LINUX.ORG.RU

Вышел набор патчей для свободной информационной системы для здравоохранения и больниц GNU Health 2.6.2

 , , ,


3

2

GNU Health — это свободная информационная система для здравоохранения и больниц, предоставляющая возможности электронных медицинских записей, информационных систем больниц и здравоохранения. Она разработана с упором на мультиплатформенность и работает на различных операционных системах (GNU/Linux, FreeBSD, MS Windows) и с различными СУБД. Она написана на Python и использует фреймворк Tryton.

Про наборы патчей GNU Health

«Наборы патчей» предоставляются для стабильных релизов. Они позволяют быстро устанавливать исправления багов и обновления на производственные системы. Патчи и наборы патчей максимизируют аптайм производственных систем и содержат систему обновлённой без потребности в полной установке. Некоторые из них, благодаря магии Tryton, могут быть применены к работающей системе.

ЗАМЕТКА: наборы патчей применяются только к предварительно установленным системам. Для новых установок скачайте и установите полный тарбол (например, gnuhealth-2.6.2.tar.gz).

Сводка по набору патчей

Это небольшой набор патчей, касающийся по большей части отчётов и мастеров.

  • Затрагиваются модули (помимо локализации/опечаток): health, health_tab, health_imaging
  • health: исправлен отчёт-рецепт
  • health_lab: проверка медработника по тестовому запросу
  • health_imaging: проверка медработника по запросу изображений Dx

Замечания об установке

  • Перед установкой этого набора патчей нужно установить набор 2.6.1. Если 2.6.1 уже установлен, просто следуйте общим инструкциям. В противном случае, скачайте и примените набор патчей 2.6.1 (ftp://ftp.gnu.org/gnu/health/gnuhealth_patchset-2.6.1.tar.gz)
  • Следуйте общим инструкциям на https://en.wikibooks.org/wiki/GNU_Health/Patches_and_Patchsets
  • Для обновления вашей среды возьмите профиль GNU Health ($HOME/.gnuhealthrc)
  • Этот набор патчей не требует обновления БД

Перечень ошибок, относящихся к этому набору патчей

>>> Источник

Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Карточка пишется исключительно для прокурора и это все знают. Шанс почерпнуть там что-то полезное для себя - маловероятно, а шанс впасть в истерику, прочитав - огромен. Потому читать пациентам и не дают.

Ну это же смертельно опасно. Захочешь к другому врачу обратиться, а он будет учитывать ложную информацию. Допустим, тебе делали какую-то операцию, после которой тебе, может, МРТ противопоказано, и не отразят это. Другой врач не будет знать об этом и назначит МРТ.

Или впишут, что тебе такую-то прививку делали, хотя не делали. Следовательно, тебе не сделают её и есть риск подцепить эту болезнь и сдохнуть.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Проще, конечно. Хотя бы из-за произвольности освещения и неограниченности DPI.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут вопрос авторских прав :)

Точно так же, как права на картину принадлежат художнику, а не модели, которая ему позировала ;)

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Очень плохие примеры. Если МРТ противопоказано, то врач обязан об этом сообщить пациенту лично и донести эту идею. Кроме того, после пребывания в стационаре выдается на руки (!) выписной эпикриз и читай его хоть обчитайся. В отличие от медицинской карты.
Информация о прививках тоже (должна быть) продублирована в нескольких местах. Амбулаторная карта, 086 справка на учебе с заведением отдельной карты, медицинская книжка и т.п.

Waldo-de-Kard ★★ ()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Если МРТ противопоказано, то врач обязан об этом сообщить пациенту лично и донести эту идею

Ну а если поциент забыл? Или там по-другому назвали МРТ (она ещё ЯМТ называется), а поциент не знал, что это одно и то же.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

И что толку с такой длинной новости с ссылками на патчи, если нет ни одного скриншота?

orion ★★ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Карточки чаще в учреждениях теряются, пока по рукам ходят, чем у пациента.

Мне каждый раз новую карточку в поликлинике выписывают. Раза два всего старую нашли. :)

qwe ★★ ()
Ответ на: комментарий от qwe

В Москве в поликлиниках линукс на десктопах. Бубунта какая-то

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пример плохой, т.к. для МРТ противопоказаниями являются разного рода металлические вклинения в человеческое тело, и суть в том, что забыть про такое достаточно сложно.
Если говорить абстрактно, без неудачных примеров, то врач если первый раз видит пациента и не знает его, и при этом речь идет о долгосрочном лечении или диагностике, а не об экстренном или неотложном состоянии, должен собрать лично максимально полный и дотошный анамнез. А даже если этого и нет, то в нашей бюрократии к выдаче направления в любом случае будет причастен участковый терапевт. И если окажется, что он не остановил онколога, который отправил таки пациента на МРТ тот же самый, при наличии винтов в суставах или инсулиновой помпы какой-нибудь, то карту будет читать уже прокурор.

Waldo-de-Kard ★★ ()
Последнее исправление: Waldo-de-Kard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А вообще сбор анамнеза решает. Был случай, вызов бригады скорой по поводу острой боли в животе. Один вопрос: «Где болит?» Ответ: «Справа». Ну что, аппендицит, собирайтесь, поехали. Ни анамнеза, ни осмотра. Уже въезжая на территорию больницы пациент осторожно спрашивает: «Я все понимаю, но у меня камень в правой почке, может это связано?» С матами по ходу дела переоформляли в другое место. Так что бывают в жизни огорчения)

Waldo-de-Kard ★★ ()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Да, всё это хорошо, но только в теории, на практике больной может уехать очень далеко от своего участкового терапевта и попасть там в остром состоянии в местную больничку. Например я живу в нерезиновой, а попал с острой болью в животе в больничку где-то во Владивостоке (предположим, что я дальнобойщик и катаюсь по всей стране). Что это? Камень в почке? Аппендицит? Язва? Вскрытие покажет...

peregrine ★★★★★ ()

Новость хорошая, но есть проблема: большинству врачей уже за 60 и комп они даже выключить не могут.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я это оговорил, что экстренные или неотложные состояния являются исключениями)

Waldo-de-Kard ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.