особой проблемы.

...если взбесил.

Это довольно затруднительно :)

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.