LINUX.ORG.RU

PineTime — свободные смарт-часы за 25$

 , , , ,


5

3

Сообщество Pine64, недавно анонсировавшее производство свободного смартфона PinePhone, представляет свой новый проект — смарт-часы PineTime.

Основные возможности часов:

  • Мониторинг сердечного ритма.
  • Емкая батарея, которой хватит на несколько дней.
  • Настольная док-станция для зарядки часов.
  • Корпус из цинкового сплава и пластика.
  • Наличие WiFi и Bluetooth.
  • Чип Nordic nRF52832 ARM Cortex-M4F (на частоте 64MHz) с поддержкой технологий Bluetooth 5, Bluetooth Mesh, проприетарным стеком ANT на 2,4 GHz и NFC-A.
  • Точные характеристики RAM и Flash-памяти пока не подтверждены, но, скорее всего, это 64KB SRAM и 512KB Flash.
  • Сенсорный экран 1.3" 240x240 IPS LCD.
  • Встроенная вибрация для уведомлений.

Предполагаемая цена — всего 25$.

В качестве основной операционной системы предлагается использовать «ОС реального времени» с открытыми исходниками - FreeRTOS. Так же в планах адаптировать ARM MBED. Но сообщество получит возможность адаптировать и другие известные системы для смарт-часов.

По словам Pine64: «Мы позволим сообществу и разработчикам развивать проект в нужном направлении».

>>> Подробности



Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от AP

Нет, не понимаешь. Но тебе и не надо понимать, правда же?

Аргументики закончились? Ну так не отсвечивайте, будьте добры.

Например, есть алгоритм реагирования на потенциальное падение — одна минута без движения и 15-секундный отсчёт. Вызов скорой запускается только после. Но тебе про это знать не надо, тебе надо беспредметно трындеть.

Несостоятельность этого алгоритма будет твоим домашним заданием.

Ты там на своё отражение в зеркале бастурмируешь что ли? Парень, тут форум для другого. Тебе не сюда.

«Быть тупым и живым любой ценой» – твой лозунг, я так понял.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

https://www.bbc.com/russian/news-49636376

Третье место в целом, первое по самоубийствам среди мужчин. Это данные ВОЗ, детка. Та самая матчасть, с которой ты не знаешь что делать.

Как я и говорил — тебе не нужны факты, ты ущербный верун.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Нифигасе... А совсем недавно мы были на первом месте. Растём.

Но я немного недоумеваю. Население растёт, проблемы множатся, почему бы не разрешить уйти людям, которые делают это добровольно? Почему их обязательно прям спасать, сажать в инвалидное кресло и вбивать в голову, что теперь-то их жизнь стала полноценной? Недавно видел одного такого, человека обрекли на пожизненные мучения. Не, уговорить не прыгать, это я согласен, полезно. Но если свершилось, лучше уж в гроб. И пулю в лоб, если не убился.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ZERG

Уродливый кусок говна

Со стрелками и круглые? Нет уж. Мне этих тригонометрических приседаний в школе хватило.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Pebble от zabbal

И то норм

Нет, не делали - там шарповский lcd стоял.

Ну и пусть. Главное, что они непрерывно показывали.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Население растёт

У тебя какая-то другая Россия? В реальной население растёт только за счёт мигрантов, а это очень ненадёжный источник роста

проблемы множатся

Проблемы от убыли населения, а не от роста

почему бы не разрешить уйти людям, которые делают это добровольно?

Потому что человеку свойственно совершать опрометчивые поступки, а суицид не исправишь. И если в случае ужасных неизлечимых болей самоубийство может иметь смысл, то в большинстве остальных случаев - нет

alexferman ★★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Есть прекрасная концепция, как можно решить проблему спонтанных самойбиств и реализовать право на смерть для тех, кто действительно хочет уйти.

Должно быть предусмотренное законом право на добровольный отказ от жизни, должна быть процедура, которая помешает злоумышленникам использовать это во вред людям и позволит человеку оценить свою готовность уйти добровольно. Условно говоря: ты подаешь заявление в мед.учреждение оказывающее услуги по безболезненному уходу из жизни за 3-6 месяцев до планируемого ухода, в это время ты можешь передумать в любой момент, ты можешь не прийти в назначенный день(при этом должна быть возможность прийти в течении скажем недели после еще, может ты был занят с помощью больному родственнику, но от своего намерения не отказывался). Так же этот срок необходим, что бы не было решений принятых в результате каких-то сиюминутных событий, что бы все было взвешено.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты подаешь заявление

за 3-6 месяцев

Я почему-то уверен, что это работать не будет. Даже не знаю откуда эта уверенность))

alexferman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

А я не про Россию. У меня другая страна в руинах. Но проблемы эти универсальны. Количество самоубийств - показатель необустроенности населения. Каждый такой случай - трагедия, но в целом-то, количество необустроенных падает? Значит становится лучше? Но их зачем-то спасают и заставляют дальше тянуть лямку.

Я сам недавно стоял на грани из-за болей и одна из вещей останавливающих меня - ведь спасут, суки. Спасут, посадят в кресло и всё станет ещё хуже.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Количество самоубийств - показатель необустроенности населения

Да никто ещё толком не знает, показатель чего это.


Значит становится лучше?

Точняк. Как сделать мир лучше? Нужно накормить голодающих бездомными.

Чувак, может, ты начнёшь к психологу ходить, что-нибудь такое? Такое чернушное состояние психики это нихера ненормально.

alexferman ★★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Твоя ложь в том, что ты какую-то левую статистку пытаешься приткнуть к теме. Вот и думай. Давай сильно только не оправдывайся, а то, я так погляжу, чем сильнее ты стараешься – там тупее выходит. Сначала кукорекал типа «жизнь важнее всего», подом дал линк, где про эту саму жизни, «несомненно важную» с адблоком не почитаешь (видать жизнь не так и важна), потом какую-то левую стату притащил. Прыгаешь как рыба по земле.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Люди пытаются уйти по разным причинам. Наверное, не стоит ставить знак равенства между смертельно больным, которому просто больно и уже особо незачем жить, и физически здоровым человеком в глубокой депрессии.

Человека с клиническим депресняком можно вылечить, и он будет полезным членом общества. Вот прекрасного Робина Уильямса, например, не вылечили.

Ну и кроме того, медики не разбирают, кого спасать, а кого — нет. У них таких полномочий попросту нет.

Один мой хороший знакомый в 2014 году через временно образовавшуюся дырку в границе с Украиной провез грузовик с медикаментами, бинтами и памперсами в Краматорск, в местное отделение Красного креста.

Когда он анонсировал, что собирается на вторую ходку, к нему в фейсбучик налетели дебилы с очень остроумными вопросами уровня «а как мы знаем, что этими бинтами не будут перебинтовывать террористов»? Объяснить, что Красный крест штопает всех, не получилось.

Врачи в принципе не должны смотреть человеку в паспорт, кто он — ребёнок проворовавшегося мэра, жена террориста или престарелый отец серийного убийцы. Они должны спасать пока можно спасать.

А эфтаназия для смертельно больных — дело хорошее. Но у нас разрешат нескоро.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

И де, ещё кое что. В свете последних событий, а конкретно, твоих недалёких высеров, выдаваемых за что-то стоящее, поважнее часов, которые умеют мерить пульс, будет детектор накала пукана с вводом сухого льда. Вот скажи мне, что важнее – пукан или жизнь? Вот и думай. Такую штуку не впаришь торгашеским методом – от того и не популярна, а то давно бы Стив Джобс для таких как ты подвёз – в блестящей обёртке.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от AP

Зочем ты тратишь время на школьника? С ним всё стало понятно ещё с полгода назад, когда я размазал его ахинею пруфами, а он в ответ развизжался «Я ВСЁ РАВНО ПРАВ, А ТЕБЯ ЗАИГНОРЮ!!1111»

alexferman ★★★ ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

да-да-да-да-да, вот только в медицинский полис они всё-таки обязаны смотреть. И умершего человека, определившего себя на органы тоже по тугаментам определят. А определить право человека распоряжаться жизнью - это трагедия и не имеет права, поскольку неисправима!

Есть моральная сторона вопроса - жена, дети, родители. Есть религиозная, или, там, мировоззренчески-философская, во всей своей сложности. Если человек преодолел эти ступени - его право. Какой бы смешной не казалась причина.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Почему? Я знаю людей которые вполне спокойно без истерик и показухи думают о самоубийстве не первый год, а не делают его только потому, что есть всегда шансы, что идиоты тебя откачают и оставят инвалидом. Альтернативой способам от которых могут откачать являются только общественно опасные способы, а совершать ими это мешать другим людям, которые не виноваты, что ты устал от жизни за эти 40 лет.

Описанный вариант это реальный выход и превращение обязанности на жизнь в право, со временем так и будет, когда религиозная зараза окончательно выветрится из людских голов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему?

Потому что на самоубийство идут, когда фактор «боль от жизни» стал весомее фактора «желание не погибнуть». И наивно думать, что в таких условиях человек пойдёт сношаться с бюрократией и ждать полгода. Он просто выйдет в окно и всё.

alexferman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Кстати, вот эти все волшебные случаи спасения человека при несчастном случае. А как оно работает? Телефон звонит на обычный номер скорой и зачитывается какой-то текст с координатами проишествия? Или спец.служба какая? Плохо себе представляю, как будет реагировать наша 112 на такую эплвачину. У нас был случай, когда девку похитили, повезли убивать, она из багажника как-то дозвонилась до 112, а там ей говорят, мол, звоните в полицию. Девку убили. Вот звонит эпплвач на 112, а ему там - «вали нахрен, я не понимаю чего ты хочешь»

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Если в 112 сказали «Звоните в полицию», то можно смело подавать на них в суд. 112 на России это единая служба, которая ОБЯЗАНА переключить тебя на нужную службу или сами оформить вызов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Человека с клиническим депресняком можно вылечить, и он будет полезным членом общества.

А может он не хочет быть полезным членом общества.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

В кармане 6,8" носить? :) Для больших телефонов нужны чехлы.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня был кейс, когда я на юге ДС-1 увидел горящий торф рядом с автомобилями и жилыми зданиями и попробовал вызвать пожарных по 112. Они мне предложили перезвонить по другому номеру, типа, не их район (то ли я за пределами города, то ли нет).

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от duott

большие телефоны не нужны т.к. они сводят на нет всю идею телефона как девайза который можно постоянно таскать с собой не испытывая при этом неудобства

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

чехол на пояс собственно и решает эту проблему. и экран большой, и неудобств нет (разве что штаны должны быть с ремнем).

а других вариантов пока и не придумали, если нужен и экран хорошего размера, и оперативный доступ, да и таскать с собой ноутбук желания нет. хотя возможно Galaxy Fold станет чем-то новым в этом вопросе.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here_again

надо уточнять - куда забыли дописать ноль

scanf(«025»,«%d»,&i); //i=21

example_cat ()
Ответ на: комментарий от AP

Ундурстэнчаешь в чём траблятина, пока это умеет только эпплвач и пара-тройка «более других» моделей, а «на том конце» сидит тётка с телефонной трубкой в стиле Лицедеев и всё что умеет говорить - «низзяяя!», толку не будет. Вот позвонят в автоматическом режиме мои часы в скорую, когда я, рассекая на своей золотой яхте, поднимая очередной тост за то чтоб все сдохли, ударюсь головой о гик и упаду за борт. Тётка послушает-послушает тишину, да и влепит штраф за ложный звонок.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Смартфон 6", ношу всегда с собой, неудобства не испытываю. Что я делаю не так?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ударюсь головой о гик и упаду за борт. Тётка послушает-послушает тишину, да и влепит штраф за ложный звонок.

1. Тебе будет уже всё равно.
2. Я как бы и написал: надо фиксить процессы и людей.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Как это всё равно? Так бы нашли, а так штраф. Хотя, нет, не нашли бы. Бытовые жыпиесы на море не показывают, почему-то.

ChekPuk ()
Ответ на: Уродливый кусок говна от Camel

Не знаю, не нужно быть эйнштейном, чтобы знать, сколько времени. Дети в 4 года такому учатся.

ZERG ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Кстати, вот эти все волшебные случаи спасения человека при несчастном случае. А как оно работает?

Ну как. Сидишь с поцанами во дворике, пивко потягиваешь. Потом тебя дико приперает отлить. Ты подрываешься и со всех ног бежишь к себе на хату. Сердце при этом стучит, как в барабан. Забегаешь в сортир и останавливаешься там более чем на 15 секунд. На выходе злые санитары ставят тебе 3-хлитровую клизму. Эппл-вотч — спасение людей!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

неудобств нет

штаны должны быть с ремнем

ты уж определись и выбери что то одно.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

понятия не имею. для кого то и чемодан с собой таскать не считается неудоством.

телефон должен быть маленьким что бы всегда был под рукой и можно было звонить. если нужно что то ещё стоит взять планшет. вообще думаю перейти на мелкие кнопочные телефоны посколько если подумать не припомню что бы что то ещё кроме непосредственного назначения телефона часто требовалось - строчить смс и всяческие сообщения в многочисленных messangerах не имею привычки так же как и фотографировать всякую хренотень.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Ща на телефон ещё и кредитку вяжут — веселуха. Села батарейка — заплатить не можешь. И она садиться. Не говорю уже о вероятной утрате.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Я и так ношу с ремнем, поэтому для меня неудобств нет. А маленький экран ломает для меня всю концепцию смартфона как основного устройства, которое можно взять с собой - тогда придется еще ноутбук таскать. В дополнение к книжке и камере это слишком много техники.

duott ★★★★★ ()
Последнее исправление: duott (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZERG

Привычно не значит удобно

Дети в 4 года такому учатся.

Не учатся, а учат. Зайдите в любой магазин игрушек, попробуйте пересчитать там игрушки с циферблатом и стрелками, вам не хватит пальцев на руках, гарантирую. Ну и, опять же, вот вам тест на умение уровня четырёхлетнего ребёнка: вот вам фотография реальных часов. Который час?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что то я не нашел информации по исходникам прошивки и вообще возможности их прошивки.

Landgraf ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Что то я не нашел информации по исходникам прошивки и вообще возможности их прошивки.

Есть кастом BipOS, можно писать свои приложения.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZERG

Поясняю

Начну с задка. На упомянутой выше фотографии часы, и они показывают то ли 8:55, то ли 20:55. Точнее определить нельзя, потому что непонятно когда сделан снимок, утром или вечером. И это проблема всех* стрелочных часов. Обычно в ответ на этот аргумент начинаются маняврирования типа «утро или вечер и так легко определить» и т.п. Действительно, обычно определить часть суток нетрудно, но эта задача в десятки раз усложняется если вы, например, перелетели или переехали в другой часовой пояс, или перепили, или устали. Согласитесь, перелёты на самолёте в XXI не такая уж и редкость.

Теперь о привычности. Четырёхлетним детям умение определять время по стрелочным часам не снисходит на детей свыше. Они этому учатся или их этому учат, для этого есть масса игрушек, масса фильмов на ютубчике. Для определения времени по цифровым часам таких специальных навыков не нужно.

*на самом деле нет. Только «обычных» стрелочных часов. Ко всяким специфичным часам, например с 24-часовым циферблатом, это не относится.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может надо не «право на смерть» обеспечивать, а право на нормальную жизнь? А?

anonymous ()
Ответ на: Поясняю от Camel

Действительно, обычно определить часть суток нетрудно

Да щаз. Уже в каком-нибудь Архангельске летом хрен что определишь. Если небо тучами затянуто, то абсолютно непонятно, ночь это или день, уж не говоря об утре или вечере. По мере приближения к полюсу ситуация усугубляется.

Stanson ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.