LINUX.ORG.RU

Firefox блокирует все версии Flash по умолчанию

 ,


0

2

Глава Firefox Community Support Марк Шмидт, в своём твиттере объявил о том, что теперь Mozilla Firefox блокирует все версии Flash по умолчанию. Позже стало известно что Firefox будет блокировать Flash, пока инженеры Adobe не исправят все известные эксплойты Flash. До этого момента все желающие скачать соответствующий плагин увидят сообщение, что «Flash Player Plugin 18.0.0.203 (click-to-play) был заблокирован для вашей защиты». Скачать его из Mozilla Addons пока что будет невозможно.

Картинка, которую Шмидт использовал в своём твите, это — отсылка к общественному движению Occupy Flash. Манифест движения гласит:

«Flash Player мёртв. Его время ушло. Он полон ошибок. Он постоянно падает. Ему нужны постоянные обновления безопасности. Он не работает на большинстве мобильных устройств. Он — ископаемое, вышедшее из эпохи закрытых стандартов одностороннего корпоративного контроля интернет-технологий. Сайты, работающие на Flash, представляют собой противоречивые (и часто неудобные) явления для быстро растущего количества пользователей, кто не использует браузер на настольном компьютере.»

Инженеры Google Chrome не остались в стороне и ограничили воспроизведение Flash-контента в своём браузере. Бета-версия Chrome отныне будет выборочно блокировать «ненужную» flash-анимацию на веб-странице, стараясь не затрагивать «главный» контент, такой как видеоролики.

Глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос был так же красноречив и просто посоветовал Adobe убить Flash.

Adobe в свою очередь выпустила обновление безопасности, которое устранило уязвимость, позволяющую удалённо исполнять код в различных браузерах и обходить режим песочницы Flash. Проблема затрагивала практически все платформы — Windows, Linux, OS X.

★★★★

Проверено: splinter ()

Ответ на: комментарий от Promusik

Польщен. Но признаюсь, врядли ты видел действительно эпические комментарии в моем исполнении. Я ведь вчера трезвый был, относительно ^_^

Csandriel ()

Глава службы безопасности Facebook

чья бы корова мычала

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да, он периодически подкачивает blocklist.xml, в котором содержится список дополнений и плагинов, ломающих браузер.

extensions.blocklist.enabled = false

anonymous ()

Отличная инициатива! Флеш мертв.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Как давно HTML5-плеер ютуба научился в 1080p?

Там MPEG-DASH требуется, а в фоксе до сих пор не включены по-умолчанию Media Source Extensions

annulen ★★★★★ ()

Предлагаю разработчикам порносайтов сообщить, чтобы срочно внедрили HTML5 плееры.

Tactile ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tactile

Уж они-то работают в этом направлении куда лучше остальных.

nezamudich ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.