LINUX.ORG.RU

Драйвер Nvidia теперь поддерживает OpenGL 4.0

 , , ,


0

0

Новая версия драйвера (195.36.07.04) предоставляет полную поддержку OpenGL 4.0 + GLSL 4.00 (для карт на чипах Fermi) и OpenGL 3.3 + GLSL 3.30 для старых моделей (GeForce 8000 и выше).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

PING 195.36.07.04 (195.36.7.4) 56(84) bytes of data. 17 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 16007ms

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Фанатики, конечно, могут дальше жрать свободный кактус от ATI, ведь им игры и 3Д ненужно.

Вот не поверишь, мне дома 3D не нужно. И как-то спокойно себя чувствую.

iZEN ★★★★★ ()

nvidia молодцы.
хоть и закрыты у них драйвера, но работают они отлично.
помоему вообще глупо ждать пока откроют исходник или молиться на nouveau.
драйвера они не откроют, ибо это был бы слишком щедрый подарок их конкурентам (ati, intel...). но и против опенсурс сообщества они ничего не имеют. так что, имхо, nouveau для тех, у кого не игровой комп и хочется ощущения свободы.
а для новых карточек, считаю что оффициальный драйвер рулит и будет рулить всегда.

вообще, не понимаю, что может не устраивать в производительности оффициального драйвера и чем nouveau может быть лучше его. всё просто летает итак. и даже если в паре синтетических тестов открытый драйвер был бы лучше, то в реальных условиях он будет тормозить, из за того что не 100% драйвера уже реализовано. просто напросто возможности карты будут использоваться не все.

так что новость отличная! значит нвидия серьёзно воспринимает линукс сообщество и не забывает разрабатывать драйвера, в том числе и для новейшего оборудования.

PS: всегда было приятно считать что солярка и фрюха это всего лишь обычные дистрибутивы линукса =) все возражения ф топку )))

MotusAnimi ()
Ответ на: комментарий от MotusAnimi

microsoft молодцы.
хоть и закрытая у них операционка, но работает она отлично.
помоему вообще глупо ждать пока откроют исходник или молиться на linux.
исходники они не откроют, ибо это был бы слишком щедрый подарок их конкурентам (ibm, redhat...). но и против опенсурс сообщества они ничего не имеют. так что, имхо, linux для тех, у кого не игровой комп и хочется ощущения свободы.
а для новых PC, считаю что Windows 7 Maximum рулит и будет рулить всегда.

вообще, не понимаю, что может не устраивать в производительности Windows и чем linux может быть лучше его. всё просто летает итак. и даже если в паре синтетических тестов linux был бы лучше, то в реальных условиях он будет тормозить, из за того что не 100% возможностей реализовано. просто напросто PC будут использоваться не все.

//почитнил

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

>> А толку? Он даже Composite extension не держит. Это все равно что создавать звездолет и не быть способным сделать его герметичным.

Зачем оно? Нет правда, не понимаю зачем нужен Composite, объясните пожалуйста.

Как минимум для того, чтобы можно было по-человечески запустить compiz, и не иметь более гемора с дикой загрузкой CPU при перетаскивании окон на 30" дисплее.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

=)) смешно)) и не лень было редактировать?))

тут сравнение несколько не верно. в данном случае драйвера распространяются бесплатно, да ещё под родной дистрибутив пользователя.
речь идёт именно о поддержке ихнего оборудования. а она, я считаю, на высоте. помню времена, когда даже эти проприетарные драйвера работали кое как, да и с огромным запозданием от остального софта. а открытые вообще работали без хардварного ускорения.
а сейчас дело идёт к тому, что производители оборудования считаются с тем, что часть их клиентов использует отличные от винды ОС. и эта тенденция не может не радовать.

если конечно nouveau достигнет состояния, когда, используя реверс инженеринг, реализованы будут все 100% возможностей проприетарного драйвера, тогда нвидия будет вынуждена открыть исходник, или же переключиться на доработку французского драйвера.

но опять же, пользователям от этого не горячо, не холодно.
остальное всё - дело веры.

MotusAnimi ()
Ответ на: OGL от rom-hvichia

Re: OGL

>Потому, что OpenGL 4 - это альтернативная открытая реализая API спецификаций DirecX11. Нет DX11 - нет и OGL 4.0

какая-то глупость. хотя бы потому, что OGL был зачат еще раньше MS DX

awesome ()
Ответ на: комментарий от awesome

Почитай тему про бенчмарк, у скольких он просто показывал пару кадров в секунду на любом железе

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

Не знаю как у вас но у меня летает...особенно люблю кино онлайн смотреть здесь - http://bekino.ru/ в хорошем качестве. Вставляет не по-детски.

tupniks ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.