LINUX.ORG.RU

К Humble Bundle 2 добавили Humble Bundle 1

 , , , , , , , , , , ,


0

1

Теперь при покупке HIB2 более, чем за 7.33 $, вы получаете также игры из Humble Bundle 1. Это следующие игры:

  • World of Goo
  • Aquaria
  • Gish
  • Lugaru HD
  • Penumbra Overture,

Также при покупке за эти деньги даётся ещё один бонус — квест Samorost 2.

У пользователей, купивших HIB2 до этого объявления (более 180 тысяч людей), эти игры теперь также доступны к загрузке, вне зависимости от денег, которые они заплатили.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()

Yo dawg I herd you like to play indie games so we put a humble indie bundle in yo humble indie bundle so you can play while u play.

PolarFox ★★★★★ ()

Классно. Жаль, что у меня так и не получилось подключить paypal. При попытке верификации говорит: произошла ошибка. И все. Надо в банк идти наверное.

P. S. Спасибо Smacker'у за подарочный сертификат

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> Что за банк? И какая карта?

ПриватБанк, карта студенческая. Трехзначный код в конце есть, я его вводил при создании карты. Еще одна странность - когда запускаю верификацию, на полсекунды появляется синяя форма для ввода чего-то, а потом сразу исчезает. И сразу дает ошибку.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Electron/Maestro что ли? Сделай классическую карту (Visa Classic/Mastercard Standart), с ними проблем нету в большинстве банков, не знаю насчёт твоего. Лично я предпочитаю банк МКБ, у них там тарифы хорошие, удобный интернет-банкинг и куча банкоматов (т.к. можно использовать задарма банкоматы другого банка — Юникредит, а они не только в этой стране есть). Можешь на banki.ru посмотреть народный рейтинг, может ещё чего найдёшь.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> Можешь на banki.ru посмотреть народный рейтинг, может ещё чего найдёшь.

Я в Украине. А карта visa electron. Значит надо оформлять новую, совместимую? И да, класть туда деньги надо сразу в $ или они переведут по курсу банка?

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Моя копипаста, правда про Россию

Короче, смотри какая штука...

Карты бывают, во-первых, кредитные и дебетовые. Различие в том, что у первых ты сначала покупаешь, а потом платишь, а у вторых наоборот. Тебе нужна дебетовая (а вот все америкосы, например, абсолютно всё оплачивают кредитными картами, а в конце месяца оплачивает счёт от банка, но это не наш случай :)). Сами по себе дебетовые и кредитные карты внешне не различаются, всё зависит от «настроек» карты в банке.

Карты клепают 2 конторы — Mastercard и Visa. Первые — евройпейцы, вторые — американцы. Что оформлять — абсолютно пофиг.

В целом, карты делятся на эклектронные (Visa Electron, Mastercard Maestro, а также более защищённые по сравнению с Maestro, но менее распространённые Mastercard Electronic), классические (Visa Classic, Mastercard Standart/Mass), виртуальные (Visa Virtuon, Mastercard Virtual), а также извращённые (всякие Gold, Platinum, Corporal и пр.).

Электронные. На них имя владельца и прочая инфа напечатаны, но не эмбосированны (а иногда и вовсе не напечатаны). По ним запрещены транзакции без авторизации. В наших условиях такие карты нельзя использовать для оплаты в интернете. Годятся только для оплаты в реале (но нельзя взять напрокат авто или забронировать место в самолёте). В РФ — самые распространённые.

Классические. Карта эмбоссированная (хотя бывают и исключения) что позволяет проводить операции с помощью импринтера (такая штука, которая вдавливает инфу с карты на счёт, ныне используется редко), имеет магнитную полосу и/или чип для проведения операций в предприятиях торговли и сервиса, оборудованных электронными терминалами, также возможна оплата картой по телефону и сети Internet. Тебе подойдёт (но не от всех банков, об этом ниже).

Виртуальные. Специально созданы для оплат в инете. Больше ни на что не способны. Это просто кусок пластика с напечатанным номером и т.п. (а в некоторых банках и пластик не дают, а просто сообщают номер и прочее). На одну карту стоит месячный лимит оплаты (в большинстве банков — 500 баксов, то есть имея одну карту, больше чем на 500 баксов за месяц ты не накупишь). Хороша тем, что наиболее безопасна при оплате в сети.

В общем, для платежей в интернете надо брать или классическую (если не жалко денег, ведь она дороже, а также если не боятся, что замучает паранойя) или виртуальную (или несколько, если надо покупать более, чем на 500 баксов в месяц).

Теперь о банках. Есть банки, по карточкам которых в инете зачастую ничего не получается купить. Пример — Ситибанк (и вообще это отвратительный банк, не советую). Точно всё работаёт, например, в Сбербанке, Райффайзенбанке, Unicredit, Промсвязьбанке, Московском Кредитном Банке. Из перечсисленных советую обратить внимание на последние два, т.к. у них наиболее божеские тарифы.

У меня оформлен Mastercard Standart в МКБ (открыл у них счёт на 5000, дали в подарок бутылку вина :] и энту карту на два года). Если вклад отдельный не открывать, то там надо заплатить сколько-то за создание карты (от 500 до 1000 рублей что-то), а годовой комиссии и вовсе нету.

Но если использовать карту в реале не собираешься и тратить более 500 баксов в месяц не собираешься, оформляй виртуальную. Вот, например, тариф в Промсвязьбанке — http://www.psbank.ru/person/46/729/1004/.

Карту в любой валюте делай, при оплате с неё автоматически будет конвертация проделана по курсу банка. Плюс у пэйпала фича есть, можно по их курсу конвертировать, но так обычно не лучше выходит.

В любом случае, когда выберешь банк, снача погугли на предмет совместимости его карт с пэйпалом.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> В любом случае, когда выберешь банк, снача погугли на предмет совместимости его карт с пэйпалом.

Или просто приду к ним и поговорю с манагером. В некоторых банках они вменяемые :)

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну с человеками же сложнее, чем с гуглем. Да и ходить надо.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> Да и ходить надо.

Все равно придется, мне же удаленно карту не оформят. Да и нечего к монитору прирастать, лучше вживую по банкам полазить.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Лучше отзывы читать, имхо. Впечатление по улыбчивым менеджерам обычно ошибочно.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> Лучше отзывы читать, имхо. Впечатление по улыбчивым менеджерам обычно ошибочно.

Ок. Спасибо за информацию.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Ты так говоришь, как будто это плохо. Молодцы ребята, делают нормальные игры, про линуксоидов не забывают, и при этом нашли способ бабла срубить, ни под кого не подкладываясь.

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

Да и вообще, 7 баксов за 11 действительно хороших игр, неужели дорого? я заплатил 15, а знал бы, что подключат HIB1, заплатил бы вдвое больше.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тоже самое( Неужели сложно нормальные вебмани принимать?

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> нормальные вебмани

Это даже не деление на ноль, это вообще какое-то жутко экстремальное высказывание.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Вебмани и пейпал скрещаемы, смотри гугл.

Кстати, поржал над «нормальные вебмани». Webmoney — ужасная контора.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Все равно придется, мне же удаленно карту не оформят. Да и нечего к монитору прирастать, лучше вживую по банкам полазить.

Оформляется удаленно на раз-два, через аккаунт Приват24. Виртуальная карта виза-интернет. Оформляется за 1 минуту, карта физически не выдается, только номер, дата и секьюрити код. С пейпел работает на ура. На личном опыте проверил.

solshark ()
Ответ на: комментарий от solshark

solshark> Оформляется удаленно на раз-два, через аккаунт Приват24

Интересно, надо будет попробовать. Но все же неплохо оформить реальную карту, в хозяйстве пригодится.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

Некоторые из этих игр существуют больше года. Они все платные и за них всё это время платили деньги. И игр мало и они сами маленькие. И всё же приобрету. Но бесконечные продления мне не нравятся

Zenithar ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Скажем они распространены, привычны, доступны. Неужели этого мало?

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>Они все платные и за них всё это время платили деньги. И игр мало и они сами маленькие.

Считаешь, цена завышена?

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Вебмани и пейпал скрещаемы, смотри гугл.

Тупые обменники требующие по 5 баксов как минимум?

CrossFire ★★★★★ ()

А разработчики 0 A.D. тем временем не могут $3000 насобирать.

Лучше бы, право слово, на Battle for Wesnoth донейты бы направляли - это было бы более... не знаю, правильно, что-ли. Конечно, каждый может распоряжаться своими деньгами, как хочет, но вот такая позиция... по-моему, лучше свободное поощрять, чем несвободное.

movietrouble ()

Уже $7.35

Себе покупал второй бандл до этой акции, а из первого у меня и так есть World of Goo и Gish, правда, только под винду.

Сейчас подарил оба набора девушке :3

Zombieff ★★ ()
Ответ на: комментарий от movietrouble

Ага, или тому же icculus. Как известно, легко получить деньги за программу на Западе, а не у нас.

Zenithar ()

Не нравится мне это всё. На какие только ухищрения они не идут... Какой ещё номер они выкинут за оставшееся время? Лучше бы исходники открыли, но от таких хитрожопых разве дождёшься?

Но есть и плюс. Игры из первой HIB теперь можно кому-нибудь подарить (ведь можно?). Потому что две пачки одинаковых игр не нужны.

dadmig ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Скажем они распространены

В совке независимых государств (СНГ).

привычны

Мне нормальные карточки как-то привычнее.

доступны

Qiwi visa virtual доступнее всех этих ваших вебманей. Где keeper classic под линукс, а?

PolarFox ★★★★★ ()

Да это просто праздник!

AnDoR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Моя карточка не привязывается к pay pal, но есть деньги на webmoney и желание купить это пак. Потому и возмущаюсь.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Steam поддерживает покупку с помощью платёжных систем стран третьего мира. Но то под винду, хотя после покупки можно с чистой совестью спиратить линуксовую версию, отсутствие DRM же.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Электронные. На них имя владельца и прочая инфа напечатаны, но не эмбосированны (а иногда и вовсе не напечатаны).

По ним запрещены транзакции без авторизации.

Неправда.

В наших условиях такие карты нельзя использовать для оплаты в интернете.

Неправда.

AnDoR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> спиратить линуксовую версию

Взять из легально приобретённой Windows-версии файлы данных, взять официальный Linux-установщик игры, скрестить их.

Zenithar ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Сейчас специально искал комплект в стиме, не нашел(

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Сейчас специально искал комплект в стиме, не нашел(

Он вроде для загрузки уже купившим доступен, а не для покупки.

dadmig ()
Ответ на: комментарий от dadmig

Это печально. Я подозреваю, что я не один такой, и на несколько тысяч баксов в копилке было бы больше, расширь они способы оплаты. Ну нет, так нет, новую карточку оформлять только для этого это уж слишком.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> новую карточку оформлять только для этого это уж слишком.
Ты живёшь в 21-ом веке и у тебя до сих пор нет нормальной банковской карты?

AnDoR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Нормальная банковская? У меня есть простая пластиковая карточка на всякий случай(стипендия приходила, пока была), в оффлайне я ей не пользуюсь. Ну а в интернете оплачиваю webmoney(сам не кидаю, туда переводят деньги за шабашки) или наложным платежом на почте. ЧЯДНТ?

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>> По ним запрещены транзакции без авторизации.

Неправда.

В наших условиях такие карты нельзя использовать для оплаты в интернете.

Неправда.

Моя копипаста несколько устарела, да. Но всё равно, в большинстве банков нынче проблемы с оплатой по инету через них. Алсо, в ресторанах, магазинах и т.п. в реале электронная карта менее удобна обычной.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Это не нормальная банковская, это электронная банковская

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Ни разу ничего не заказывал в буржуйских магазинах, потому и не требовалась.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

А ещё, не поверишь, банковская карта — это удобный способ оплаты в реале. Более удобный, чем наличка. И не стрёмно, что в очередной раз кошелёк потеряешь/сопрут.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Для оплаты в реале моя карточка подходит без проблем.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

И каждый раз пин вводишь? Кстати, у меня был знакомый официант, он на таких оч жаловался, мол приходится через весь зал бежать к владельцу карточки с прибором, дабы он ввёл пин. Причём надо успеть во сколько-то секунд. Если не успел — надо идти обратно, опять пробивать всё на кассе и бежать обратно с этим прибором.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

электронная электронной рознь, у меня visa electron через интернет все работает,paypal принял, банкомат хавает, а вот в магазине уже не катит.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

В общем, сплошные косяки с этими электронными, всё от банка зависит (или не только от банка?). Так что, если нужно полноценное использование, то только классика. Я наличкой только жвачку да журналы покупаю. И билеты в автобусе.

Obey-Kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Еще раз говорю, что не пользуюсь в оффлайне, поскольку кроме обедов, билетов в автобусе(кино изредка) ничего и не покупаю особо(студент ведь).

А железки наличкой на 3% дешевле так что тем более не покупаю по карте их )

У меня visa electron сбербанковская, походу только для оффлайна, хотя к счету билайновскому привязалась без проблем, странно все это.

CrossFire ★★★★★ ()

> У пользователей, уже купивших HIB2 не дешевле данной суммы, эти игры теперь также доступны к загрузке.

Чтоже вы из организаторов акции вымогателей делаете:

«If you're an owner of one of the 180,000+ Humble Indie Bundle #2s already purchased before this announcement, you will find a complimentary Humble Indie Bundle #1 on your download page. I'd like to sincerely thank all of you for supporting the bundle and making it a success!».

В двух словах, если вы купили Bundle #2 до того как узнали об этой опции(первые 180k юзеров), от игры у вас уже есть, т.е. если люди добровольно купили не надеясь на игры из первой части, то они их получат, для всех остальных ненадо было выжидать и так акцию продлили.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.