LINUX.ORG.RU

Закрытие alioth.debian.org

 


1

2

Тихо и незаметно alioth.debian.org решили закрыть. Причины — ошибки и нехватка людей для поддержи. Для частичной замены запущен https://salsa.debian.org/, который поддерживает только git.

Небольшая хронология событий:

2018-05-10 — 2018-05-13 Репозитории darcs, bzr и mercurial экспортированы в архив tarball и доступны только для чтения.

2018-05-17 — 2018-05-18 Выключены все задания на cron, и отключение всех сайтов на Alioth.

2018-05-31 Будут отключены и заархивированы оставшиеся репозитории (cvs, svn and git). Сервер moszumanska.debian.org, на котором находятся alioth и все репозитории, будет выключен.

Alioth.debian.org — инсталляция Sourceforge, предназначенная специально для проекта Debian. Alioth предоставляет ту же функциональность, что и «большой SF», но размещает у себя только проекты, удовлетворяющие определенным критериям (сводящихся к тому, что в них должны участвовать члены Debian Project или же они должны способствовать росту популярности Debian).

>>> Подробности

★★

Проверено: leave ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому, что RHEL лепят именно из Федоры. Каждый сегодняшний релиз RHEL'а - это позавчерашний релиз Федоры (дополнительно обработанный напильником). И в другие операционки (например, в ту же FreeBSD) файлы для эмуляции линукса берут именно из Федоры.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня такое ощущение, что она популярна только у людей, которые: так или иначе работают с RHEL, CentOS, готовятся к сертификации RHEL, студентов-программистов, которые хотят сертификат.

anonymous ()

Новость про деб, схерали тут шапка обсуждается?

Ах да, шапка заказала Мёрдока, а после подмяла под себя деб, точно-точно, я на минуту забыл.

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что у школоло есть только два дистрибутива - арч и федора, которые позволяют бежать впереди планеты всей. Те, кто «ниасилили» арч, садятся на федору и выпендриваются тем, что у них уже вейланд, системд и прочую сомнительную хрень завезли. Для совсем ленивых или тупых есть еще бубунта, но таким из них мало кто хвастается. А дебиан или слака - это не круто, да.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, есть 3 типа дистрибутивов: deb-based, rpm-based и остальные. Среди rpm-based дистрибутивов Fedora и RHEL/CentOS, определённо, популярнее остальных, поскольку за ними стоит Red Hat, при этом очень давно. Даже SUSE исторически быстро перешла на формат пакетов rpm из за популярности Red Hat'овских дистрибутивов. Mandrake тоже был клоном Red Hat'овских дистрибутивов. Живых rpm-based дистрибутивов много, но потому они и rpm-based, что это следствие популярности Red Hat'овских дистрибутивов: PCLinuxOS, Mageia, ROSA, OpenMandriva, ALT, Vine,...

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Сказанное тобой не противоречит моей фразе. Ты собрал общую статистику, я - по школоло. Как ни печально, но у pclinuxos, mageia,openmandriva, rosa, alt очень малый размер сообщества, причем у последних двух, судя по всему, сообщества целиком состоят из сотрудников этих компаний. Только если центос и рхел - серверные решения для корпораций с поддержкой, то у федоры вся целевая аудитория состоит из школьников чуть менее, чем полностью («я у мамы хакИр»)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Назвать его git.debian.org они посчитали слишком простым путем?

А он есть, вообще-то. :) Были (если в свете новости говорить) cvs.debian.org, svn.debian.org, hg.debian.org, darcs.debian.org и т. д.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, не знаю. К новым инструментам можно относиться по-разному. И из за этого, разумеется, можно устраивать холивары и обзывать оппонентов. Но, по сути, это всё субъективные отношения к инструментам. А объективно всё просто работает. И старые инструменты, включая sysvinit, и новые инструменты, включая systemd.

Разные дистрибутивы ставят самые разные люди по самым разным причинам. И если один юзер выбирает Слаку, например, просто потому, что она просто работает, то второй юзер по этой же причине выбирает Debian, а восьмой по этой же причине - Федору.

Fedora - это, кстати, ни разу не роллинг как Арч, у которого нет релизов. Поэтому юзер Федоры после очередного релиза может наблюдать как поезд идёт мимо дальше (впрочем, это не отменяет возможности быть самому себе маинтейнером и выборочно собирать себе более новый софт по желанию). При том, что у него во многом не самые свежие версии софта. Например, релиз boost 1.67.0 был ещё в апреле, но в последнем майском релизе Федоры 28 версия boost'а - 1.66.0.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

На самом деле, когда ты смотришь как поезд идёт мимо, а потом телепортируешься на его конечную - не так плохо, это я как рачевод со стажем говорю.

rolling-release плох тем, что свежий gcc зачастую отказывается жрать написанное не тобой и приходится подставлять костыли. Другое дело, что их всё равно подставлять придётся, но потом, а там может уже и не понадобится.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: saa от bitchevar

Во всех дистрибутивах, по сути, один и тот же GNU/Linux. Разница в версиях софта, патчах и опциях сборки. Так что, все дистрибутивы, по сути, именно параллельны друг-другу. Хотя, иногда патчи всё-таки переходят из дистрибутива в дистрибутив.

saahriktu ★★★★★ ()