LINUX.ORG.RU

PineTime — свободные смарт-часы за 25$

 , , , ,


5

3

Сообщество Pine64, недавно анонсировавшее производство свободного смартфона PinePhone, представляет свой новый проект — смарт-часы PineTime.

Основные возможности часов:

  • Мониторинг сердечного ритма.
  • Емкая батарея, которой хватит на несколько дней.
  • Настольная док-станция для зарядки часов.
  • Корпус из цинкового сплава и пластика.
  • Наличие WiFi и Bluetooth.
  • Чип Nordic nRF52832 ARM Cortex-M4F (на частоте 64MHz) с поддержкой технологий Bluetooth 5, Bluetooth Mesh, проприетарным стеком ANT на 2,4 GHz и NFC-A.
  • Точные характеристики RAM и Flash-памяти пока не подтверждены, но, скорее всего, это 64KB SRAM и 512KB Flash.
  • Сенсорный экран 1.3" 240x240 IPS LCD.
  • Встроенная вибрация для уведомлений.

Предполагаемая цена — всего 25$.

В качестве основной операционной системы предлагается использовать «ОС реального времени» с открытыми исходниками - FreeRTOS. Так же в планах адаптировать ARM MBED. Но сообщество получит возможность адаптировать и другие известные системы для смарт-часов.

По словам Pine64: «Мы позволим сообществу и разработчикам развивать проект в нужном направлении».

>>> Подробности



Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от AP

Живые люди важнее третьего вида лжи.

При условии неограниченного количества скорых помощей, которое ограниченно. Ты я так понимаю, дальше МКАДа не выбирался. В курсе сколько скорая едет в среднюю деревню? Просто, чтобы знал. Есть ещё кое-какие правила и условия. И всё это – имеет значение. Конечно для скупердяеев и трусов, которые переоценивают свою пердящую тушку, и в трусости своей готовы прикрываться чем-то типа «жизнь важнее всего» – это всё не важно. Им ведь главное чтобы их, если что, «спасли».

Зачем тебе, веруну, матчасть? Что ты с ней будешь делать? В жопу себе засунешь?

«Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав». Подумай над этим. Я ведь спасаю твою никчёмную душёнку от твоей же собственной никчёмности. Костяны с ЛОРа тоже спасают людей, как видишь. Получше чем часы какие-то вонючие.

Ах, да, чуть не забыл. Вызвать скорую по пустякам – это типа суицидника на крыше. Помирать не собирается, но внимания хочется – смотрите, я умираю. И, типа, кто пройдёт мимо – тот вообще плохой. Так старые бабки любят глумиться над своими потомками. Kind of подростквовый старпердизм.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

А мои наручные часы Casio Illuminator работают без замены батареи с февраля прошлого года, когда я их купил. Производитель вообще заявляет, что они будут работать 6 лет от одной батарейки. Так что утритесь, фанаты смарт-хлама! :)))

С 1995 года в своих «Электроника 55Б» менял батарейку раза 3-4.

В этом году у неё сбрасывается календарик, после 2019 идёт 1980 год, поэтому решил заменить на 55Д, дам до 2050...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

За пределами Китая nfc на Mi Band 4 все равно не работает. А разницы между «китай-версией» и «некитай-версией» без NFC не существует, они при первом же подключении накатывают свежую прошивку и переключают язык на язык телефона, хоть на русский, хоть на английский, хоть на какой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

NFC заявлено для возможности оплаты? Тогда вроде и симка нужна.

Здорово, инопланетный брат по разуму, поделишься инопланетной логикой?

Для NFC интернет нужен хотя бы иногда (в часах есть WiFi, BT). В режиме оффлайн должно тоже работать, пока «токены не закончатся». Где эти токены и как узнать когда они закончатся сомневаюсь, что реально узнать.

poshat ★★ ()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю про MiBand, но протокол Huawei / Honor я реверсил, чтобы управлять Band 2 / 3 / 4 полностью самому без приложения, и видел там в приложении if-ы по типу «я кетаиц». В зависимости от этого отправляются какие-то AliPay команды или нет. Судя по тому, как у них в целом с безопасностью, есть мнение, что для включения NFC даже прошивку ковырять не придется...

Беда в том, что все очень любят побухтеть, а когда я код выложил с документацией и 100% покрытием тестами, ни один любитель свободы что-то так и не загорелся - хотя дальше тему развивать - просто дело времени - смотришь как работают команды и реализуешь их по моему шаблону.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

Смарт-часы - не для того, чтобы время на них смотреть.

А для чего? Уведомления с телефона по поводу сообщений SMS и месенджеров я могу и на телефоне посмотреть, а не на крошечном экранчике.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Что там не сходится у тебя? Там все одно и тоже, от корпуса до объявленного процессора.

У них это было в комментариях к посту, они не опровергали.

Более того, с Pinebook все было тоже самое — это брендированный китайский мусор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну, например, когда я вхожу в сервисы с двухфакторной аутентификацией, мне удобней поднять руку и ввести код с часов, чем вставать и искать телефон, куда там его положил...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Саш, не раздражайся.

В юности мы все были уверены, что ничего внезапно случиться не может. И сердце долго болит, прежде чем что то там сломается и позвонить сможем если что и вообще мы будем жить вечно.

Вы не спорите, вы просто разговариваете в разных системах координат...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Да, точно так же бесполезно объяснять гражданину, почему мне надо, чтобы часы вели меня по забитому ранее треку и показывали повороты, и почему телефон в таком режиме тупо не работает так долго, как мне надо.

AP ★★★★★ ()

это по сути Fitbit, но с FreeRTOSом. За такие деньги вполне годное предложение. Как раз можно и попрограммировать под фриртось в сво' удовольствие.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rebforce

Лучше бы на ноунеймы типа Aspor и прочие DZ-09 альтернативную прошивку запилили

Ну вот и запили - как только сделаешь, новость на ЛОР появится и про тебя.

А то как-то так выходит, что твои ценные советы с дивана разработчики опять игнорируют. Даже и не знаю в чём тут причина - может быть диван поближе к окну переставить? :-P

zabbal ★★ ()
Ответ на: комментарий от wheelman

если всё ещё можно купить Pebble Time в котором…

голимая проприетарщина и кастрированный sdk. С тем же успехом можно гейчасы заказать - это и близко не конкурент PineTime.

zabbal ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Во первых ни кде, ни гномощель не нужна. Это все мерзские извращения.

Во вторых я своими смсками от банка с десктопами (в том числе и с чужими) как-то не жажду делиться.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yrs

Я в своих купаюсь. В том числе в море, с нырянием. Два года полет нормальный. В целом согласен, часы должны быть ударостойкими и водонепроницаемыми.

AVL2 ★★★★★ ()

По словам Pine64: «Мы позволим сообществу и разработчикам развивать проект в нужном направлении».

У меня сейчас Makibes G02 GPS с черно-белым ЖК. Управление кнопками. До 20 дней без GPS и до 8-10 часов в режиме записи трека. Есть датчики высоты, температуры, барометр, ЧСС, шагомер. Данные выгружаются в ихнюю прогу, откуда их никак не забрать для последующего анализа. Сами часы работают на RTOS Nucleus, которая изрядно подглючивает. Купить сейчас можно по цене нескольких поездок на метро.
Считаю функцию GPS просто необходимой в часах, т.к. смарт в таком режиме помирает на раз-два.
Ещё сейчас появилось много недорогих детских часов с GPS-трекингом, сим-картой и даже возможностью удаленного подглядывания и вызова экстренных служб. Не уверен, что подобный , безусловно, полезный функционал не посадит батарею за несколько часов использования.

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Вызвать скорую по пустякам – это типа суицидника на крыше. Помирать не собирается, но внимания хочется – смотрите, я умираю. И, типа, кто пройдёт мимо – тот вообще плохой.

Показательный ход мысли для страны №1 по самоубийству среди мужчин.

kwinto ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Ты я так понимаю, дальше МКАДа не выбирался.

Нет, не понимаешь. Но тебе и не надо понимать, правда же?

Есть ещё кое-какие правила и условия.

Например, есть алгоритм реагирования на потенциальное падение — одна минута без движения и 15-секундный отсчёт. Вызов скорой запускается только после. Но тебе про это знать не надо, тебе надо беспредметно трындеть.

Я ведь спасаю твою никчёмную душёнку от твоей же собственной никчёмности.

Ты там на своё отражение в зеркале бастурмируешь что ли? Парень, тут форум для другого. Тебе не сюда.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: Pebble от Camel

Re: Pebble

Pebble делали.

Нет, не делали - там шарповский lcd стоял. Издалека и вправду можно за e-ink принять - если смотреть невнимательно и никогда e-ink не видел.

zabbal ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Спотифай послушать на пробежке, узнать, когда сворачивать влево в незнакомом городе или банально уведомление о митинге не пропустить, потому что за кофе пошёл без телефона. Всякая нишевая фигня.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Наркоман, в твоей карте VISA как часто токены кончаются?

Спор об оплате смарт часами с NFC модулем при отсутствии подключения к сети на смартфоне. Про токены (сертификаты) пишут в инструкциях по использованию NFC оплаты, что мол в оффлайн можно платить пока эти токены/сертификаты не закончатся. У меня вообще обычно рутованый аппарат и использую Magisk, разные NFC кольца и прочие аксессуары даже в руках не держал. Как ими платить в оффлайне и вообще без смартфона?

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от poshat

Обычную бесконтактную банковскую карту держал? Значит знаешь, что протокол авторизации тебя с целью снятия небольших сумм с твоего счета существует, широко развернут и давно себе работает. Я очень удивлюсь, если в этой карте хотя бы RTC найдётся, не говоря уж о дальнобойной радиосвязи.

t184256 ★★★★★ ()