LINUX.ORG.RU

Чемпионат Молдовы по Counter-Strike прошёл на Linux Gentoo

 ,


0

1

12 февраля в Молдове прошёл чемпионат по легендарной игре Counter-Strike в интернет клубе, компьютеры которого работают на основе бездисковой системы Linux Gentoo. В чемпионате приняли участие 180 игроков. Большинство игроков чемпионатом довольны и не испытывают каких либо проблем, играя за компьютерами с системой Linux. В подробностях фото и видео.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Deleted

> Сами себе ответили — никто играть не будет.

ПОЧЕМУ?

uuu ()
Ответ на: комментарий от devl547

Да, действительно, тут приходится думать... думать, что сказать детям, когда они спросят «папа, а ты кем станешь, когда вырастешь?»

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Чем так манит CS при живом UrT?

Хз, но клиенты не хотят в него играть. Клиент пришел в клуб поиграть в КЦ. Ему все равно какой процессор, сколько памяти, какой винт и какая операционка установлена. Он просто хочет поиграть в КЦ. На все предложения посмотреть что то другое все они говорят четко «Нет, спасибо, мы в КЦ». Почему не хочет? Наверное потому что десять лет играл в эту игру и еще десять будет играть, потому что привык, потому что нравится, потому что он не ищет чего то нового. Просто не хочет!

carbofos ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> У меня нет желания читать писанину психически ненормальных

Не читал, но осуждаю :D

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Smacker

Я про то и говорю, сделали бы чемпионат по UtW, OpenArena и Battle for Wesnoth, с призами в виде сладких наливных молдованок.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

Мда... Кое-кому тяга ко всему свободному напрочь затмила способность мыслить. А упрямству можно было бы и позавидовать, если б доводы не были бы такими глупыми и наивными.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мда... Кое-кому тяга ко всему свободному напрочь затмила способность мыслить. А упрямству можно было бы и позавидовать, если б доводы не были бы такими глупыми и наивными.

Объясни, что плохого в проведении таких турниров? Раз они интернет раньше раздавали всем желающим, чем плохо, особенно под таким пафосным названием, как «Чемпионат (всей?) Молдовы», провести день игры в свободные игры?

uuu ()
Ответ на: комментарий от carbofos

> Если меня спросят, готов ли я жить так, как предписывает законодательство, но с условием, что все так будут жить и закон будет один для всех, я пойду на многое ради этого!

Даже если все будут жить при фашизме?..

Deleted ()
Ответ на: комментарий от uuu

Чочо не так-то? Игра проприетарная, но бесплатная и свободно распространяемая.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если все будут жить при фашизме?..

А чем плох фашизм?

Извиняюсь, а нельзя ли узнать примерную сумму, которая экономится после отказа от винды? В месяц/год?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuu

> Объясни, что плохого в проведении таких турниров? Раз они интернет раньше раздавали всем желающим, чем плохо, особенно под таким пафосным названием, как «Чемпионат (всей?) Молдовы», провести день игры в свободные игры?

Ну а толку тебе что-то объяснять? Тебе пишут - никто не играет => никто не прийдет. В ответ - «ну почему же? а вот я бы играл только в нее!». Так и хочется предложить убиться ап стену. Сразу видно, что от киберспорта далек. В cs играют миллионы, про твой афигенный урбан слышали на пару порядков меньше, еще настолько же меньше запускали, ну а про то насколько еще надо поделить чтобы получить количество активно играющих история умалчивает. Хотя все же некоторые сподвиги есть - уже вместо чемпионата по КС звучит «провести день игры». :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

> Извиняюсь, а нельзя ли узнать примерную сумму, которая экономится после отказа от винды? В месяц/год?

А разве в винде есть арендная плата в месяц-год? Вроде бы один раз заплатил, и всё. Поэтому экономия единоразоввая, = стоимости лицензии. Разве не так?

uuu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сразу видно, что от киберспорта далек.

Для меня это комплимент. :)

В cs играют миллионы, про твой афигенный урбан слышали на пару порядков меньше, еще настолько же меньше запускали,

А трахаются люди вообще каждый день. Но это не повод для новости. Т.е. даже не так, раз человек очень хочет совершенствовать этот мир и нести в него разумное, доброе, генту, почему бы не начать с ближайших школьников? Не думаю, что во Всей Молдове есть миллион игроков в CS, кстати.

ну а про то насколько еще надо поделить чтобы получить количество активно играющих история умалчивает.

Я говорю не про помешанных на дёргании мышки, могила им лекарь, а про обычных игроков, которые просто побегать-пострелять, неважно кого и зачем.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

А разве в винде есть арендная плата в месяц-год? Вроде бы один раз заплатил, и всё. Поэтому экономия единоразоввая, = стоимости лицензии. Разве не так?

Не в курсе, потому и спрашивал. В тех же школах лицензии нужно продлять на винду постоянно. Да и на винду идут затраты не только при покупке.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuu

Скорее всего, дело привычки. Большинство привыкло к определённой версии CS и переходить на что-то новое боится. Да и зачем не понимают, т.к. не видят разницы между свободными и несвободными программами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

> Не в курсе, потому и спрашивал. В тех же школах лицензии нужно продлять на винду постоянно. Да и на винду идут затраты не только при покупке.

+ экономия на hdd (винда без диска - нонсенс)

+ для игровых залов - большая экономия на обслуживании, никто систему не обрушит, новая загрузка по сети, и всё как новенькое. вообще, на обслуживании много времени и сил будет экономиться

т.е. даже если бы windows давали бесплатно, а такая сеть стоила бы 200 долларов в год, это бы себя окупало :)

uuu ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Заработать денег - это одно. Если этот клуб использует нелицензионные игры - это позорище линукс-сообщества. На прямые вопросы о лицензионности игр владельцы клуба отвечают уклончивыми ответами.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Скорее всего, дело привычки. Большинство привыкло к определённой версии CS и переходить на что-то новое боится. Да и зачем не понимают, т.к. не видят разницы между свободными и несвободными программами.

Так я про то и говорю, что если есть возможность (а я помню все новостные выпуски про этот клуб, читал блог, все новости и все упоминания, они сначала вообще всех бесплатно пускали), то сделать какой-нибудь игровой, где каждый желающий и понимающий (чтобы отсеять бесконечный поток, можно какую-нибудь викторину типа «Столлман сказал» провести, чтобы не лезли уж вообще все подряд) мог бы в свободную игру поиграть в пять раз дешевле (или вообще бесплатно), чем в обычную.

uuu ()

Хороший чемпионат, порадовало.
Только один вопрос - у вас что, на сервере четвертые кеды стоят? Не слишком ли оно память ням-ням?

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuu

IMHO, отдельных дней достаточно. То есть, например, в будни доступны все игры, а по выходным — только [полу-]свободные. А иначе можно и в минус уйти.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Это не они сами, это их жизнь так поставила.

Я заметил, что принцип «Не мы такие - жизнь такая» процветает среди обиженных на жизнь ретроградов.

Свобода же на то и настроена, чтобы устранить преграды, чтобы у всех было всего всего и много, и свободно доступно.

Свобода - это явление сугубо субъективное. Твоя преграда - это ты.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

>А чем плох фашизм?

Плох отсутствием выбора. Вообще, из нашего разговора я сделал удивительный вывод: радеющие за свободу страстно ненавидят монополию в лице хоть и крупной, но, в общем-то, не особо влиятельной компании в отдельно взятом секторе экономики, но они так же страстно желают, алкают монополию даже не в государственном - в мировом масштабе. Интересно, что так выводит ум из строя.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Я заметил, что принцип «Не мы такие - жизнь такая» процветает среди обиженных на жизнь ретроградов.

Причём тут я? Можно для простоты считать, что у меня нет никаких талантов, и в новом свободном обществе я буду просто человеком. Так можно, я узнавал.

Мы же говорим, что реально полезные вещи просто не родятся, потому что человек другим занят. А тот, у кого миллиарды, дочь-сын миллиардера, так тому эти миллиарды вообще нафиг не нужны, они его не радуют, он не знает, что с ними делать, и ему ещё повезёт, если не скокаинится раньше времени.

То есть всем плохо, но все продолжают жрать кактус, по привычке. По этой же причине винды 90% а не заслуженные 10-20% на десктопах. Там же, где думают, или у тех, кто думает, процент винды, кстати, исчезающе низкий.

.

Свобода - это явление сугубо субъективное. Твоя преграда - это ты.

Причём тут я? Если будет действительно надо, не пожалею положить на алтарь свободы своей собственной поганой жизни, меня общее КПД волнует куда больше, чем частное - не могу со свободной душой глядеть на всю эту неправильную неэффективность.

uuu ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> радеющие за свободу страстно ненавидят монополию в лице хоть и крупной, но, в общем-то, не особо влиятельной компании в отдельно взятом секторе экономики, но они так же страстно желают, алкают монополию даже не в государственном - в мировом масштабе.

А дело то... сущая мелочь... в собственниках.

Другие страстно ненавидят деньги в чужом кармане, а страстно любят в своём, хотя казалось бы, что изменилось? Деньги - они и есть деньги.

uuu ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я говорю про один день-уикенд в году, хотя бы :)

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>А тот, у кого миллиарды, дочь-сын миллиардера, так тому эти миллиарды вообще нафиг не нужны, они его не радуют, он не знает, что с ними делать, и ему ещё повезёт, если не скокаинится раньше времени.

Да, киношные миллиардеры все как один такие.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Да, киношные миллиардеры все как один такие.

Я смотрю только советские кины, там миллиардеры редкость, а из миллионеров один только Евстигнеев вспоминается.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Другие страстно ненавидят деньги в чужом кармане, а страстно любят в своём, хотя казалось бы, что изменилось? Деньги - они и есть деньги.

Да, я даже сейчас наблюдаю за таким. Этот ненавистник чужого богатства ещё и до того виртуозный лицемер, что сам себя ухитряется надувать.

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Да, я даже сейчас наблюдаю за таким. Этот ненавистник чужого богатства ещё и до того виртуозный лицемер, что сам себя ухитряется надувать.

Если про меня, то я фиолетов в отношении чужого богатства, меня деньги не интересуют ни свои, ни чужие, ни вообще такое понятие, да и пользоваться я ими не умею.

Я только хочу летать на космическом самокате на Сатурн.

А в ближайшей перспективе - хочу, чтобы было много свободных игр и других приложений, и чтобы было постоянное «базарное» развитие... но кто их писать будет, если будет продолжаться так же, как сейчас...

uuu ()
Ответ на: комментарий от dunewalker

>«Многие говорят что клуб нравится, но хотят винду. Говорят что уже привыкли к ней.»

Бред. В самом годном клубе нашего города (который лет 10 как прогарел) была какая-то поделака толи на основе 98го, толи xp, видно было только ярлычки и папки «стрелялки», «гонки» и т.п. Пуски и менюшку что по ctrl+alt+del выскакивает спрятали, поковыряться в системных папках тоже было нельзя («привычным» способом во всяком случае). Всё было настроено и работало, а разрешение экрана или там чувствительность мыши можно и в игре подкрутить было. Пользователю было фиолетово, что за ось крутилась на писюке.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuu

>Я только хочу летать на космическом самокате на Сатурн.

Сделай. Или предпочитаешь плакать?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Ты говоришь: «Свободу надо заслужить», но заслуживать её не желаешь. Говоришь: «Паразитов нужно истреблять», но хочешь получить свободу кататься на Юпитер за счёт других. Тебя прикалывает лепить в одну кучу две противоположности или это против твоей воли получается?

CTAPK ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Я говорю про МЕХАНИЗМЫ взаимодействия. Если каждый будет лабать в своём гараже, то тут разницы между свободными и проприетарными путями развития нет.

Кроме того, я не умею, у меня нет таких талантов. Чтобы получился один хороший, то сначала должны появиться десять приличных, потом форки, объединения и постоянное развитие.

Нельзя так просто сделать. Я тебе указываю на недостатки существующей системы а ты мне талдычишь «а ты возьми, и сделай в существующей». Мог бы - сделал бы давно, всяко полезнее, чем на лоре умолять хоть кого-то подумать о своей свободе и о будущих последствиях, и не так унизительно.

uuu ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Диктатура.

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одному лицу — диктатору, группе лиц или одной социальной прослойке («диктатура пролетариата»).

А фашизм то тут причем? Фашизм это единство. Жизнь ради близких, детей, твоих потомком.

LightDiver ★★★★★ ()

Пардон, тред не читал и по ссылке не ходил. Всё это безобразие работало под Wine?

Insomnium ★★★★ ()

Обоина на десктопах издевательская - почти стандартная хрюшинская с пингвином.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

> Ты говоришь: «Свободу надо заслужить», но заслуживать её не желаешь.

Я говорю, что свободу нужно заслужить, что её нельзя получить, что нельзя принести на блюдечке. Должно самосознание вкупе с самоуважением и верой в светлое завтра проснуться. У меня - проснулись, я верю в светлое завтра. :)

Говоришь: «Паразитов нужно истреблять», но хочешь получить свободу кататься на Юпитер за счёт других.

Самое плохое в принципе «с каждого по способностям, каждому по потребностям» то, что его принимают как «О, всем халява». Нет, я не хочу просто так летать на Сатурн, да и рано пока. Я хочу знакомить людей с приемуществами свободных систем, пытаюсь написать книжку-раскраску про Debian, книжку-раскраску про Python, и пытаюсь сделать это как можно лучше. Также я всегда агитирую за компьютерные игры. Но у меня нет компьютерного клуба, даже если бы и был, я не знал бы, что с ним делать. Поэтому я могу только обратиться к тем, у кого есть.

Тебя прикалывает лепить в одну кучу две противоположности или это против твоей воли получается?

Это у тебя так получается. Почему - не знаю.

uuu ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Плох отсутствием выбора. Вообще, из нашего разговора я сделал удивительный вывод: радеющие за свободу страстно ненавидят монополию в лице хоть и крупной, но, в общем-то, не особо влиятельной компании в отдельно взятом секторе экономики, но они так же страстно желают, алкают монополию даже не в государственном - в мировом масштабе. Интересно, что так выводит ум из строя.

Зачем мне выбор, при котором у меня нет будущего? Не всякий выбор - хорошо. И не все люди хорошие. При каждом строе необходимо таких ограничивать и отнимать у них часть свободы, чтобы у остальных было будущее.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>CS это прежде всего симулятор спецназа

Вопрос, каким хватательным органом удерживают равновесие спецназовцы при забегании на вертикальную лестницу? Руки при этом не используются, это всем прекрасно видно.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У настоящих спецназовцев все конечности развиты, даже самые маленькие.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Так значит это был чемпионат по хентайной игре с цензурой?!!

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кто о чём, а Напильник о хентай.

ЗЫ: В контре, конечно, багов в физике много, один распрыг чего стоит, но за это её и любят опытные игроки. Тут у всех свой набор отработанных фишек, и свой набор средств для борьбы с чужими фишками, что даёт весьма ощутимое приемущество, если научится. Ну и очень удачный геймплей, а правдоподобности во всех играх мало.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.