LINUX.ORG.RU

Последняя антимонопольная комиссия разрешила покупку компанией Google компании Motorola Mobility

 , , , ,


0

1

Антимонопольный комитет Китайской Народной Республики оставался последним препятствием для завершения сделки о поглощении между двумя американскими компаниями, объявленной в августе и уже одобренной антимонопольными комитетами всех остальных стран (в частности Евросоюза и США), на рынках которых они присутствуют.

Интересно, что среди условий, поставленных Китаем для Google, указано, что операционная система Android должна как минимум в течение пяти лет оставаться бесплатной и открытой для лицензирования любым производителем. В частности, Google в течение этого срока не сможет, как делал ранее, предоставлять отдельным производителям исходный код до выкладывания в общий доступ. Аналитики считают, что условие поставлено в связи с беспокойством о возможном преимущественном положении Motorola.

Первоисточники: WSJ, Reuters, AP, The Next Web.

>>> The Verge — полная история новости

★★★★

Проверено: JB ()

Таки договорились с китайцами).

Xe0N ()

Откуда у Motorola ещё одна l взялась?

coldy ★★ ()

отличная новость. ждем ответной реакции м$, которая скупит нокию в скором времени.

OperaSoftvvare ★★ ()

Да пусть поделят уже всю мировую экономику между Google, Apple и Microsoft, к чему эти вялотекущие домогательства?

max_udoff ()

Интересно, что среди условий, поставленных Китаем для Google, указано, что операционная система Android должна как минимум в течение пяти лет оставаться бесплатной и открытой для лицензирования любым производителем. В частности, Google в течение этого срока не сможет, как делал ранее, предоставлять отдельным производителям исходный код до выкладывания в общий доступ.

Китайцы молодцы =).

mironov_ivan ★★★★★ ()

Интресно, насколько быстро они избавятся от инженеров и заводов, оставив себе только патенты?

dinn ★★★★★ ()

Появятся ли теперь девайсы от мотороллы в России?

anonymous ()

операционная система Android должна как минимум в течение пяти лет оставаться бесплатной и открытой для лицензирования любым производителем

лицензирования

Я все не могу понять, это хорошо или плохо?

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Интресно, насколько быстро они избавятся от инженеров и заводов, оставив себе только патенты?

Вроде, пробегала новость о том, что покупателя уже нашли.

Axon ★★★★★ ()

Спорим, что новые Нексусы побьют Самсунги? :)

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Все пиндосам говоришь. А Нокиа, симбиан, линукс где должны остаться. Мне вот нравиться их продукция. И Финляндия к нам ближе чем Америка Тем более финны когда то, до 1917 г то были россиянами))

livedock ()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Это на лоре кажется, что мировая экономика - это гугл, эппл и мелкософт. Реально их доля в экономике незначительна. Экономика - это капитальное строительство, заводы, мосты, дороги, автоконцерны, энергетика, сельское хозяйство, химическая промышленность и ещё огромная куча всего. Мобильники просто сильно заметны. Как укус комара на большой руке.

ForwardToMars ()
Ответ на: комментарий от livedock

ох, не будем о грустном.. симбиан, хоть и торт к belle fp1, но разрабов уже не вернуть, и разрешение экрана больше не впихнуть, т.к уже никому не интересно пеписывать под новое разрешение. вот и выходит, что nokia 808 pureview - лебединая песня симбиана, чо)

а листать на нокии виндовые кирпичи охоты лично у меня нет

Alpinist ()

У меня какое-то странное ощущение, что следующим моим гаджетом будет Motorola с Android на борту...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от coldy

Откуда у Motorola ещё одна l взялась?

Гугл поделился.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alpinist

В задницу этот симбиан. S60v1/2/3 были хорошими, годными системами. N-Gage QD работал как часы и все еще жив.

S60v5 для тачей - дрянь редкая. Купил 2 года назад 5800, он сдох через 4 месяца, валялся в ремонте еще 3, потом сдох через день, еще неделю работал, опять сдох... короче от первого года я его только половину юзал.

Кнопка включения сдохла совсем, памяти не хватает вообще ни на что (браузер сжирает всю память и вылетает если открыть что-то тяжелее ЛОРа), программ нужных нема (нужен _нормальный_ словарь японского, словоед не очень), игр тоже нормальных почти нет (Majesty вышла, спасибо). Мобильник работает около 12 часов, может сам вырубиться, перезагрузиться (даже когда был новый), и _вырубает_звук_звонка_ сам. Т.е. мне звонят - оно пикнет для виду и затихнет.

Телефон кстати нормальный, не серый и не китай. Если сервис согласится наконец отремонтировать мой 8910 - то этот сдам в утиль

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня какое-то странное ощущение, что следующим моим гаджетом будет Motorola с Android на борту...

Странное ощущение чуть ниже поясницы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alpinist

Жаль что все такое случилось с Нокиа, но думаю шанс у нее есть хотя бы в среднем ценовом диапазоне. Если конечно начнут действовать по умному.

livedock ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

S60v5 для тачей - дрянь редкая. Купил 2 года назад 5800, он сдох через 4 месяца, валялся в ремонте еще 3, потом сдох через день, еще неделю работал, опять сдох... короче от первого года я его только половину юзал.

Тебе просто сильно не повезло. У меня диаметрально противоположное мнение. И если бы не 6к за ремонт разбитого дисплэя и тача (молоток упал), то все было бы отлично.

rave ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ну это 9.4 симбиан, он был явно не в тему. Тот же 9.3 только для бьольшого экрана. Вот бэлла уже хороша, и они снова стали делать аппараты из железа)

Alpinist ()

среди условий, поставленных Китаем для Google, указано, что операционная система Android должна как минимум в течение пяти лет оставаться бесплатной и открытой для лицензирования любым производителем

Китайцы что-то подозревают? Есть инсайд по поводу будущего OS Android?

Stalin ★★★★★ ()
Ответ на: Motorola banned от anonymous

мелкомягкие так не любят, когда их протоколы кто-то использует...

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты слишком эмоционально, по женски, воспринимаешь окружающий мир. Смотри, как бы твоя физиология не расшаталась.

Когда-то мотороловские девайсы были хороши. Если не потеряют в качестве, то с Android на борту могут получиться очень неплохие устройства. Особенно, если Google создаст вокруг них нормальную инфраструктуру.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Моторола сто лет уже делает девайсы с Андроидом. Сам железки неплохие у них, но сервис - полное говно, как был, так и остался. Это именно они год обещали апгрейд на 2.2 и в итоге сказали большинству - извините, мы передумали. В жопу, никогда больше Моторолу не куплю.

Hiddenman ()
Ответ на: комментарий от Stalin

Может китаезы что то пронюхали. Не обязательно это будут только моторолла - самсунг. Возможна привязка анроеда к основным крупным очень и очень крупным производителям. Что видно в данный момент в стратегии с ХромОС.

livedock ()

Прекрасные новости! Корпорация Добра движется вперед! :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hiddenman

Они даже загрузчик открывать не хотят.

dinn ★★★★★ ()

хорошая сделка

В последнее время экономические движения крупных компаний напоминают шахматы. То купили, там запатентовали, сям распустили. С одной стороны хорошо, что все приходит к общему знаменателю. Как мне кажется, теперь будет «mobile pack» компаний. Ios+iphone, Windows 7/8+nokia, motorola+android. А там глядишь и весь этот зоопарк Android устройств приведут в порядок.

tiile ()
Ответ на: комментарий от Hiddenman

Сам железки неплохие у них, но сервис - полное говно, как был, так и остался. Это именно они год обещали апгрейд на 2.2 и в итоге сказали большинству - извините, мы передумали. В жопу, никогда больше Моторолу не куплю.

Вот. Китайцы вынуждают Google работать в условиях конкуренции, без преференций. Чтоб извлечь прибыль Google придется создавать инфраструктуру потребления и разработки под свои устройства, причем, инфраструктуру, а не только SDK. А это может стимулировать развитие платформы Android и стандартизации интерфейсов сервисов Google. Там, глядишь, и операторы сотовой связи увидят возможность зарабатывания денег на сервисах, а не банально на доступе к сети. Возможно. Может получиться уже в ближайшем будущем. Очень может быть, что и у нас тоже.

anonymous ()
Ответ на: хорошая сделка от tiile

motorola+android. А там глядишь и весь этот зоопарк Android устройств приведут в порядок.

Наиболее вероятно, что гуглу нужны только патенты, у них и так самсунг есть. А моторолу спихнут тем же китайцам.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

а вариант

Объединить производственные мощности Samsung и Motorola не возможен? Или все таки есть предпосылки? Как считаете?

tiile ()
Ответ на: а вариант от tiile

Зачем? Самсунгу моторола не нужно, если только хуавей купит. А вообще жалко, это был чуть ли не единственный производитель, который умел делать кирпичи не похожие на яблоко.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

От заводов уже избавились. Потому как китаёзы (из КНР) - это тупые придатки к японским, южнокорейским и тайваньским роботам. Которые тоже скоро заменят на что-нибудь более технологичное.

А инженеров в США нехватка. Для Ъ-нищебродов открою тайну - на всех моих ябблЪ игрушках надпись «Designed by Apple in California. Assembled in China.»

Быдлопролетаориату не место в технократическом IT обществе.

http://demotivators.to/media/posters/3038/540679_robotizatsiya-eto-schaste-dl...

Так что ребе Брин таки уже правильно приглашает всех грамотных специалистов перебираться из «Северной Найджирии» (с) в Кремниевую долину. Либо просто аутсорсить на «дядю в пробковом шлеме» (с), подумывая о «тракторе» (с).

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

На этой «кремниевой долине» не стоит зацикливаться, мировае производство не ограничивается игрушками.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dinn

Наиболее вероятно, что гуглу нужны только патенты

Это будет грустный сценарий развития событий. Если гуглу будут интересны только патенты - получим второй Micro$oft. А хотелось бы большего, по примеру IBM и HP.

у них и так самсунг есть.

Партнёрство, пока выгодно. Но в бизнесе нужно уметь предложить что-то нужное и перспективное. И этим может оказаться мобильная платформа - программно-аппаратная платформа. Стандартизация интерфейсов и предложение программно-аппаратных блоков - ядра устройств. Совместимость на базе аппаратных блоков.

А моторолу спихнут тем же китайцам.

Потребуется много денег в такую инновацию. Если посчитают невыгодным - спихнут, но могут и заняться обустройством мира мобильного контента. Посмотрим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потребуется много денег в такую инновацию.

Тот же хуавей пытается выйти на рынок мобильников, им нужны инженеры. Т.к. пока не всё гладко проходит.

dinn ★★★★★ ()
Ответ на: http://4pda.ru/2012/04/11/59433/ от druganddrop-2

Re: http://4pda.ru/2012/04/11/59433/

Однажды в Google: 
— Господин Брин, вы просили купить Моторолу. Мы купили. 
— Какую модель? 
— Модель?!
anonymous ()
Ответ на: комментарий от rave

Мой опыт эксплуатации nokia 5530 с s60, перезагрузки при использовании браузера, подвивания при приеме звонка, это когда входящий вызов гудит но интерфейс не откликается в течении двух минут а ты все водишь и водишь пальцем. Еще он 45 дней находился в ремонте из-за перетирания шлейфа динамика, вызывающего перезагрузку аппарата при ответе. После этого LG P500 на Android 2.2 кажется верхом совершенства, да еще и живет пять дней без подзарядки, а не два, как с предыдущим телефоном.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от max_udoff

У тролля видимо сегодня просветление было и ему открылось видение.

glibych ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.