LINUX.ORG.RU

Чемпионат Молдовы по Counter-Strike прошёл на Linux Gentoo

 ,


0

1

12 февраля в Молдове прошёл чемпионат по легендарной игре Counter-Strike в интернет клубе, компьютеры которого работают на основе бездисковой системы Linux Gentoo. В чемпионате приняли участие 180 игроков. Большинство игроков чемпионатом довольны и не испытывают каких либо проблем, играя за компьютерами с системой Linux. В подробностях фото и видео.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от LightDiver

Определение диктатуры прочитали, а фашизма? :)

Согласно Большой Российской Юридической Энциклопедии,

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Deleted ()

re Чемпионат

А что есть CS для linux? Не слышал или может все таки cedegу юзали?

XoFfiCEr ★★ ()

Рад что ваши замыслы о игровом клубе обрели реальное воплощение. Ваши клубы отличаются особой атмосферой, да и за популяризацию Linux-спасибо. Рад что вы помните паренька, который вдвоём с другом ходил по интернет-клубам в поисках дистрибутива Linux. Читаю иногда ваш блог. Успехов вам, и спасибо за те первые мои диски с Linux. Тогда у меня был только dial-up и если бы не вы, возможно я так и остался бы на надоевшей винде. Кроме Linux я заинтересовался Python,PHP, немного C++ и многими другими интересными вещами. Сейчас вот тонкости использования регулярных выражений изучаю, вооружившись книжкой и egrep. Делаю себе нужное расширение на основе HTML5 и SVG, в виде плагина для Chromium. Вроде мелочь для личного применения, но будучи виндузятником я был на такое просто не способен. Linux-это не ОС, это гимнастика для ума. А ещё много всего интересного осваиваю, вот Scheme и Lazarus ковыряю. Иногда и такие инструменты могут быть полезны.

lucentcode ★★★★★ ()

Никогда не думал,что такое кто-нибудь будет делать.Интересно какая была реакция игроков на ОС.=))

Gudvin ()
Ответ на: комментарий от carbofos

О них просто не знают, да и интересных игр среди свободных мало. Есть OpenArena-это и в правду Ъ-игра, да ещё пару на основе Quake. Ну и Super Tux очень не плох. А всё остальное либо убого, либо конкретно не доработано, и похоже на прототип игры, движок которой потом просто используют в коммерческом проекте. Поэтому без Wine всё было-бы печально. В Far Cry, Serious Sam и многие другие игры удалось поиграть просто создав отдельные wine-«бутылки» для каждой игры. Приходилось иногда шаманить, как-то даже переносить ветки реестра и некоторые библиотеки из оффтопа, но это мелочи жизни. Да и многие игры уже работают из коробки.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Определение диктатуры прочитали, а фашизма? :)

Не нужно путать фашизм и нацизм. Вы процитировали лишь признаки одного из бывших режимов (итальянский), который почему то смешали с немецким же бывшим. Читайте первоисточники.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deterok

Gentoo = Gamer, внезапно. Она непопулярна там только из-за малого количество игр под линукс. А так - самое то для геймеров-оверклокеров с 6-ядерными cpu и недовидеей 580!

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от uju

Она непопулярна там только из-за малого количество игр под линукс.

У меня сейчас в генту игр больше, чем я когда-либо ставил в винде (а виндой я пользовался почти 10 лет). Вот только винда жила максимум 3 месяца после установки и игры нельзя было ставить нормально. То вирус подхватишь, то старфорс не видится, то крякать нужно, то патчить. А тут сколько хочешь, столько и ставь.

LightDiver ★★★★★ ()

Лол, молдаване рулят. Только 1.6 УГ, там не Source был, похоже.

Valeg ★★★ ()

Что, нативой контры еще нет?=)

Bang ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Если этот клуб использует нелицензионные игры - это позорище линукс-сообщества.

Позорище линукс сообщества тут в том что большинство сидит на нелицензионной винде и трещит на всю страну о честности и нечестности Так что вопрос не лицензионности игр я бы даже не вспоминал. Тем не менее, успокою. Steam аккаунты есть у многих посетителей клуба и народ играет в Стим на линуксе. Возможно недалек тот момент, когда все будут иметь стим аккаунты и я постираю нахрен нелицензионные игры :)

carbofos ()
Ответ на: re Чемпионат от XoFfiCEr

>А что есть CS для linux? Не слышал или может все таки cedegу юзали? Обычный wine ... клик-клик и готово

carbofos ()

> Если этот клуб использует нелицензионные игры - это позорище линукс-сообщества.

В клубах запрещено использовать нелицензионные игры, можешь не боспокоиться за свою честь

sality ()
Ответ на: комментарий от carbofos

Раньше ни myac, ни cheating-death, ни под wine, ни под cedega не работали. А без них на интернет серверах играть было нельзя.

mutronix ★★★★ ()

Бгг! Респектище! А хозяин клуба, судя по фото, определенно мне кого-то напоминает. Неужели же ...

wowek ()

Суровые молдавские геймеры настолько суровы, что гамают в контру на генте.

anonymous ()

Автор, поведай, какие игры в твоём клубе? Есть ли StarCraft 2, например?

зы. на счёт Доты, могу посоветовать игру «heroes of newerth» — это прокачанная дота и клиент для Linux у неё есть.

anonymous_ultimate ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

>Читайте первоисточники.

Первоисточник - это итальянский фашизм двадцатого века. Не нужно тут делать умную рожу и вещать о каком-то таинственном и непонятом фашизме, которого никогда не было. Фашизм - это очередной сорт говна, ибо диктатура и террор.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от carbofos

> Возможно недалек тот момент, когда все будут иметь стим аккаунты и я постираю нахрен нелицензионные игры :)

ЧТД. Язабан.

MATPOCKUH ()
Ответ на: комментарий от anonymous_ultimate

> Убейся, друг, source уныл, все ПРО играют в 1.6

Какие ещё интересные факты из жизни школьников вы нам поведаете?

uuu ()

Чтоб ожидание игроков не было мучительным были закуплены пакованы кофе, чая, бубликов, печенек.


Но мы-то знаем...

anonymous ()

Это жестоко. Бедные геймеры.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bang

> CS не 1.6, надеюсь? Его уже закапывать пора. 1.6 не трогать.

qbbr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuu

=)

ты хоть посмотри, на какой версии играют основные киберспортивные чемпионаты чтоли.

бле, не лезьте туда, где не соображаете вообще

anonymous ()
Ответ на: комментарий от melkor217

А как нащот билетов? Зрелище баблосов стоит.

ЗЫ «Работу Мастера не слышно» (ц - восточная мудрость)

Deleted ()
Ответ на: =) от anonymous

> ты хоть посмотри, на какой версии играют основные киберспортивные чемпионаты чтоли.

Ты ещё скажи, какой рукой это делать правильнее, и как там принято у школьников. Почему это вообще должно кого-то волновать, а особенно киберспортивные чемпионаты.

.

бле, не лезьте туда, где не соображаете вообще

Мух считать тоже кому-то кажется очень важным занятием.

uuu ()

по скринам видно что пираточка стоит :) я пробовал лицуху на лине, steam сервера без причины часто кикают такой вариант.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous_ultimate

>Автор, поведай, какие игры в твоём клубе? Есть ли StarCraft 2, например?

зы. на счёт Доты, могу посоветовать игру «heroes of newerth» — это прокачанная дота и клиент для Linux у неё есть.

AMDM Area 51 Assassins Creed Call Of Duty 4 CodeOfHonor2 Counter-Strike-1.6 Counter-Strike Source DemigoD Devil May Cry 4 Diablo II Dostani Soseda Dostani Soseda 2 DukeNukem-ManhattanProject Dungeon Siege 2 FIFA 2010 FIFA 2011 Flatout Most Wanted Garena Generals GTA San Andreas GTA-Underground GTA-ViceCity Half Life HalfLife1 - Death Match HalfLife2 HalfLife2 - Death Match HalfLife2 - Episode 1 HalfLife2 - Episode 2 HalfLife2 - Garrys Mod HalfLifeSource Harry Potter Heroes of Newearth L2 Play4Free Left4Dead Left4Dead2 Medieval Total War MotoGP MotoGP 2007 Motorama Neverend NFS Carbon NFS MostWanted NFS Undercover NFS Underground NFS Underground 2 Oblivion Overlord PES 2011 Quake III Savage2 Serious Sam 2 Seriuos Sam HD Space Rangers 2 SPORE Starcraft2 Steam Stronghold 2 Team Fortress II TombRaider-Legend UrbanTerror Warcraft III Frozen Throne Warhammer Dawn of War Warhammer Soulstorm World Of Warcraft Official WoW Zumma Deluxe

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

> Savage2

вот это и есть heroes of newerth

но не вижу ни Tremulous, ни Warsow, ни Nexuiz/Xonotic, ни OpenArena, ни, самое главное - Battle For Wesnoth (с такой игры можно какие деньжищи иметь, если начал играть - то потом за уши не оттащишь :)

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

У кого-нибудь ещё есть сомнения, что он неадекватный фанатик?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Почему это вообще должно кого-то волновать, а особенно киберспортивные чемпионаты.

Почему должна кого-то волновать твоя анальная боль насчёт «свободы»?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Для начала ты перестанешь путать cybersport.org.ru и linux.org.ru

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

Чтобы их не путать, нужно осознавать разницу. А разница такова: CS является стандартом киберспорта в сфере командных шутеров, а бредящие фанатики вроде тебя только пускают пузыри ненависти из-за своей, образно говоря, импотенции. Ты можешь сколько угодно огораживаться в гордом презрении к этому убогому миру, но пока ты неспособен что-либо поменять, убогим являешься как раз таки ты сам. И всемирное сообщество поклонников CS могло бы поржать с твоей убогости и окунуть тебя в дерьмецо, но оно просто не подозревает о твоём существовании, как не подозревает садовник о существовании склизкого слизняка, трясущегося где-то под днищем старой бочки и теребящего свои мечты о новом мировом порядке. Хотя даже не обладающий реальной властью может изменить мир благодаря своей воле и уму, тебе это не светит, по причине полного отсутствия как первого, так и второго. Адьёс, болезный. Приходи, как вылечишься, я буду ждать тебя.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

К моему сожалению, меня знают, и всегда знали, куда больше, чем мне хотелось бы.

Интересы школьников меня не интересуют. И когда эти школьники приходят на linux.org.ru и рассказывают про игру, которой и в linux-версии нет, ни свободной, ни коммерческой, то мне это тоже неинтересно. Чемпионат по Urban Terror - это интересная новость для linux.org.ru, а про Counter Strike - нет, сколько бы поколений школьников ему бы не поклонялись. Хотя, по мне, пусть лучше онанизмом занимаются, для здоровья и мускулатуры полезнее.

Когда они сидят на своём shkolnik.org.ru, я тоже не подозреваю об их существовании. Ну раз их родители не воспитали, мне их перевоспитывать несколько поздно.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>К моему сожалению, меня знают, и всегда знали, куда больше, чем мне хотелось бы.

По столбам развешаны твои фотографии с текстом «Внимание! Буйно помешанный!»?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> По столбам развешаны твои фотографии с текстом «Внимание! Буйно помешанный!»?

Буйно помешанные тут совсем другие. Которые ходят по темам и мешают другим, причём мешают умышленно и делают это только для того, чтобы раздуть истерику, то есть демонстрируют свою неполноценность. То у них python медленнее php и всего остального, то java в кофемолке работает.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Буйно помешанные тут совсем другие. Которые ходят по темам и мешают другим

Внимание, вопрос: кто пришёл в эту тему и начал истерить про свободу и школьников, сбивая обсуждение технических деталей в бессмысленный флейм?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Внимание, вопрос: кто пришёл в эту тему и начал истерить про свободу и школьников,

То есть, новость про чемпионат Counter Strike на linux.org.ru тебя не удивляет? Меня очень удивила.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

Не удивляет, в силу использования одного из дистрибутивов в качестве основной системы. Меня удивляет твоя истерика при упоминании любой проприетарной программы, в частности - CS. Напоминает поведение безмозглых школьников-неофитов.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Меня удивляет твоя истерика при упоминании любой проприетарной программы, в частности - CS

Не любой, а сравнение двух аналогичных, где свободная выигрывает по всем показателям, кроме одного: у школьников указательный палец к мышке прирос, и переключиться с CS на UrW они никак не в состоянии.

Не удивляет, в силу использования одного из дистрибутивов в качестве основной системы.

А ещё там в роутерах система на ядре linux может стоять, и что? Linux как запускалка Windows-приложений? Так это новость всё таки про Windows приложение, и именно к Windows приложению у меня есть некоторое недоумение.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>свободная выигрывает по всем показателям

Враньё. Я играл и в UT и в CS. UT хороша, но CS лучше.

у школьников указательный палец к мышке прирос, и переключиться с CS на UrW они никак не в состоянии

Я тебе уже говорил, что твои пожелания никому не интересны. Вот обретёшь власть, достаточную, чтобы диктовать свои желания другим в качестве закона, писаного или неписаного, тогда и строй из себя мессию. А покамест молчи в тряпочку. Я вот мечтаю, чтобы все бабы были немыми и стремя сиськами, но я ведь не устраиваю по форумам истерики типа «перестаньте трахать этих убогих баб, лучше переходите на трёхсисечных и немых, и пофиг, что их мало», потому что я адекватный человек и отдаю себе отчёт, что фантазии без дела - нуль. А ты ничего не делаешь. Так что, либо говори и делай, либо сиди и молчи. А лучше - молчи и делай.

А ещё там в роутерах система на ядре linux может стоять, и что? Linux как запускалка Windows-приложений? Так это новость всё таки про Windows приложение, и именно к Windows приложению у меня есть некоторое недоумение.

Это новость про то, что довольно далёкие от компиляния сорцов люди признали качество ОС Linux, пусть даже и в довольно узкой сфере. Смысл новости дошла до всех нормальных людей, кроме подобных тебе фанатиков, которые увидели слова «Counter-Strike» и устроили истерику.

CTAPK ()

>зы. на счёт Доты, могу посоветовать игру «heroes of newerth»

Кстати, Demigod идет под вайном?

sality ()

КС это святое, но интересно, как они будут в доту играть на широкоформатных мониторах, в варике нет режиме wide, или оно всё растянеца на весь экран(ужас!) или придёца играть в окошке, а тогда мышка будит выскакивать за границу что тож ужасъ.

eR ★★★★★ ()

Новость отличная! Мои поздравления.

yytreop ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.