LINUX.ORG.RU

GNU Parallel 20190122 ('Shutdown')

 , , , ,


0

1

GNU Parallel — это инструмент командной оболочки, созданный Оле Танге. Написан на языке Perl, предназначен для выполнения задач параллельно на одном или нескольких компьютерах. Задача может быть однострочником или небольшим скриптом, который должен выполниться для каждой строки ввода. Примеры такого ввода — списки файлов, хостов, пользователей, ссылок или таблиц. Задачей также может быть команда, читающая из пайпа. GNU Parallel может разделять ввод и перенаправлять его выполняющимся параллельно командам.

Если вы уже пользуетесь xargs и tee — использовать GNU Parallel будет очень просто, так как он совместим с аргументами xargs. Если вы пишете циклы в командной оболочке, то обнаружите, что GNU Parallel может заменить большинство циклов и ускорить их за счёт распараллеливания. GNU Parallel может заменять даже вложенные циклы.

GNU Parallel гарантирует, что вывод команд получается таким же, каким был бы при последовательном запуске. Это позволяет использовать вывод GNU Parallel в качестве ввода для других программ.

Новое в этом выпуске:

>>> Получите книжку: GNU Parallel 2018

>>> Источник

опять это перловое поделие вылезло. ну сколько можно? если кому-то нужен parallel, то, скорее всего, этот кто-то что-то делает не так. не делает parallel ничего такого, чего никак нельзя добиться штатными средствами. а еще тянет перловую кашу. практически при каждом обновлении валятся культя и перловая каша. только не надо мне рассказывать про мои руки. а для этого ничего не делаю. просто оба «продукта» имеют такое паршивое свойство.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от medossa

На самом деле есть

seq -w 0 99999999999

и вот его, при желании, можно попробовать параллелить. А то что я выше написал - это скорее курьёз, оно у меня в тысячу раз медленее работает, чем этот банальный seq.

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от legolegs

seq быстрей, да. Но работает только с цифрами. Потребуются и буквы, поэтому нужен вариант printf/echo {..}. Пример выше с parallel работает, но пипец как медленно. Что-то мы упустили)

medossa ★★ ()