LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 24

 


1

2

После публикации предыдущей серии на kickstarter проявились признаки того, что новогодняя летаргия постепенно спадает. Началась кампания по сбору денег на продолжение культового приключения The Longest Journey, а один из ветеранов игропрома Том Холл пытается возродить дух Commander Keen. Довольно жизнеутверждающая CRYAMORE! соседствует с бизнес-симулятором Смерти. Вполне возможно специально для LOR в Fuzzy Slaughter в качестве протагониста можно выбрать пингвина и с помощью бензопилы отправиться поучать белок жизни и вообще бороться за личную свободу.

Те, кому не хочется вкладываться в закрытые проекты, могут профинансировать Константина Дмитриева в его путешествии на Libre Graphics Meeting 2013.

Квесты и приключения:

  • Dreamfall Chapters: The Longest Journey — продолжение The Longest Journey. Два мира, разделённые для предотвращения катастрофы: технологии и магии. ГГ может перемещаться между этими мирами. Как всегда спасается мир и баланс. Поддержка GNU/Linux будет официально после взятия планки в 900 к$ (+50 к$ к базе).
  • Whispering Willows — Horror Puzzle Game for OUYA and PC — 2D-квест. Девочка может создавать свою проекцию в мире духов и, соответственно, общаться с существами, этот мир населяющими.
  • Project Cornerstone — шведское 3D-приключение в открытом мире мальчика-викинга. Упор на физику и загадки.
  • Asylum: Kickstart the Horror — психушка. Аргентинский трёхмерный квест-ужастик от первого лица.
  • Homesick — 3D-приключение от первого лица. Классический point-and-click с головоломками и загадками. PayPal.

Аркады, платформеры и казуальные игры:

  • WORLDS OF WANDER plus «Secret Spaceship Club» Game! — инструмент для создания платформеров и обмена контентом плюс первая игра, созданная с помощью этого инструмента. Предполагается что это будет наследник Commander Keen. Том Холл не даст соврать!
  • Fuzzy Slaughter — пингвины против белок! Игра в стиле «убить их всех наиболее кровавым образом». Милые зверушки бьются за свободу с помощью топора и мотопилы.
  • Defile of Eden 2 — World in Chaos — тут придётся присоединиться либо к защитникам, либо уничтожителям окружающей среды. Это сиквел того, что победило на 2009 Microsoft Imagine Cup.
  • Singularity Gear Squad — горизонтальная стрелялка. Поддержка GNU/Linux после 30 к$ (+15 к$ к основе).
  • Artizens — боевая сетевая 2D-аркада с упором на кастомизацию героя и кооперативным режимом.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Moonbot Studios' Next Game: The Golem — игрок управляет гигантским человекоподобным роботом големом, сделанным пражскими ремесленниками XVI века, в битве против армии Борджиа. Ничего особенного, но на стороне Борджиа интеллект Леонардо да Винчи. Скорее ARPG от третьего лица, но есть и элементы FPS.
  • CRYAMORE! A True, First-Class Take on the Action-RPG Genre — приключение в стимпанковской вселенной с элементами RPG.
  • DELVER’S DROP — рогаликоподобная ARPG. 2D-физика. Поддержка GNU/Linux после 85 к$ (+10 к$ к основе).
  • Ritual Dementia — низкополигональный 3D-рогалик. Забавный проморолик, если абстрагироваться от квадратиков.
  • Days of Dawn — изящно прорисованная немецкая JRPG с магической системой, основанной на эмоциях. Вторая попытка.

Стратегии:

  • Death Inc. — смесь стратегии, бизнессима и игры в бога, точнее в смерть, а ещё точнее в Смерть.
  • Iron Dawn — An MMO Turn Based Strategy Game — немецкая пошаговая MMO-стратегия в стимпанковско-фантазийном сеттинге, построенная на основе самобытной настольной игры.

Спортивные симуляторы:

FPS и гоночные симуляторы:

  • Race the Sun — An Infinite Speed Experience — полёты на экранолётах, то есть высоко подняться не можем, над процедурно меняющимся ландшафтом.
  • The 90's Arcade Racer — аркадные гонки. Вам нужно что-то ещё?
  • Armored Tank Assault 2 — 3D-танчики. В письме обещали сделать Linux-порт по запросу даже одного желающего.

Лётные симуляторы и космосимы:

  • Vendetta Online — существующая космическая MMORG по подписке с официальной поддержкой GNU/Linux. Формально собирают деньги на порт iPad, но IMHO это скорее рекламная компания. Желающие могут вложиться в проект.

Начинающим игроделам и любителям посвящается:

  • Spine — программа скелетной анимации. Тот, кто знает что это такое — тот поймёт.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

>>> Обновляемый дайджест, список предзаказов и реализованных проектов

★★★★★

Проверено: JB ()

Linux скоро станет платформой для игр.

BillDver ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BillDver

Давно уже. Есть и линукс-эксклюзивы довольно давно.

Quasar ★★★★★ ()

Самое главное — Крис Тейлор не осилил собрать миллион и с треском провалился. Gas Powered Games теперь всё.

Reset ★★★★★ ()

Dreamfall Chapters: The Longest Journey — продолжение The Longest Journey. Два мира, разделённые для предотвращения катастрофы: технологии и магии. ГГ может перемещаться между этими мирами. Как всегда спасается мир и баланс. Поддержка GNU/Linux будет официально после взятия планки в 900 к$ (+50 к$ к базе).

Свершилось!

Martin256 ★★ ()

Asylum кстати уже видел в гринлайт, проголосовал.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Martin256

Думаю красиво будет, играл в предыдущую. Напомнило кинцо типа хени рени.

ritsufag ★★★★★ ()

Ло-хо-трон

anonymous ()

Спасибо, Евгений! В этом месяце много замечательных игр!

Я купил:

1. Dreamfall Chapters: The Longest Journey

2. Freedom Planet - High Speed Platform Game

2. CRYAMORE! A True, First-Class Take on the Action-RPG Genre

4. The 90's Arcade Racer

5. Death Inc.

И еще хотел взять ASYLUM, но лучше оставлю деньги на Amnesia: A Machine for Pigs. Вот на это реально стоит потратить бабки.

anonymous ()

Константина Дмитриева в его путешествии на Libre Graphics

Действительно хороший человек, аноним подтверждает: среди прочего, он один из со-авторов Synfig. Может быть лучше добавить это в новость.

anonymous ()

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Игра из разряда «ложка мёда в бочке дерьма». После прохождения подобных игр, на привычный трешедел смотришь с великой печалью. Мне в прошлой части понравилось все - и необычайно красивые пейзажи, и атмосфера, и завораживающая музыка, и сюжетная линия - видно, что сделано с любовью. Подкачала лишь камера в некоторых местах, но это не проблема, и никак не мешает прохождению.

Что известно: я слышал, что планируется римейк 1й и 2й части Dreamfall. Все на новом движке + 1я часть в HD. Таким образом ЕСТЬ ШАНС, что заимеем под Linux всю трилогию. Но для этого надо бы надавить на разрабов. Есть идеи, как это сделать?

Очень хочется всю трилогию под Linux - игра просто золото.

Кстати, напомнило по душевности Fable: The Lost Chapters.

anonymous ()

Да, хороший выпуск. Один большой проект от разработчиков шедевра + несколько классных проектов поменьше, но с такой-то душой. Всегда бы так.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Кстати, русская локализация от Нового Диска в этой игре была шикарна. Они же делали локализацию для Fable: The Lost Chapters. Надеюсь, что и в 3й части не пожалеют денег на актеров.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

Самое главное — Крис Тейлор не осилил собрать миллион и с треском провалился.

Зато теперь есть пример того, как не надо собирать деньги на кикстартере.

Gas Powered Games теперь всё.

Вообще то студию кислый (белорусская Wargaming.net) купил.
Правда пока никто не знает зачем и кто в этой купленной студии будет работать.

winddos ★★★ ()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Я слегка наврал. Fable: The Lost Chapters переводили Nival. Но Dreamfall 1,2 вроде бы локализовали Snowball, так что по идее они должны заняться и Dreamfall Chapters.

anonymous ()

Интересно, а есть ли подобный дайджест по настольным играм с кикстартера? А то их там тоже довольно много и регулярно просматривать все проекты вручную утомительно. Недавно вот Kingdom Death: Monster кончился, а я пропустил =(

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну хоть кто-то заценил :) Проблема, что рядом розетка нужна — нет у меня мест подходящих в квартире.

Evgueni ★★★★★ ()

Freedom Planet - High Speed Platform Game

Вот этого шикарного платформера в списке нет. В принципе, Linux порт может появиться в любой момент. Но там какая-то проблема с поддержкой контроллеров, а только с поддержкой одной клавы они портировать не торопятся. Но обещают, если найдется способ, то быстро заделают порт.

CRYAMORE! A True, First-Class Take on the Action-RPG Genre

Шикарная игра! Нас ждет что-то действительно потрясающее! Смесь таких офигенных игр (Zelda, Secret of Mana, & Megaman) + стимпанк = БОМБА!

The 90's Arcade Racer — аркадные гонки. Вам нужно что-то ещё?

Ок, поддержим производство гонок под Linux! Правда контента весьма мало, т.е. гонки действительно аркадные: 8 машин, 3 трека (по 2 вариации каждого), 2 режима (аркадный и чемпионат). Но выглядит приятно, и под Linux я не видел даже такого. Так что взял.

Death Inc. — смесь стратегии, бизнессима и игры в бога, точнее в смерть, а ещё точнее в Смерть.

Очень интересная штука, давно не видел подобного. Были симуляторы Бога (тот же недавний Project GODUS) в большом кол-ве, а вот симуляторов Смерти что-то не видно. Здесь же есть все - и стратегия, и тактика, и много веселых способов разнести болезни... вобщеи интересненько. Но боюсь - не взлетит. :(

Days of Dawn — изящно прорисованная немецкая JRPG с магической системой, основанной на эмоциях. Вторая попытка.

Что-то в этой игре ней не так - вроде красивая, но не взлетит во второй раз. Не собрали и 50%. Может быть, надо больше геймплейного видео.

anonymous ()

Мля. Вот всё было бы хорошо, если бы не сбор денег на ЗАКРЫТУЮ ПРОПРИЕТАРНУЮ программу анимации. Называется - либо трусы надень, либо крестик сними. Если уж собираете - собирайте на открыто-свободные реализации. А так совсем как-то хитрожопо: и на crowdfunding наваримся, и на лицензиях потом...

vitalif ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Freedom Planet уже закончился и поддержку GNU/Linux они так и не декларировали. Это не значит что порта не будет — это значит, что не декларировали.

Evgueni ★★★★★ ()

Open Wi-Fi Cloud выглядит интересно.

tekk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Угу, точно. Что это за превращение годного кикстартера в рекламную площадку для коммерсантов? А интересно, если им написать и попросить как-то поощрять правилами FOSS, они пошлют?

vitalif ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vitalif

А когда он был годным? Когда я впервые прочитал о нем на лоре, там была только проприетарщина.

vurdalak ★★★★★ ()

Что-то парни из бывшей конторы Ass Powered не сильно прониклись любовью к Linux, после того как трешедел Крис Тейлор кикнул их. Похоже, что ROAM так и не выйдет под Linux. Он даже не анонсирован под Linux, хотя движок то ЮНИТИ.

http://www.kickstarter.com/projects/roam/roam

Зато вот что интересно - из черной дыры возник непонятный чел, который хочет собрать $300k (300 килобаксов!) на очередной космический сим. Кто это такой? Я его не знаю.

http://www.kickstarter.com/projects/1298800608/rogue-system

anonymous ()

граммар-наци уже негодовали?

кАмпания

возможно, так:

бизнес-симулятором Смерти

не могу угадать, где тут запятая:

Вполне возможно специально для LOR в Fuzzy Slaughter

MyTrooName ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На вопрос про поддержку в космосе GNU/Linux мужик ушёл от ответа.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://www.kickstarter.com/projects/roam/roam

Will ROAM support Linux?

We are planning for Linux support but we cannot officially confirm this until enough internal testing is done.

Уходят конечно от ответа, но IMHO куда они денутся с подводной лодки, то есть от Steam?

Evgueni ★★★★★ ()

Лохотрон

anonymous ()

Поддержка GNU/Linux будет официально после взятия планки в 900 к$ (+50 к$ к базе).

Сто тысяч. Сто тысяч, жадюги. И вообще, там уже Steam вышел, просить что-то «сверх» - наглость, я считаю.

Тем более без ремейка.

Lighting ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Стратегии:
Death Inc. — смесь стратегии,...

Читаю «смерть стратегии». Стопорю.

FeyFre ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну там раньше как-то поменьше игр было, и засчёт более равномерного распределения не было ощущения, что остались одни игры стоимостью, равной сотням килобаксов, которые при этом никто не собирается открывать, да и вообще уже сделал, просто хочет одновременно рекламу пустить и ещё и навариться... И с барского плеча даёт скидку на лицензию.

Вот было бы так - мы собираем деньги, выпускаем игру, ресурсы наши, но движок делаем свободный.

Или допустим выпускаем, год-два продаём, потом делаем свободной (и поэтому собираем деньги - получаем помощь сообщества). Тогда было бы годно.

А кикстартеру неплохо хотя бы сделать пометки типа «Free/Non-Free» и Free хотя бы поднимать выше Non-Free везде (в поиске там, хз), дабы способствовать. Весь вопрос в том, авторы кикстартера - тоже банальные злобные коммерсанты, или всё-таки имеют какие-то идеалы?

А если коммерсанты, то можно потроллить и сделать кампанию на сбор средств на новый кикстартер, на котором будет свободное ПО :))))

vitalif ★★★ ()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 2)

Когда крестики-нолики зарелизят?

gray ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

один из со-авторов Synfig. Может быть лучше добавить это в новость.

Ага, я уже хотел сострить насчет «поездки с ветерком».

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

там была только проприетарщина

Проприетарщина это плохо, но тот факт что ее можно будет использовать под линуксом это все же хорошо.

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vitalif

что остались одни игры стоимостью, равной сотням килобаксов, которые при этом никто не собирается открывать

Ну во первых на кикстартере есть проекты код которых открывают.
Вот сейчас тот же Asylum:
http://www.kickstarter.com/projects/agustincordes/asylum-kickstart-the-horror
Сорцы движка на гитхабе:
https://github.com/Senscape/Dagon

Вот было бы так - мы собираем деньги, выпускаем игру, ресурсы наши, но движок делаем свободный.

Вот был бы свободный движок уровня Unity3D, так сразу бы таких разработчиков стало много, но таких движков нет.
Большинство любительских проектов на Kickstarter разрабатывают люди далекие от разработки движков, некоторые даже программировать особо не умеют.
Поэтому им нужен инструментарий где сборка под Linux делается одной кнопкой, и где есть поддержка которая без дополнительных вложений исправит найденные баги.

Или допустим выпускаем, год-два продаём, потом делаем свободной (и поэтому собираем деньги - получаем помощь сообщества). Тогда было бы годно.
и поэтому собираем деньги - получаем помощь сообщества

На кикстартере собирают деньги для того чтобы осуществить свою идею.
И собирают не у какого то сферический сообщества, а у людей которые готовы профинансировать идеи других людей.
Если тебе не нравятся условия, то ты не даешь денег.

А если коммерсанты, то можно потроллить и сделать кампанию на сбор средств на новый кикстартер, на котором будет свободное ПО :))))

Такие проекты уже есть.
К тому же есть куча открытых проектов которые всегда принимают донаты.

winddos ★★★ ()

У Spate будет порт под GNU/Linux. Хотя изначально никаких обещаний не было.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vitalif

А если коммерсанты, то можно потроллить и сделать кампанию на сбор средств на новый кикстартер, на котором будет свободное ПО :))))

Флаг в руки, приступайте.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Buy

Так никто не говорит, что эти проприетарные игры плохи. Нет, наличие таких игр очень хорошо. Плохо то, что они делаются на пожертвования, и было бы логично их открыть (хотя бы для тех, кто купил, так как они фактически заказчики). А получается, что разработчик и беспроцентный кредит получил (который даже не нужно отдавать), и прибыль получил, а меценаты получили шиш (разве что право на аж целую одну копию игры).

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vitalif

А если коммерсанты, то можно потроллить и сделать кампанию на сбор средств на новый кикстартер, на котором будет свободное ПО :))))

Такой уже есть, только я забыл название. Просто разработчики туда не идут, потому что там они смогут набрать меньше денег (в кикстартере ты получаешь собранные пожертвования + прибыль, а в том только пожертвования). Плюс в кикстартере многие хомячки жертвуют ради копии игры со скидкой, а в открытом будут жертвовать только for fun.

vurdalak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.