LINUX.ORG.RU

Crossing The Line выйдет на Linux

 , ,


1

1

Crossing The Line — шутер от первого лица, который разрабатывается на CryEngine. Разработчик, Zomboko Entertainment, заявил, что игра выйдет на Linux.

О игре:
«Crossing the line» — мистический шутер от первого лица про человека, которому предстоит сразиться со злом для того, чтобы спасти свою возлюбленную. Геймплей построен на возможности главного персонажа перемещаться в загробный мир. Хотя перемещение будет доступно не всегда, а только после определённых действий главного героя, не стоит им злоупотреблять — частое посещение иного мира может навредить нашему герою или даже убить его.

В начале разработки планировалось создать депрессивную и тёмную атмосферу, но позже было решено создать более реалистичную обстановку для более глубокого погружения игрока в игровой мир. Так как игра на раннем уровне разработки, все детали геймплея будут анонсированны позже. Разработчик заявил, что уже готова сюжетная линия и части сценария и что в данный момент он работает над графикой: 3D-моделями, текстурами, шейдерами, эскизами и эффектами.

История:
Во время террористической атаки погибает жена начальника расследовательного бюро. После этой трагедии его увольняют и закрывают дело из-за неизвестных причин. Спустя несколько лет у него начинаются странные сны. В одном из них он видит смерть своей жены и слышит её крики о помощи. Он решается начать расследование в одиночку и, несмотря ни на что, спасти свою возлюбленную.

О Zomboko Entertainment:
Zomboko Entertainment — это юная независимая студия разработки игр, состоящая из одного человека - Артёма Миронова. Разработка их первой игры «Crossing the line» только что началась. Она будет выпущена на PC, Linux и, возможно, на других платформах в будущем.

Скриншоты: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

>>> Официальный сайт

это юная независимая студия разработки игр, состоящая из одного человека - Артёма Миронова. Разработка их первой игры «Crossing the line» только что началась.

Вы издеваетесь?

Aceler ★★★★★ ()

> Разработчик, Zomboko Entertainment

«На наш взгляд, перед началом кампании целесообразно подумать об изменении названия фирмы. Это связано с тем, что на российском телевидении активно проводится реклама гигиенических средств ТАМПАКС. Это понятие занимает настолько устойчивую позицию в сознании потребителя, что для его вытеснения и замещения потребуются огромные затраты. Связь ТАМПАКО - ТАМПАКС чрезвычайно неблагоприятна для фирмы, производящей прохладительные напитки. Ассоциативный ряд, формируемый таким названием, - „напиток из тампонов“. На наш взгляд, достаточно поменять предпоследнюю гласную в названии фирмы: ТАМПУКО или ТАМПЕКО. При этом негативная ассоциация снимается полностью...»

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Не хилая такая графика. Это он один все создал? О_о

Вы издеваетесь?

Не не, дружище! После вот ТАКОГО я уже ничему не удивлен. Наш соотечественник создает шедевр на уровне Starcraft 2 в одиночку.

https://www.kickstarter.com/projects/starworksart/universum-war-front-fps-rts...

так что этим проектом меня уже не удивишь. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эй, да оно же срисовано! На экране Play с Керриган, на 7 секунде с экрана логина StarCraft 2, инопланетяне с зергов, кораблики с Викингов. Далее идёт травка и горки, это уже не старкрафт. Может сам делал, может тоже срисовано, может воспользовался банком ресурсов.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

про человека которому предстоит сразиться со злом для того чтобы спасти свою возлюбленню

Что за банальщина? Обычный путь - замутим супер-пупер графику, школоло (основная ЦА) поведется, а сюжет побоку. Очередная YOBA или такое описание?

Геймплей построен на возможности главного персонажа перемещаться в загробный мир

Constantin? (да-да, была игра по фильму).

maverik ★★ ()

«Crossing the line» — мистический шутер от первого лица про человека которому предстоит сразиться со злом для того чтобы спасти свою возлюбленню. Геймплей построен на возможности главного персонажа перемещаться в загробный мир

Бар на скриншоте

О, да это же Prey 2!

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Вы издеваетесь?

Может быть, ему Heineken деньгами поможет за рекламу? :-D

Valkeru ★★★★ ()

Квадратненько... Зачем тогда крайэнджин?

MEZON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lincor

Мне казалось только американским отморозкам не понятно отличие между компьютерной архитектурой и операционной системой. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Любят такие вещи обычно на кикстартере писать «PC, Linux, Mac», вот лол так лол.

anonymous ()

Эх... Когда я был молодой, троллинг был тоньше, трава зеленее, солнце светило ярче... и школота не лезла в геймдев. Да, кстати, с каких пор мастдай == PC? То есть, когда я на свой ПК линукс поставил, он перестал быть ПК?

Meyer ★★★★ ()

А я рыгнул! Собрал волю в кулак, и рыгнул! Дайте 100 баксов на рыгнуть ещё, вам понравится!

anonymous ()

Наконец-то и на улице убогих настал праздник.

ZUKMAN ()

спасти свою возлюбленню

Проверено: Shaman007

лор торт ещё

geek ★★★ ()

Учитывая что, к примеру, первого сэма и первый фаллаут тоже делали несколько человек — может взлетит.

anonymous ()

Судя по скриншотам, какая-то убогая ерунда. Неудивительно, что и под линукс выйдет.

slyjoeh ★★ ()

я сейчас из UDK скрины самодельных карт выложу это будет новый проект AAAAAAA-класса, там с поцонами можно будет по сетке играть как в батле и как в GTA можно будет на тачках кататься

daminatorus ★★ ()

Zomboko Entertainment — это юная независимая студия разработки игр, состоящая из одного человека - Артёма Миронова. Разработка их первой игры «Crossing the line» только что началась.

Никому не известная компания состоящая из одного никому не известного человека решила разрабатывать игру под Линукс, разработка только началась. Желаю удачи, но новость то о чём? Новости такого уровня уже допустимы на ЛОРе?

mbivanyuk ★★★★★ ()

Срочно оформляйте новость! Собираюсь делать игру под линуксы, мморпг, сюжет готов. Пошел делать скриншоты 3д моделек.

Erfinder ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Если перестать пердеть в лужу с cлушать эхо — ЛОР закончится. (По желанию ЛОР можно заменить на любой %сайт_нейм%, или интернеты в целом) Улавливаешь суть?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Улавливаешь суть?

Ты открыл мне глаза. Спасибо, учитель.

mbivanyuk ★★★★★ ()

мистический шутер от первого лица про человека которому предстоит сразиться со злом для того чтобы спасти свою возлюбленню. Геймплей построен на возможности главного персонажа перемещаться в загробный мир.

Почему-то мне Prey вспомнился.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

чаще переводится как фактор трамвая.

Гугл находит словосочетание «фактор трамвая» 6 раз, включая эту страницу. А Булгаков предпочитал говорить про кирпич на голову :)

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

по каким параметрам это называется шедевром?

YLoS ★★★ ()

Почему нет игровых скриншотов? Игру обычно оценивают по удобству и функциональности HUD, виду боёв с противником и эффектов. А тут одни сцены. Зачем их вообще показывать? Такие скриншоты у меня и на сеге были, это нифига не показатель.

vurdalak ★★★★★ ()

Вангую, что Cloud_Strife2020 это тот самый Артём Миронов, а новость - толстый пиар пустого места.

anonymous ()

состоящая из одного человека - Артёма Миронова.

прочитал как «состоящая из одного вылдродня».

slyjoeh ★★ ()

мистический шутер

достали уже, дайте реалистичный

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я из криокамеры, что еще за «фактор трамвая»?

Aswed ★★★★★ ()

Сначала подумал, что автор новости - и есть тот самый Артём

wingear ★★★★ ()

Русская языка велик!

«О игре» «свою возлюбленню» «из за» Ну и запятые...

Aurum ()

студия разработки игр, состоящая из одного человека

Разработка их первой игры

Мы, Николай II?

Довольно странная новость. Один человек взялся делать игрушку... Ну я тоже могу взяться. Но где гарантия, что закончу...

Feonis ★★ ()

Выглядит довольно неплохо, мне кажется прав был Гейб Ньэлл когда говорил что будущее за Linux.

w1nner ★★★★★ ()

состоящая из одного человека

ЕМНИП, тут уже было 2 человека. Один писал игру, второй - тулкит. Ни того, ни друго не видно)

fang90 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Эй, да оно же срисовано!

Некоторым все равно оригинально творение или нет. Если это качественный порт SC2(который с бубнами не запускается в wine) на линукс, то почему бы и нет?

fang90 ★★★★★ ()

годно . пусть продолжает и побольше оригинальных сцен , моделей , а то получится игра с нескучными ... а так - похвально . очень даже .

conf ()
Ответ на: комментарий от fang90

Попробуй Crossover Wine. Устанавливает StarCraft 2 в автоматическом режиме, а после запуска игра выдаёт FPS как нативное приложение для Linux. В Wine FPS меньше, так как в платном Wine сделали многопоточное Direct3D.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aswed

Аннушка масло разлила уже... :) Булгакова почитай

dpkg ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.