LINUX.ORG.RU

Опубликован исходный код игры «Самогонки»

 ,


1

1

Исходный код игры «Самогонки» опубликован под лицензией GPLv3.

«Самогонки» — это уникальная аркадная гонка по маленьким сферическим планетам-трассам как в реальном времени, так и в пошаговом режиме. Игра разработана российской компанией KD-Lab. Студия KD Vision разрешила разместить данные в открытом доступе.

Исходный код выложен не полностью, поскольку он не полностью сохранился у разработчиков. Однако силами сообщества большая часть недоработок уже исправлена.

Ранее в открытый доступ был выложен исходный код других игр KD-Lab: ВанГеры и Периметр.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от ConLenov

Это означает, что игра отвяжется от Windows и будет нативной на Linux.

периметр, например, собирается под линукс, но работает с транслятором потому что там директХ, а чтобы отвязать нужно переписать часть кода, так что не всё так просто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ConLenov

+1 интересная игра в копилку Linux. Юзеры Андроид как всегда пролетели

С чего вдруг такая уверенность что портанут на линух, но не сделают порт на ведроид? На данный момент код сугубо Windows-only

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вангеры свободны?

Кроме ресурсов. В ридми указано, что для получения ресурсов следует купить игру в стиме или гоге.

MozillaFirefox ★★★★★ ()
Последнее исправление: MozillaFirefox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

С разморозкой. Не просто свободны, но даже нативный билд был. И я даже его собрал и запустил, правда долго играть в Вангеров я не смог ни тогда, ни сейчас. Бесит вечно застревающая в пицце машинка и связанная с этим клавиатурная дрочильня. Но гениальное безумие мира Вангеров я оцениваю высоко тем не менее.

Jameson ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

И я даже его собрал и запустил, правда долго играть в Вангеров я не смог ни тогда, ни сейчас. Бесит вечно застревающая в пицце машинка и связанная с этим клавиатурная дрочильня.

я долго играл и дошёл с огромным трудом до какого то нужного по сюжету артефакта довольно далеко и не смог его взять из раскрывшейся пирамиды где он хранился… час мудохался (он лежит и его видно но взять не получается), а потом узнал что сейв перезаписан и надо игру начинать чуть ли не сначала чтобы попытаться его взять ещё раз и играть больше не стал хотя игра нравилась.

anonymous ()

Вообще студиям честь и хвала за подобные дела. Ах, если бы исходный код открывался для общественного достояния хотя бы даже лет через 10... Уверен, там скоммунизжено друг у друга очень много).

NeTC ()
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

Кроме ресурсов. В ридми указано, что для получения ресурсов следует купить игру в стиме или гоге.

Угу. Только в отличие от них, Самогонки никогда не переиздавали в Steam или GOG… [жаль, что я каким-то странным образом посеял свой диск много лет назад. А ведь это была последняя копия, которая продавалась на Ozon…]

X-Pilot ★★★★★ ()