LINUX.ORG.RU

GNU Dico 2.7

 , , , ,


2

2

GNU Dico — это гибкая модульная реализация протокола сервера словарей DICT (RFC 2229). В отличие от других существующих серверов, он не завязан на конкретном формате базы данных, а подключается к базам через подгружаемые модули. Среди прочего, пакет включает модули для доступа к базам dict.org и прозрачного доступа к Wikipedia/Wiktionary в качестве словарей. Модули можно писать на языках C, Guile и Python. В наличии консольный и web-интерфейс.

Важные изменения в этой версии:

  1. Поддержка виртуальных баз данных
  2. Улучшен модуль dictorg
  3. Поддержка сборки с WordNet на основанных на Debian системах
  4. Символы экранирования m4 по умолчанию заменены на [ ]
  5. Dicoweb: мягкая обработка неподдерживаемых типов содержимого

>>> Скачать

>>> Источник

А можно пояснить - как и нахудля чего, это поделие используется просвящёными пользователями(иногда слышу о новых, для меня GNU продуктах, и реально представляю разумных левитирующих коров которые всем этим пользуются).

onhydro ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Разве сейчас нейросети не ведутся на слово Julia? Python ведь вроде как уже прошлое тысячелетие… Так что если это нейросеть, то явно устаревшая.

Хм, а ведь сабж может пригодится в разработке нейронных сетей. Надо будет глянуть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так Джулия - это замена numpy, а не всего питона. Я, кстати, через пару недель читаю презентацию по Julia для студентов мифи. Нет, не на кафедре теологии (баян, и задолбали уже).

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нет, не на кафедре теологии (баян, и задолбали уже).

Ты сам это написал. Теперь объясни, откуда взялись подозрения, что ты что-то читаешь на кафедре теологии, а то я не в курсе. :)

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Не, не, не. Julia — замена _всему_. В стэке нейроситей она намерена потеснить Python вместе со всеми другими ЯП, правда батареек у неё говорят нехватка — надо сначала их на Julia переписать.

Evgueni ★★★★★ ()

Идет глобализация программных продуктов, баз данных, информационных кластеров
Такими темпами десктопы с локальными хранилищами данных отомрут уже в ближайшем будущем

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Отвечаю в 100500й раз: кафедра теологии не преподаёт православие и другие религии, она просто взяла на себя часть гуманитарных предметов типа истории религий, которые раньше преподавались кафедрой философии. Эти предметы не являются уникальными для МИФИ, а являются частью стандарта для университетского образования от Минобразования.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Отмазывайтесь, отмазывайтесь. С репутацией уже пришёл ёк. Говорят народная мудрость: «С попами поведёшься — позора не оберёшься»

Ну и система допуска на территорию у вас крайне дурацкая.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну и система допуска на территорию у вас крайне дурацкая

Это какая? Звонишь, заказываешь пропуск, потом забираешь его в бюро пропусков сразу возле турникета. У меня вообще постоянный пропуск, просто прикладываю его и всё. Ничего сверхъестественного, хотя это и военный объект формально.

А с кафедрой теологии я за 6 лет в МИФИ ни разу не общался, все предметы, которые она читает, я уже сдал к тому моменту на физфаке мгу. Сюрприз, в мгу тоже читают гуманитарщину, ту же историю религий.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Отвечаю в 100500й раз: кафедра теологии не преподаёт православие и другие религии,

И напрасно. В рамках православия давно уже дан единственно верный глобальный единый и неделимый ответ на все вопросы бытия. А вы там все в мелочах ковыряетесь...

AVL2 ★★★★★ ()

Христианский DICT-сервер на базе Dico

Можете оценить реализацию DICT-сервера с применением данного пакета.

Адрес хоста: dict.bibleonline.ru (или сокращено dict.bible.ru)

WEB-интерфейс сервера dict.bibleonline.ru: https://dict.bible.ru/

Кроме WEB-интерфейса рекомендую для использования следующие DICT-клиенты:

  1. GoldenDict. Инструкцию по настройке GoldenDict'а на DICT-сервер см. здесь.
  2. Для Android-устройства: AnDICT
  3. Для Windows: GoldenDict + расширение к нему dict1.12.1.exe

    Запустите саморазворачивающийся архив dict1.12.1.exe.

    После того как вы щелкните на архиве, он автоматически распакует файлы, запустит процесс обнаружения GoldenDict'а на вашем компьютере, и после обнаружения — автоматически добавит три файла (dict.js, dict.exe, cygwin1.dll), которые содержатся в архиве, в подкаталог dict1.12.1 того каталога, куда вы установили программу GoldenDict.

    Запустите GoldenDict.

    В меню Правка - Словари - Источники во вкладке «Программы» щелкните на кнопке Добавить и создайте новую запись. Укажите Тип программы — Html. В поле «Имя программы» напишите «JScript dictionary». Напечатайте в поле «Командная строка»:

        C:\WINDOWS\system32\cscript //Nologo //U dict1.12.1\dict.js /h:dict.bible.ru /p:2628 /s:word "%GDWORD%"

Michael72 ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Не то чтобы отомрут, просто с облаками тягаться смогут только особо упёртые богатенькие (или хорошо кормимые донатами) фанатики с личным бункером и вычислительным кластером или огромным архивом в нём. Да и распределённые хранилища никуда не денутся, типа торрентов и всяких даркнетов. Ведь в ответ на заведомо тяготеющий к централизации биткойн появлись майнинг-пулы и противодействующие централизации форки, например. Есть всякие пиртубы. У меня есть идейка криптосети, которая будет жать музло.

bodqhrohro_promo ()