LINUX.ORG.RU

Helium Rain

 , ,


2

2

Игра-космосим Helium Rain доступна в режиме «раннего доступа» в Steam.

В полном соответствии с канонами жанра, игрок может управлять отдельным кораблём, создавать собственную флотилию кораблей, строить торговые империи, объявлять войны другим фракциям. Разработчики игры заявляют о «честности» игровой модели — все ресурсы игры находятся в «замкнутом цикле».

Игра основана на Unreal Engine.

Особенностью игры является заявка на разработку в формате open source — исходный код игры доступен под MIT-лицензией, а багтрекер — открыт.

Под Linux игра требует для работы закрытых драйверов от Nvidia.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

С одной стороны опенсорс, хорошо, с другой как-то и не совсем

We provide these sources for reference - you won't be able to run the game from this project, as the game contents are not included. The main reason for this is our usage of third-party contents, including Unreal Marketplace assets. The size of the full project is also prohibitive for platforms like GitHub. We hope this can be a learning resource for people trying to use Unreal Engine for large projects.

Из исходников не собрать. Соответственно не такой уж и опенсорс. Частичный.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Тогда интереснее. Надо будет попробовать собрать. А чем являются в UE ассерты? Я не в теме просто, и код не смотрел пока даже. Ассерты в UE — это только модельки, текстурки и звуки (ну и может json какие), или там есть какие-то бинарники?

Psych218 ★★★★★ ()

Слабенько, я хочу космосим «На карете к Луне», где можно бить плетью лошадей для набора первой космической, подбирать лучших жеребцов в упряжку, чтобы вырваться из земного притяжения, строить на Луне салуны в стиле дикого запада и объявлять войну фракциям с Земли.

foror ★★ ()

Вот в X3, которому в этом году 12 лет исполнилось, космос куда красивее нарисован. Ну не годятся все эти модные анрилы и край энджины для космосимов.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maxis11

Это почему же? Космос же есть? Есть. Тут главное подобрать нужный ритм ударов плетью для набора первой космической и качественно проработать физику выхода из стратосферы Земли. А с Луны можно на Марс - резервации для индейцев строить, чтобы атмосфернее космосим получился.

foror ★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

польза от открытых исходников конечно сомнительная. джон кармак публиковал квейки под gpl потому что он был разработчиком передовой технологии и там действительно можно было многому научиться, а тут какая-то нашлёпка на анрил енжин. сдаётся мне, что они это делают для того чтобы попробовать каким-то образом хайпануть, либо на рекламе, как в этом посте, либо моддинг хотят сделать на открытых исходниках, или вроде того.

в любом случае для сборки понадобится анриловское сдк, а сдк только условно бесплатно, т.е. просто так склонировать и собрать игру не получится - это раз. два - это, как они сами признаются, ресурсы для игры они в открытый доступ тоже не выкладывают, а анрил енжин посмотреть можно и без них.

как-то мутновато это всё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maxis11

Плюс на метеоритах/кометах можно засады устраивать, опять же физику полета пуль и стрел в вакууме проработать нужно качественно и будет лучший космосим.

foror ★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

где можно бить плетью лошадей для набора первой космической

с этим проблема, ведь лощади набирают скорость за счет сцепления с землей(сила трения покоя), которая напрямую зависит от гравитационной силы объекта. Так что разгоном лошадей ты навряд ли сможешь разогнать первую космическую

maxis11 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

польза от открытых исходников конечно сомнительная

Игра будет в раннем доступе что-то около полугода. Этого более чем достаточно разработать собственные патчи и поделиться ими с комьюнити и разработчиком.

Фактически любой желающий может попробовать поучаствовать в разработке релизной версии игры.

Ну, и издатель не скрывает, что рассматривает игру как платформу для дальнейшего моддинга на тему.

Утрируя, они хотят сделать своего рода «Mount & Blade» / «Total War» для космосимов. Только сразу с открытыми исходниками и максимально прозрачно для комьюнити, а не как у предыдущих двух.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

ага, ну я так и понял, что они хотят чтобы им кто-то слал патчи. поэтому и лицензия мит, а не жпл, чтобы они все эти горы патчей (сарказм) могли включить в игру, а потом продать как свои. передавать все ресурсы сообществу они конечно не стремятся, а то вдруг кто-то другой продаст, лучше пусть у них полежат.

в общем-то некая форма моддинга и получается. только сдаётся мне, что через полгода-год, авторы предложат покупателям самим дописать игру если им чего-то не хватает.

anonymous ()

Кто-нибудь мне может объяснить, почему на космическом корабле, бороздящем гиперпространство на сверхсветовом WARP-двигателе нет автоматического управления оружием. Зачем нужно вручную рулить за противником, как на истребителе второй мировой, если можно указать компьютеру, управляющему вооружением, какую цель захватить и пусть он сам ее отслеживает и пуляет по ней из лазера... Ну, а если игрок хочет порулить, то пусть летает за крестиком (который управляется компьютером).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  1. Вместо ЭКШОНА получишь уныние(eve online как пример)
  2. Для малых судов: аналитическая способность человека намного лучше, чем любой «анализатор», который ты можешь встроить в игру в режиме real-time для предугадывания траекторий противника (в 90% случаев ты будешь драться с малыми судами, которые имеют сложную траекторию движения)
  3. Для больших судов: судя по ролику, автонаведение есть( естественно будешь драться против больших судов, которые движутся более или менее по одной траектории, или, по крайне мере, им эту траекторию очень тяжело сменить)
maxis11 ()

Под Linux игра требует для работы закрытых драйверов от Nvidia.

А если у меня видеокарта amd, все равно для этой игры нужно ставить закрытые драйвера от Nvidia?

slyjoeh ★★ ()

Хитрые жуки, даже свои блюпринты не выложили. А вдруг у них большая часть логики в блюпринтах, как в том проекте, который катаю я.

q0tw4 ★★ ()

Shaman007

Не мог пройти мимо.

Под Linux игра требует для работы закрытых драйверов от Nvidia.

1)

При таком порядке слов, это предложение означает следующее:

Под Linux, игра требует _не_указано_что_ (!!!) для работы закрытых драйверов от Nvidia.

2)

«Игра» требует «что?» - «закрытые драйверы», а не «закрытых драйверов», так как последнее отвечает на вопрос «чего?».

В общем, предлагаю свой вариант:

Для работы игры под Linux, требуются закрытые драйверы от Nvidia.

Razip ★★ ()

Разработчики игры заявляют о «честности» игровой модели — все ресурсы игры находятся в «замкнутом цикле».

Уже было в серии X.

Под Linux игра требует для работы закрытых драйверов от Nvidia.

Или пусть делают версию под линукс честно, или пусть идут нахрен. Версия под невидию должна сдохнуть.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

джон кармак публиковал квейки под gpl потому что он был разработчиком передовой технологии

Не передовой, а пердовой. Ничего там передового не было. Все эти технологии ещё в 70-х годах XX века были доступны.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Да что ты сборку из исходников обсуждаешь? У этой игры код проприетарный всё равно.

Только сразу с открытыми исходниками

Движок-то Unreal Engine, у которого опенсорс в буквальном понимании, а не как СПО.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага, ну я так и понял, что они хотят чтобы им кто-то слал патчи. поэтому и лицензия мит, а не жпл, чтобы они все эти горы патчей (сарказм) могли включить в игру, а потом продать как свои.

Именно так. И то тот код, который под MIT, скорее всего только нашлёпка к Unreal Engine. То есть, лицензия MIT полного опенсорса не даёт в данном случае, а авторы той игры - лицемерные мрази.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты предлагаешь разработчикам игр самим бороться с тучами багов в драйверах других производителей?

Они это и делают, потому только на багнутых драйверах от невидии оно и работает, а на написанных по стандартам - нет.

Quasar ★★★★★ ()

Особенностью игры является заявка на разработку в формате open source — исходный код игры доступен под MIT-лицензией, а багтрекер — открыт.

Под Linux игра требует для работы закрытых драйверов от Nvidia.

Бггг. Вин.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Конечно, разработчикам же больше заняться не чем, только допиливать свои игры под багованные драйверы Nvidia вместо того, чтобы писать сразу под идеальные, написанные по стандартам драйверы AMD.

Polugnom ★★★★★ ()

По скриншоту хотелось заорать «скомунизжено с евы!», а потом понял, что космосим == ева, лол.

Ну вроде ничотак, я так понимаю это пилят разочарованные в стар конфликте и стар ситизене?

leg0las ★★★★★ ()