LINUX.ORG.RU

Karen Sandler - новый исполнительный директор GNOME Foundation

 ,


0

1

GNOME Foundation объявил о назначении Кэрен Сэндлер (Karen Sandler) на должность исполнительного директора. На эту позицию Кэрен перешла, оставив пост генерального советника в «Юридическом Центре Свободы ПО» (Software Freedom Law Center), где она работала с огромным рядом организаций, продвигающих свободное ПО.

В сферу деятельности Кэрен входили вопросы лицензирования, торговых марок и патентов, а также деятельность некоммерческих организаций. Кэрен, в частности, работала с такими клиентами, как Free Software Foundation, Apache Software Foundation, X.Org Foundation. GNOME Foundation также в свое время сотрудничал с Юридическим Центром. Назначение Кэрен таким образом завершило поиски кандидата на вакантную должность, которые начались в январе.

Предыдущий исполнительный директор Сторми Питерс (Stormy Peters), с ноября 2010 работающая в Mozilla и выбранная в качестве директора в Совете директоров GNOME, так комментирует данное назначение:

«У Кэрен имеется как богатейший опыт работы с некоммерческими проектами и проектами в рамках свободного ПО, так и внутренняя страсть к ним. Значение этого опыта для GNOME сложно переоценить, поскольку проект расширяет поле своей деятельности за счет нового GNOME 3 и сопутствующих технологий».

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

реквестирую фото в купальнике! Иначе перспективность гнома не понятна....

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Davinel

Зайди ко мне на работу и ты узнаешь много нового о надёжности «по-женски».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Лютый плюс. Вообще, не только в Ай-Ти, тенденция идёт нехорошая. ИМХО, причина в росте числа выпускников разнообразных юридических факультетов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Genuine

> В GNOME технические вопросы в компетенцию исполнительного директора не входят, а для решения вопросов связанных с правообладанием, маркетингом юрист подходит весьма неплохо.

Ну с правообладанием - это дело, конечно, в этом жестоком мире без этого никак, но вот маркетинг - если проекту нужен маркетинг, то стоит искать что-либо другое в замен.

x86_64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от qewerty

>Сколь ненависти на ровном месте ёпрст. Гном вполне себе хорошо работает, а та баба как баба, не красавица, но и не страшная. Видно руки твои совсем в мозолях, вот и брызжешь тут слюной, оскорбляя совершенно незнакомого человека, просто делающего свою работу.

Костя, никогда не обвиняй людей в тех поступках, которые свершаешь сам. Это называется «лицемерие» ;)

GluckMan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.