LINUX.ORG.RU

Вышел American Truck Simulator

 ,


1

4

Сегодня наконец-то вышел American Truck Simulator, очередная игра из семейства симуляторов дальнобойщиков. Действие игры происходит на американском континенте.

Начальная версия игры в себя включает:

  • 2 штата: Калифорния и Невада
  • 2 грузовика: Kenworth и Peterbilt

Остальные штаты еще не готовы. Штат Аризона находится в финальной стадии разработки, и его обещают добавить в ближайшее время в качестве бесплатной DLC.
Из-за проблем с лицензированием грузовиков удалось поначалу сделать только 2 официально лицензированных грузовика от Kenworth и Peterbilt. С остальными производителями пока идут переговоры. Как только разработчики получат от них разрешение использовать их продукцию в игре, они сразу же их добавят в качестве бесплатной DLC. Судя по всему модели их уже готовы, но на текущий момент добавлять их не имеют права.
Начальная версия игры включает в себя весьма немного функционала, но разработчики уже давно избрали для себя такую модель, когда делается достаточно скудная по функционалу изначальная версия, которая потом дорабатывается и наращивается с помощью патчей и платных/бесплатных DLC. Вот список того, что планируется в American Truck Simulator в более отдаленной перспективе.

  • Интеграция с мастерской Steam. Наконец-то будет возможность скачивать дополнительные карты, грузовики, прицепы из одного места, а не откуда попало. И обновлять скачанное станет значительно проще.
  • Более плотная интеграция с World of Trucks.
  • Мультиплеер.
  • Возможность проехать от атлантического побережья к тихоокеанскому (при покупке всех расширяющих карту DLC, разумеется). Например, из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Это, на минуточку, 2700 километров или 41 час езды в реальной жизни.

Напоследок хотелось бы добавить, что разработка Euro Truck Simulator 2 не прекращается, игра не устаревает, разработка игры будет вестись параллельно. Все новые возможности, которые будут добавляться в одной игре, разработчики обещают добавлять и в другой.

Игра поддерживается операционными системами Windows, OS X и Linux.

Купить игру в Steam

Скриншоты

Блог разработчиков

★★★★★

Проверено: fallout4all ()

Ответ на: комментарий от Kalashmat

Одно другому не мешает. Я и X-COM 2 уже предзаказал.

Rinaldus ★★★★★ ()

Это, на минуточку, 2700 километров или 41 час езды в реальной жизни.

Вообще-то миль. Почти 4000 километров «по прямой»(не по дорогам). А игру надо будет заценить, в Euro Truck Simulator 2 нравится иногда поиграть.

anonymous ()

Это, на минуточку, 2700 километров или 41 час езды в реальной жизни.

Вообще-то миль. Почти 4000 километров «по прямой»(не по дорогам). А игру надо будет заценить, в Euro Truck Simulator 2 нравится иногда поиграть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sehellion

«Зато можно поставить тягач свечкой.»

Ну хоть какая-то отрада!

slamd64 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вообще-то запас скорости до штрафа там есть. Более того - в некоторых местах штраф за превышение скорости не выписывается, так как контролирующая камера отсутствует.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gukl

В чём же шутка? Поездом тоже уметь управлять надо.

Quasar ★★★★★ ()

Как твм с поддержкой секса? Эмуляция придорожных продавщиц пирожков имеется?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

измерительные приборы скорости у водителя

должны иметь погрешность, причем в большую сторону

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

погрешность имеют абсолютно все приборы, на минуточку

причем в большую сторону

приборы не должны завышать показания

sehellion ★★★★★ ()

Полторы тысячи рублей - это, конечно, капец. Совсем еще недавно игры стоили по 600руб...

slony ()

Вот бы уже запилили удаленное управление грузовиками в реальном времени... Народ бы тогда и совместил приятное с полезным, за зарплату. А пока от таких игр отталкивает их абсолютная бесполезность.

sid350 ★★★★★ ()

American Truck Simulator, очередная игра из семейства симуляторов дальнобойщиков. Действие игры происходит на американском континенте

Игра хоть русифицирована?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А можно грабить корованы?

Цитата из викиреальности

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес...

Вывод один-в American Truck Simulator нету эльфов...

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Вывод один-в American Truck Simulator нету эльфов...

В StarCraft 2 тоже нет эльфов, но караваны грабить можно.

rezedent12 ☆☆☆ ()

1499 pуб. ? Я наверное безнадёжно отстал от жизни, то по моему раньше игры стоили дешевле. Значительно дешевле.

dnf83 ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А у аборигенов есть 1500 р на игру?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Графон в ETS2 вполне себе хороший.

Ах ты прихлебатель, а как же исходнички?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sid350

Ага, а за управление под линуксом, чтоб ещё доплачивали.

rmu ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну и что? Покупательная способность населения-то не возросла. Наоборот, из-за инфляции у людей остается меньше свободных денег. В этом и смысл региональных цен, чтобы подстраиваться под разные страны с разными доходами населения. Тот же XCOM 2 для России в 3 раза дешевле, чем для США. Но эти товарищи в региональные цены не умеют, продавая по сути DLC индюшки по цене нового AAA.

trycatch ★★★ ()
Последнее исправление: trycatch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Ну работая в IT ты можешь работать удаленно (вот захотелось тебе среди ночи поковырять код или какой-нибудь, скажем, балансировщик), а у дальнобойщика и паспортистки такой возможности нет - так хоть в виртуальном мире могут поработать если прям невмоготу станет.

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

«Девки вдоль дороги моделируются?:)»

Тогда еще нужен встроенный симулятор СПИДа и сифилиса

anonymous ()

Посмотрел видосики, теже дальнобойщики2 с обновленной графикой, а в дальнобойщиков я в свое время наигрался, помню каким для меня открытием стала дорога на алмазный через заброшенную шахту:)

swelf ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если нет девок, автостопщиков рассказывающих зачумительные истории, хрустиков-велосипедистов, поборов дпсников... какой же это нафиг симулятор дальнобойщиков?

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

поборов дпсников...

Это же не Russian Truck Simulator.

А в дальнобойщиках-2 была такая абсурдная ситуация. Там были милиционеры-взяточники и не-взяточники, по портрету можно было запомнить, кто есть кто. Если ты при нарушении ПДД предлагаешь взятку взяточнику, то он берёт и отпускает. А если не-взяточнику — то тебя штрафуют и за нарушение ПДД, и за попытку дачу взятки. Так вот, то же самое происходит, если попросить милиционера помощи при нападении бандитов, то есть это рассматривается как взятка за совершение незаконных действий, хотя по логике не-взяточник должен защитить бесплатно.

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Но нет, не помогло, только часы наезда в реальной жизни. Этот опыт подорвало мою веру в симуляторы.

Миссия с парашютом в GTA SA помогла мне приземлиться в метре от точки сбора при первом же прыжке. Потом полчаса ждал, пока все допрут свои парашюты.

Раллийные симуляторы помогли мне занять сходу первое место на соревнованиях, устроенным ДОСААФ.

anonymous ()

Что с графикой? В ETS2 надоело мыльце уровня 2010 года, но это ещё ладно, вот отсутствие нормального AA бесит, scale не спасает от моргающих при движении заборов и проводов, лесенки и зубцов везде где только можно. FXAA слегка помогает (замыливая всю картинку), но у меня на радеоне не работает.

Кстати, насчёт радиостанций в игре, всегда всё работало, я простоянно слушаю, переключая станции и регулируя громкость в игре (крутилкой на руле), удобно. Просто нужно добавить ссылок в live_sreams.sii (файл в папке с профилями игры).

В ETS2 у меня накатано 572ч (большую часть времени - конвои в мультиплеере), но с ATS подожду, пожалуй, до летней распродажи (думаю -50% будет, не меньше).

contractor ()
Ответ на: комментарий от Radius

Ну в серии «Ил-2» действительно реализованы только общие повреждения двигла, перегрев, хотя вроде с версии 4.12 там прикрутили зависимость от скорости потока, высоты и прочей хрени, раньше-то почти линейно нагревался, управление двиглом тоже достаточно простое - тяга, шаг, створки радиатора, спецопции типа форсажа. Никаких тебе топливных кранов, насосов, управления бортовой электроникой. Не реализовано переохлаждение двигла.

Давным-давно, вроде как и надо было прогревать двигатель перед взлётом, может даже что-то ещё было реализовано, но однажды это взяли и убрали - я к какой-то версии древней версии читал чейнджлог, где было написано, что «убрано несрабатывание свечей на непрогретом двигателе у П-40» - как-то так. Я понятия не имею, ради чего они так поступили - может глючило, а может тупые дети начали плакаться, что сложно сильно так летать, но теперь, по факту, жмёшь кнопочку запуска - и хоть сразу полную тягу после раскрутки винта. Всё будет работать - только бы не перегреть. Ну и с форсажем свои заморочки на немецких машинах (за советские не скажу, не летаю, но раньше на лавках включался сам при тяге 105% и выше). Нет в «Ил-2» пока что нормального управления двигателем и прочими системами машины. Вот в крайнем патче запилили возможность реального управления бомбовым прицелом - и то офигенно же.
Если говорить о авиасимах то вроде в МСФС можно всласть потрахаться с различными системами литаков, особенно душевно реализуют это фоннаты - я Ан-2 с трудом поднял, да и то он у меня зачем-то заглох в наборе высоты, что уж говорить о всяких Ан-12, Ту-154 и прочих Ил-18. Это надо садиться и читать РЛЭ. а потом разбираться с кучей рабочих мест и обилием всяческих приборов на них. Добавьте к этому моделирование погоды, нештатных ситуаций и кучу контента от народа со всего мира.

Про всякое онлайн-дерьмо типа вартундерсов и БзС говорить не буду - я в него принципиально не гамаю, ибо каплюктерна игрушка - это, прежде всего, тёплый ламповый торрент ДВД-диск и возможность гамать в сингл на любой машине без интернетов.
По сабжу же треда сказать нечего - я в гоночки не играю класса с десятого - маловато свободы, да и скучно это.

Vier_E ★★★ ()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Это ты зачем мне все пишешь? Мне с чужими тараканами тоже не очень хочется возиться.

Бзс вообще-то как раз сингловая игра. Да даже в тундре есть сингл, разница лишь в том, что нужно логиниться. А уж про сравнение боевых симуляторов с простыми симуляторами я вообще молчу.

А с авто мало свободы, да. Съехал с дороги - завяз. Через моря-океаны тоже никак не проехать. В общем одни ограничения.

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это же не Russian Truck Simulator.

Был фильм американский про дальнобойщиков то-ли в начале 90х то-ли про конец 80х. Так там описываются полицаи взяточники те ще.

А смотрика нашелся, даже более старый :) http://mult-film-pro.ru/v/2040-konvoj-smotret-onlajn-besplatno-hd-film-prosmo...

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

игра для задротов, которые в реальной жизни не могут сдать экзамен на C, и CE категорию...

ахаха, а Grand Turismo, видимо, игра для нищебродов, которые не могут себе купить нормальный спорткар в реальной жизни))

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

игра для нищебродов, которые не могут себе купить нормальный спорткар в реальной жизни))

Нет, она для тех, которые в реальной жизни не могут сдать экзамен на B категорию...

Odalist ★★★★★ ()

41 час езды в реальной жизни.

То есть 41 минута игрового времени? Не густо за 1500р. А если гнать на 100км+, то и вовсе 27 минут.

Freyr69 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от swelf

помню каким для меня открытием стала дорога на алмазный через заброшенную шахту:)

А нефиг было превью видео пропускать. Тебе же там мужик про неё говорил. Я нашел примерно через час игры. Просто целенаправленно все текстуры смотрел на правой стороне дороги.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

А собственно так же и нашел, но уже через некоторое время, решил все же посмотреть превью и отправился в поиски.

swelf ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Нет, она для тех, которые в реальной жизни не могут сдать экзамен на B категорию...

Ну ты же понимаешь, что не прав? Симулятор су-27 тогда для тех, кто не осилил стать военным летчиком?)) Не понимаешь зачем нужны игры-симуляторы или пытаешься сделать умный вид?

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от swelf

Меня до сих пор волнует брод в центре карты - так я и не смог им воспользоваться, хотя на многих скриншотах видел его в открытом виде.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

На минималках 1366х768 держит играбельный фпс 20-45. Правда, под онтопиком запускать не пробовал, лень, нечасто играю (но что-то около сотки тысяч уже накрутил), да ещё и на геймпаде. Работает стабильно до безобразия.

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

А нефиг было превью видео пропускать. Тебе же там мужик про неё говорил. Я нашел примерно через час игры. Просто целенаправленно все текстуры смотрел на правой стороне дороги.

это, кстати далеко не единственный легальный чит. Там ещё 3-4 таких объезда было. На севере был один с грузом до алмазного за 60к денег. На западе- за 50денег до алмазного. В самом центре карты тоже есть парочка. Возле горного контейнер заныкан. Находил случайно.

PS брод в центре преодолевается с разгона, иначе -никак.

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.