LINUX.ORG.RU

Вышла Linux-версия игры Eschalon Book II

 ,


0

0

Компания Basilisk Games выпустила Linux-версию компьютерной ролевой игры (RPG) Eschalon Book II. Игра является продолжением Eschalon Book I, также доспупной под Linux. По словам главного разработчика, Eschalon Book I и II - это RPG-игры «старой школы», представляющие этот жанр таким, каким он был до выхода «Fallout»-а. По ссылке доступна демо-версия.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

> Это вообще не рогалик.

По сути своей это рогалик. Если считать, что рогалик - это полностью пошаговая рпг.

Отличная игра. Долго ждал второй части. И это лучшая рпг из тех, что были выпущены в 21веке. На втором мемте - Eschalon Book I.

Жаль, что невозможно без гемороя заплатить разрабам. И почему везде только карточки принимают? Почему бы не принимать(в том числе) и вебмани?

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bellato

>> $19.95

$24.95

оно не стоит этих денег

Стоит, ещё как. Сходи в магазин и посмотри, почём там диски продают со всяким УГ. А тут за такой шедевр всего 20 багсов.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

> рогалик - это полностью пошаговая рпг

Обычно берут определение, что рогалик — ролевая игра со случайной генерацией подавляющего большинства уровней, тайловыми уровнями и простым (чаще очень простым) сюжетом. Подавляющее большинство рогаликов — походовые, но есть Diablo :)

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от naryl

> Начиная с Fallout «рпг» исчезли.

Чем тебе не нравятся Fallout 1-2 и NWN?

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Отличная игра. Долго ждал второй части. И это лучшая рпг из тех, что были выпущены в 21веке. На втором мемте - Eschalon Book I.

Eschalon Book II имеет какую-нибудь связь с Eschalon Book I? В смысле важен ли порядок прохождения?

P.S. Скачал демо Eschalon Book I - понравилось возможность сделать персонажа атеистом (на него не действуют проклятья - он в них не верит :) )

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Eschalon Book II имеет какую-нибудь связь с Eschalon Book I? В смысле важен ли порядок прохождения?

Book II сюжетно является продолжением Book I. Но вполне можно начать играть во вторую часть, не видев первой, непоняток не будет.

Но лучше конечно сначала первую пройти, потом вторую.

Psych218 ★★★★★ ()

Отличная игра! В первую играл - понравилось.

drull ★☆☆☆ ()

ничё так... я бы поиграл, но: 1) не заработал звук, разбираться почему нет желания 2) на весь экран открываться не захотело работало только в окне и с разрешением в 800x600 3) нет русского языка, а играя в такую игру не вникая во все подробности сюжета - не интересно.

ps1h ★★ ()
Ответ на: комментарий от Soulreader

> Это что-то типа Baldurs Gate ?

Пока герой всего один, а не команда. Скорее как в Fallout, но без общей карты — все районы соединены. Но всё походовое, нет разделений на движение и бой. Из инди похоже на старые Avernum походовостью и дискретными перемещениями и на новые Avernum организацией карты. И, похоже, активно заимствовали спрайты мебели из Avernum, Geneforge и Fallout 1-2 :)

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> понравилось возможность сделать персонажа атеистом (на него не действуют проклятья - он в них не верит :) )

Обратная сторона — на него не действует усиливающее заклинание Bless. А вот Divine Heal почему-то действует :)

question4 ★★★★★ ()

Поставил демку на арч. Пришлось сделать yaourt -S lib32-libxdamage

Игрушка вполне симпатичная, наверно куплю себе. Немного удивили дикие тормоза в окошке настройки уровня сложности, испугался сначала, что все будет так тормозить, но потом сама игра заработала нормально.

Минут через 10 игры меня замочили какие-то злобные стрекозы в лесу. =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mobile

$35 дорого для книги с такой обложкой...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Psych218

рогалик — это рогалик, и он может быть не пошаковым.

а вебмани кроме рашки к счастью нигде не распространены. наверно, можно найти кого-то из друзей с карточкой/пейпалом?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Psych218

>Отличная игра. Долго ждал второй части. И это лучшая рпг из тех, что были выпущены в 21веке. На втором мемте - Eschalon Book I.

Я всячески симпатизирую любителям олдскульных RPG (сам такой же), но тут ты явно перегнул. В 21 веке вышли Wizardry 8, Arcanum, NWN и Dragon Age.

==

Многие пишут «дорого», «оно не стоит этих денег». Если так привыкли к российским ценам на диски, то идите и купите Neverwinter Nights. Купив локализованную версию под Windows, вы потом можете абсолютно легально (сходите на сайт Bioware) скачать нативную Linux-версию благодарю ключику_белых_людей, который 1С отдаёт вместе с игрой. А затем ещё и оба аддона с 1С'овских дисков можно поверх поставить.

dadmig ()
Ответ на: комментарий от dadmig

> Я всячески симпатизирую любителям олдскульных RPG (сам такой же), но тут ты явно перегнул. В 21 веке вышли Wizardry 8, Arcanum, NWN и Dragon Age.

W8 ничего так, но похуже будет, чем Eschalon. В Arcanum не играл (многое ли упустил?). NWN - попса и как рпг несостоятельна, да еще и с хреновой 3д графикой, да еще и с непошаговыми боями (хотя прошел первую часть и оба аддона и даже понравилось). Dragon Age - играл в origins, под виндой, нравилось, но оно у меня сильно глючило местами (графические артефакты появлялись), что аж играть невозможно было, а так да DragonAge - на одном уровне с eschalon, хотя игры совсем разные конечно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> наверно, можно найти кого-то из друзей с карточкой/пейпалом?

наверно, можно. Но я писал «почему нельзя без гемороя»

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Кстати, есть вроде какие-то «виртуальные VISA» в терминалах Qiwi, специально для этого сделанные. Кто-нибудь пользовался?

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ps1h

> на весь экран открываться не захотело работало только в окне и с разрешением в 800x600

Там разрешение 1024x768, не может она идти с ращрешением 800x600, не умеет просто. Такое разрешение в первой части было.

Плохо, кстати, что разрешение менять нельзя, на 16:9 мониторе приходится кнопочку нажимать, чтобы как 4:3 показывало.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

>W8 ничего так, но похуже будет, чем Eschalon.

Я не знаю чем ты играл, но W8 крут, а eschalon таки послабже. Хотя игры по концепции немного разные, у W8 всё очень продумано и наворочено.

В Arcanum не играл (многое ли упустил?).

Имхо очень. Оно даже посильнее фаллаута будет (фанатики меня закидают). Жаль troika games померли.

NWN - попса и как рпг несостоятельна

Да, примерно так. Единственно что nwn1 и особенно nwn2 позволяет неплохо играть по сети в подобие настольного рпг, как минимум d&d там сделано приятно. И игры хоть и попсовые, но поиграть можно, не дьябло таки.

К слову, в 21 веке ещё выходили temple of elemental evil (маргинален, но интересен), might and magic 9 (смерть серии, полный провал), vampire the masquerade (не совсем такая рпг, но очень даже).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По поводу визарди спорить не буду, нравится, играй. Не мое оно как-то.

К слову, в 21 веке ещё выходили temple of elemental evil (маргинален, но интересен), might and magic 9 (смерть серии, полный провал), vampire the masquerade (не совсем такая рпг, но очень даже).

temple of elemental evil - задумка хорошая, прекрасный движок, продуманные диалоги, прекрасно сделанные бои. Но игру убивает не очень подходящий ей сюжет (ппол-игры только болтаешь, пол игры только дерешься), и огромное количество багов.

MM9 - совсем вообще УГ. Радом не лежало с MM3/4/5.

vampire the masquerade - совсем не понравилось, фигня какая-то имхо, полная. Ни как рпг ни вообще... Хотя девушке моей нравится, но объяснить «чем же» она не может.

PS. А в Arcanum поиграю. Оно нативное есть? Если нет, под wine идет нормально?

Psych218 ★★★★★ ()

linux games (R)

самые дерьмовые игры только на линукс?

ex3me ★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

> В Arcanum не играл (многое ли упустил?)

Если бы Arcanum разработчики попилили грубым напильником ещё годика полтора-два, он бы уделал вообще всех. Но даже в таком недопиленном состоянии он играется не хуже Fallout.

runtime ★★★ ()

В 21-м веке выходил The Witcher он же Ведьмак.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Всего по немногу. Самое неприятное - баги, глюки, дисбаланс. Много непроработанных локаций (длинные-длинные прямоугольные корридоры). Проработка графики очень сильно отличается в разных локациях - сравнить хотя бы джунгли (те, в которых ищем ... в конце игры), которые есть чистый ужосъ, и сам догодаешься какой город ... (не хочу спойлерить), день и ночь. Хотелось бы побольше побочных квестов, городов.

Я не говорю, что Arcanum плох (т.к. на каждую багу у него найдётся 2 фичи), но всё таки перечисленное сильно портит игру.

runtime ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Классическая РПГ обладает хитрым сюжетом с определённой свободой действия (baldurs gate, те самые goldbox игры вроде pool of radiance, wizardry, m&m), обычно походовым боем (там надо больше думать, чем дёргать мышкой как в обливионе, хотя могут быть и исключения), собственно развитой рпг системой. Веснот всё-таки немного не то, хотя игра хорошая, спорить не буду.
А ты смотрел RPG-карты в Весноте? Там как раз это и есть. Просто движок веснота.

Xenius ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.