LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативы PineTime?

0

1

Интересует сабж. Чтоб тоже свободные. Еловые часики в Молдову не доставляются ни глобальным стором, ни европейским, ни перепродаванами.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Проблема только потом в Молдову отправить… Как бы у нас тут транспортное сообщение сильно усложнилось… Но вот реально выглядит чуть ли не самым реальным. Ну или с овернакруткой с Али.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Ok, вопреки названию, они доставляют везде. Если что - тут и возьму.

Dorif ★★★
() автор топика

в молдову не доставляются

но почему? она ж со всем миром участвует в санкциях против россии и какого то говна не могут завести, это уже даже не страна третьего мира, а какое то дно… что лучше было в совке или как сейчас нормально?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Так найди форумчанина из гермашки например, чтобы потом тебе почтой отправил. Или туда тоже не возят?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну, если что, я этот цирк с ссанкциями сииильно не поддержтваю. А так - знаешь, мне доводилось слышать чудные фразы от жителей тех стран, кто стоял у начала распада СССР (Прибалтика). Если вкратце: население на бумаге и население ИРЛ - вещи сильно разные, около половины свалило на заработки (как и у нас) и обидно, что западные корпорации просто взяли и выкупили «то, в чем был вклад всего Союза» (например, «Fermentas»). Просто эти голоса народа ппц цензурируются. У нас тожн, какую цензуру развели «либеральные европейцы» не снилось тоталитаристам.

Продолжать не буду, ибо получится бугурт, тупняк и танцпол. Но если интересно продолжить - велкам в ЛС. Телега указана в профиле.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Они неремонтопригодны, их же не разобрать. Зачем тебе такое?

aiqu6Ait ★★★★
()

Еловые часики в Молдову не доставляются ни глобальным стором, ни европейским, ни перепродаванами.

Не хочу политоту разводить, но уж очень любопытно стало. А на вас то кто санкции наложил? С начала рождественского поста не смотрю новости и кажется, я что-то пропустил.

P.S. От лица сообщества свободного ПО рекомендую найти палку и воткнуть её в землю. Если тень видно, скорее всего сейчас день. Если нет — ночь. Потренировавшись можно узнавать время ещё более точным способом, а также определять широту. Во-первых, это очень свободные часы, просто свободнее не бывает, а во-вторых, чтобы ими пользоваться нужно соображать гораздо лучше, нежели просто в экранчики циферки посмотреть. Так что это настоящие свободные смарт часы. Заодно, если кто время спросит, можно устроить незабываемое представление.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

рекомендую найти палку и воткнуть её в землю…

Узнавать время без втыкания палки в землю позволяют античные умные солнечные часы с компасом ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Красивая штуковина. Но не хватает функциональности: «перехватить поудобнее», если вдруг часы покажут время бить по голове тех, кто задаёт дурацкие вопросы.

ugoday ★★★★★
()

Чтоб тоже свободные

А в чем прикол «свободных»? Чем тебя те же Apple Watch не устраивают?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Эпловотч очень не устраивает ценой, необходимостью все подгонять под их экосистему и неизменяемостью юзером.

Собственно в последнем и состоит прикол. Хочешь ты батарею поемчее или еще чего - берешь инструменты в руки, допиливаешь, радуешься. С проприетарными ты сразу идешь прямо и немного направо, в направлении, указываемом концами мужских галстуков, ну или платишь кучу бабок за ультрауберпроверсию с емкостью батареи на 0.01 мАч больше.

Dorif ★★★
() автор топика

Я ж не злорадствую. Просто новость, что у Молдавии есть проблемы с доставкой как-то выпадает из моей картины мира. Просто непонятно отчего вдруг так (и у кого ещё такие же проблемы).

ugoday ★★★★★
()

Ой, да к нам много чего не возят. Ви що, таки не знали, что свободный рынок - таки буллщит?)

Но конкретно тут обидно, что раньше таки возили! А сейчас облом.

Dorif ★★★
() автор топика

Так а с чего такая немилость-то? Понятно, в Россию не возят, потому как политические тёрки, на Кубу — от США можно по жопе получить. А тут вообще причина не просматривается.

ugoday ★★★★★
()

А тут вообще причина не просматривается.

Причина элементарная - это небольшая страна, формально не входящая ни в один блок. Такие страны не обслуживают представительства крупных фирм, в них недешево возить почтой из-за небольших объемов - почта держится лишь на объемах и взаимольготах, а таможенные препоны все равно есть )

Так что не надо искать политику и санкции там, где причины естественные - экономические и бюрократические.

PS. Поглядите смеха ради цены на доставку от штатовского дигикея:

https://www.digikey.com/en/help-support/delivery-information/international-shipping-rates?country=NC

Непал, Бутан - 75$, Никарагуа, Новая Каледония - 100$, Азербайджан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Намибия, Нигер - 120$ )

vaddd ☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)