LINUX.ORG.RU

Закрытие alioth.debian.org

 


1

2

Тихо и незаметно alioth.debian.org решили закрыть. Причины — ошибки и нехватка людей для поддержи. Для частичной замены запущен https://salsa.debian.org/, который поддерживает только git.

Небольшая хронология событий:

2018-05-10 — 2018-05-13 Репозитории darcs, bzr и mercurial экспортированы в архив tarball и доступны только для чтения.

2018-05-17 — 2018-05-18 Выключены все задания на cron, и отключение всех сайтов на Alioth.

2018-05-31 Будут отключены и заархивированы оставшиеся репозитории (cvs, svn and git). Сервер moszumanska.debian.org, на котором находятся alioth и все репозитории, будет выключен.

Alioth.debian.org — инсталляция Sourceforge, предназначенная специально для проекта Debian. Alioth предоставляет ту же функциональность, что и «большой SF», но размещает у себя только проекты, удовлетворяющие определенным критериям (сводящихся к тому, что в них должны участвовать члены Debian Project или же они должны способствовать росту популярности Debian).

>>> Подробности

★★

Проверено: leave ()

Почитал тред. Понял, что пользователи Fedora чем-то обидели пользователей Debian'a. Обидчивые такие ... конечно, в Fedora пакеты-то посвежее — завидовать нехорошо! Никто вас не заставляет использовать Debian.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Fedora - баги есть, но решения на них ещё нет; возможно решение найдено; возможно баг есть, но по EOL его как-бы уже и нет.

Debian - частично взять текст сверху и добавит то, что некоторое минное поле багов уже оставлено флажками.

Различие в версиях программ, но это не так страшно, можно собрать пакет нужной версии.

Поэтому для знающего красноглазика оба дистрибутива одинаковы.

Это частное мнение пользователя Fedora, который после почти 10 лет её исполнения перешёл на Debian и пытается понять какие наркотики употребляют сопровождающие последнего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Unstable + experimental. Но средний дебианщик про это не знает и не сможет настроить, разумеется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

Ах да, шапка заказала Мёрдока, а после подмяла под себя деб

Ты забываешь про тех, с кем пьют кофе по утрам разработчики Шляпы.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Наиболее важно то, что между собой большинство дистрибутивов не пересекается пользователями. Пользователям слаки плевать, что где-то есть люди, использующие fedora. И наоборот.

Я вот уже давно использую в качестве десктопа opensuse tumbleweed, и вот меня дистрибутив почти всем устраивает, кроме наличия нужных пакетов. IDE от JetBrains, например, мне приходится опакечивать самостоятельно. И поскольку я так и не разобрался с консольной версией OBS, мне приходится делать это через браузер. Ладно, я смог форкнуть нужные пакеты и обновляю их сам. А вот написать .spec с нуля я сейчас пока не могу - не достаточно в теме.

В общем, это я к чему - пользователи основных и маргинальных дистрибутивов - как параллельные прямые - нигде не пересекаются.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

для знающего красноглазика оба дистрибутива одинаковы

Ключевая фраза. Вопрос, что лучше - глупый вопрос. Разные дистрибутивы - разные «философии» ... базис — одинаковый (почти).

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это зависит от пользователей. У пользователя на разных машинах могут быть разные дистрибутивы. В дуалбуте разные дистрибутивы держать тоже можно. Можно держать кучу флэшек, на каждой из которых установлены разные дистрибутивы. Да и юзая один единственный дистрибутив можно таскать в него патчи и куски сборочных скриптов из других дистрибутивов. И т.д.

Да и со временем у юзера могут меняться запросы к дистрибутиву, и тогда он может переходить на другой дистрибутив.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Скорей бы Debian закрыли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, Arch Linux — это новый Debian, основа GNU/Linux мира.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ha-ha-ha!

Ты это корпоративным клиентам RHEL, SUSE, Ubuntu и физ.лицам на Debian расскажи. Дай им возможность посмеяться на целый год вперед.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

RHEL, SUSE к Debian не имеют отношения. Но я больше в контексте десктопного применения, где Arch в качестве Debian, и Manjaro в качестве Ubuntu.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

У пользователя на разных машинах могут быть разные дистрибутивы. В дуалбуте разные дистрибутивы держать тоже можно. Можно держать кучу флэшек, на каждой из которых установлены разные дистрибутивы. Да и юзая один единственный дистрибутив можно таскать в него патчи и куски сборочных скриптов из других дистрибутивов

Но каникулы, к сожалению, рано или поздно кончаются и пользователь вынужден опять играть на венде :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При чём тут «играть»? Допустим, например, у юзера старый ноутбук, который не тянет свежие дистрибутивы, и новое десктопное железо. Тогда на ноутбук он может поставить, например, одну из версий Debian'а, а на десктопное железо свежую Федору. Или, допустим, на десктопе у юзера стоит ROSA, которую он не может поставить на свой Raspberry Pi 3. И тогда он на этот Raspberry Pi 3 ставит, например, Slackware. Или Федору.

В общем, юзеры и юзкейсы бывают разные.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

В общем, юзеры и юзкейсы бывают разные.

Однако, один дистр на железку != мультибут и куча флешек с разными дистрами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Линуксовый дуалбут у юзера может быть если он, например, в разных дистрибутивах решает разные задачи по-разному. А кучу флэшек с разными дистрибутивами можно использовать, например, для тестирования.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А кучу флэшек с разными дистрибутивами можно использовать, например, для тестирования.

Ага, в теории оно действительно так. В реальности, за редким исключением, оказывается что тестировать даже без автоматизации, но в виртуалке — намного удобнее и быстрее.

Линуксовый дуалбут у юзера может быть если он, например, в разных дистрибутивах решает разные задачи по-разному.

Что-то мне видится, что это чрезвычайно редкий вид пользователя – если мы о тех, кому нужно работу работать или хобби хоббить и у которого держать кучу дистров не самоцель.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но Fedora почему популярна

там более свежий системд!

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сразу видно, что в районах, где «3 дна в году. Беда-беда» бывать не приходилось ))) Климат еще хуже, чем в МСК.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

Зато приходилось бывать (35 лет, если что) в регионах, где пол года холод собачий. Отчего нытьё про «глобальное потепление» вообще не впечатляет.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

У нас в регионе температура зимой минус 35-55. Регион большой, поэтому и разбег температуры такой же. Зима длинная, лето короткое. Глобальное потепление не чувствуется. Изредка бывают зимние аномальные потепления до минус 15 градусов.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.