LINUX.ORG.RU

GNU Parallel 20181022 ('Khashoggi')

 , , , ,


2

3

GNU Parallel — это инструмент командной оболочки для выполнения задач параллельно на одном или нескольких компьютерах. Задача может быть одной командой или небольшим скриптом, который должен выполниться для каждой строки ввода. Примеры такого ввода — списки файлов, хостов, пользователей, ссылок или таблиц. Задачей также может быть команда, читающая из пайпа. GNU Parallel может разделять ввод и перенаправлять его выполняющимся параллельно командам.

Если Вы уже пользуетесь xargs и tee — использовать GNU Parallel будет очень просто, так как он совместим с аргументами xargs. Если Вы пишете циклы в командной оболочке, то обнаружите, что GNU Parallel может заменить большинство циклов и ускорить их за счёт распараллеливания. GNU Parallel может заменять даже вложенные циклы.

GNU Parallel гарантирует, что вывод команд получается таким же, каким был бы при последовательном запуске. Это позволяет использовать вывод GNU Parallel в качестве ввода для других программ.

Новое в этом выпуске:

>>> Получите книжку: GNU Parallel 2018

>>> Источник

Ответ на: комментарий от hobbit

Пропустил историю успеха:

Секвенирование с высокой пропускной способностью репертуаров тяжёлой цепи мышиного иммуноглобулина с использованием односторонних уникальных молекулярных идентификаторов на ионно-пучковой персональногеномной машине

BceM_IIpuBeT ★★ ()

Что-то зачастили с апдейтами. Может ну его, а? Какой тут на ЛОРе реальный процент пользователей этого параллела? Можно опрос запилить и ставки делать

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoonbob

Какой смысл в тысяче параллельных тасок на горутинах, если ядер в процессоре всего-то 4 (8, 6, ...)?

Можно конечно IO-bound задачи намыслить, но и там оно не очень нужно

yoghurt ★★★★★ ()

Похоже разрабы поспешили занять сторону в истории, которая 1) не имеет к ним прямого отношения, 2) продолжает развиваться, в том числе становятся известными новые факты. Плюс пиар на имени, которое намного известнее чем сам проект. Какой же дурной вкус.

Zeta_Gundam ()

«Секвенирование с высокой пропускной способностью репертуаров тяжёлой цепи мышиного иммуноглобулина с использованием односторонних уникальных молекулярных идентификаторов на ионно-пучковой персональногеномной машине»

Это что, сгенерировано «бредогенератором» тестов Яндекса? :)

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Верующие не боятся воскрешения из мертвых, как такового.

В жизни христианина воскрешение естественно и желанно! Лазарь встал и пошел, сам Иисус воскрес из мертвых...

Ужасен грех противоестественной гальванизации того, что умерло и обратилось в прах.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Но ведь все похороненные по христианской традиции обращаются в прах, и очень быстро. На что все эти кладбища? Не обращаются только забальзамированные. Может, христиан изначально тоже бальзамировали, но в годы средневекового нищебродства традиция сия канула в Лету?

И ваще, мифы про восставших из мёртвых (зомби) ещё у нигр были. Они просто заживо закапывали, не разбираясь, окончательно оно сдохло или ещё шевелится. Вот и вылазили из-под земли всякие шокированные страхопудала, бросающиеся на тех, кто с ними такую хрень учудил. Давай на тебе эксперимент проведу: лопатой по башке оприходую и закопаю неглубоко?

bodqhrohro_promo ()