LINUX.ORG.RU

nVidia представила Jetson Nano 2GB

 , ,


0

1

nVidia представила новый одноплатный компьютер Jetson Nano 2GB для энтузиастов интернета вещей и робототехники. Устройство поставляется в двух вариантах: за 69 USD c 2GB RAM и за 99 USD с 4GB RAM с расширенным набором портов.

Устройство построено на базе CPU Quad-core ARM® A57 @ 1.43 GHz и GPU 128-core NVIDIA Maxwell™, поддерживает Gigabit Ethernet и WiFi стандарта 802.11ac. Есть гребенка для подключения внешних устройств, порты USB, порты для камер. Поставки ожидаются с октября 2020 года.

Новинка поддерживается комплектом NVIDIA JetPack SDK, который поставляется со средой выполнения контейнера NVIDIA и полной средой разработки программного обеспечения Linux.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: a1batross ()

А как же написать

Новинка поддерживается комплектом NVIDIA JetPack SDK, который поставляется со средой выполнения контейнера NVIDIA и полной средой разработки программного обеспечения Linux.

? Самое-то главное.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pups

как зачем? чтобы ты установил драйвера nvidia с сайта nvidia очевидно же! если они вообще существуют под ARM

https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/165276/ru OMG

bhfq ★★★★★ ()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)

CPU Quad-core ARM® A57 @ 1.43 GHz и GPU 128-core NVIDIA Maxwell™,

У NVIDIA есть свободные драйвера для GPU.

поддерживает Gigabit Ethernet и WiFi стандарта 802.11ac.

Если на сети дрова свободны то девайс может стать очень популярен.

anonymous ()

Основной проблем: Убунточка там нужна своя пропатченная. Патчи отдельно не дают - дают только скачать полукривой образ. Соотв никаких васян сборок не наблюдается.

Jopich1 ()

Скорее всего будет так же как в свое время с Tegra. Невидия выпустила Linux4Tegra полуживой, полурабочий, с кучей блобов а дальше живите как хотите.

liss21 ★★★ ()

Невидиа выкатила ненужно. Тут всё понятно.

Народ на 4-ю малину то не обновляется. Почему? Потому что и третья нормально работает и выполняет что от нее надо. Крутить ролики например.

Что расстраивает, так это комментарии. Ну какое IoT. IoT это Arduino, ESP8266 и всё такое.

Например Paspberry Pi это просто небольшие компьютерные платы с достаточной производительностью, отлаженными драйверами под периферию, дистрибутивами на основе Debian и огромной экосистемой.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Если вы не знаете зачем оно вам, то оно вам и не нужно.

Там кстати ссылка на Jetson Nano / Ubuntu 18.04 - у чувака все нормально. Впрочем встречал в сети отзывы, что без дополнительного вентилятора эта штука перегревается.

anonymous ()