LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 26

 


2

2

После публикации предыдущей серии на kickstarter триумфально завершился сбор средств на The Longest Journey, а ветераны-игроделы в очередной раз продемонстрировали, что они не спят, а хотят делать игры, за деньги естественно: Брайан Фарго в параллель к Wasteland II выкатил проект Torment: Tides of Numenera, всячески намекая на духовную связь с Planescape Torment, а космонавт Ричард Гарриот эксплуатирует свою доисторическую связь с Ultima, предлагая проект Shroud of the Avatar.

От себя рекомендую глянуть на сюрреализм в датской головоломке Back to Bed и на попытку уйти от типичного стереотипа, что в FPS нужна картинка, в проекте Pulse — тут почти нет света, только звук!

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Torment: Tides of NumeneraБрайан Фарго анонсировал ещё одну игру, которую его команда будет делать параллельно с Wasteland 2. Изометрическая RPG с поддержкой GNU/Linux из коробки в сеттинге Numenera (постапокалиптическая SciFi фэнтези). По тексту заявки раскиданы намёки и аналогии на/c Planescape: Torment. Русская локализация будет. Можно также предзаказать за компанию копию Wasteland 2.
  • Bloom: Memories — One of a Kind Action Adventure / RPG — изометрическое приключение с элементами RPG. История любви матери к своему ребёнку. Поддержка GNU/Linux после 70 к$ (+20к$ к основе).
  • Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues — классическая фэнтезийная RPG от Ри́чарда Гэ́рриот aka Lord British — космонавта и создателя серии Ultima.

Квесты и приключения:

  • Pulse — Reveal the world through sound — выживание в тёмном-претёмном мире с помощью звука и эхолокации.
  • Neural Break — FPS ужастик на выживание. Поддержку GNU/Linux не обещают, но я решил упомянуть об этом проекте, так как там в качестве движка планируется использование Unigine (замечательная разработка от томских программистов). Контента небогато, так что, прежде чем вкладываться в проект, необходимо растрясти разработчиков на информацию.
  • Mage's Initiation — A Classic Sierra-style Adventure/RPG — квест в стиле старых добрых «съерровских» с элементами RPG в фэнтезийном сеттинге. Поддержка GNU/Linux будет после 120 к$ (+55 к$ к основе).

Стратегии:

  • Homeworld Touch (iOS/Android) and Homeworld 3 (PC/Mac) — сбор средств на выкуп прав у разорившейся THQ. Планируется ремейк и глубокая модификация. В случае если договориться о переуступке прав не получится, то обещают вернуть деньги.
  • Telepath Tactics — пошаговая тактика в фэнтезийном сеттинге. Вторая попытка.
  • RIOT — симулятор беспорядков и их устранения. Indiegogo.
  • Iron Dawn — An MMO Turn Based Strategy Game — немецкая пошаговая MMO-стратегия в стимпанковско-фэнтезийном сеттинге, построенная на основе самобытной настольной игры.

Аркады, платформеры и казуальные игры:

  • Back to Bed — сюрреалистическая головоломка. Жидкое время, лестницы Эшера и чудик бегающий по стенкам.
  • Another Castle — пиксельный платформер со случайно сгенерированными уровнями.
  • Empire Eden — платформер в жанре избей их всех.
  • Super Ubi Land — совершенно классический 2D-платформер.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • Delightful Labor — программа ориентированная на поддержку и управление информацией, возникающей при работе НКО. Лицензия GPL2 or later.
  • 3D Printed Robotic Hand — рука для робота, как во втором Терминаторе. Обещают опубликовать исходники софта для управления рукой под свободной лицензии.
  • Mojo: Digital Design for the Hobbyist — плата для прошивки FPGA для любителей этого дела. Поддержка GNU/Linux из коробки.
  • LinuxonAndroid — To the Next Level! — студент хочет взгромоздить убунту на Android и просит добавить ему мотивации.
  • 3Doodler: The World's First 3D Printing Pen — 3D-принтер в форме ручки. Де факто это «плевалка» расплавленным пластиком, с помощью которой можно «рисовать» фигурки.
  • Mycestro™, The Next Generation 3D Mouse — манипулятор на замену мыши. Пристёгивается к пальцу.
  • Open Source, Ultra-Bright LED Lumapad with WiFi & Arduino — управляемый LED-прожектор.
  • Lynx A Camera — 3D-камера для создания виртуальных 3D-моделей с GNU/Linux на борту.

P.S. Это последний мой выпуск дайджеста. Я планировал продержаться год и я его продержался! Надеюсь, серия не прервётся, так как один активист уже связался со мной на предмет перехвата флага. В любом случае распространять информацию может каждый искатель любопытного. Советы, как вести дайджест, от меня.

>>> Обновляемый дайджест, список предзаказов и реализованных проектов

★★★★★

Проверено: post-factum ()

Ответ на: комментарий от anonymous

А там что-то похожее, но страна авторов явно другая.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Это ты так намекнул, что Crisis Core: Final Fantasy VII из 80х что ли? Лол.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dungeons of Daggorath, выпущенная в 1982... главный герой от первого лица и в реальном времени... чем быстрее игрок набирает команды, тем успешнее герой справляется с противниками

Что принципиально нового может предложить эта твоя анима? Очередную пойди/убей/принеси про девочку-волшебницу?

Old_Hamster ★★★ ()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Т.е. ты хочешь новый жанр? Лол. Сам догадаешься, почему твои претензии направлены не в то Спортлото?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты хочешь новый жанр?

Я хочу читать в кик-новостях о чем-то действительно интересном, либо не видеть это как новость на главной. И вот когда ТС наконец-то решил прекратить сериал... появился очередной продолжатель идеи. Розовых пони ему во сны.

Old_Hamster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Я хочу читать в кик-новостях о чем-то действительно интересном

Читай.

, либо не видеть это как новость на главной.

Не читай.

Выбор за тобой.

O02eg ★★★★★ ()

Евгений, просьба ответить... Кто-то точно взялся продолжать новости Кикстартера? То есть можно рассчитывать хотя-бы на ежемесячный обзор (лучше каждые 3 недели, по понятным причинам)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Напишите мне письмо — я пошлю ваш email другому энтузиасту. Возможно вы сможете обговорить все вопросы.

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.